сколько сцеживать???

Я вот не понимаю… ото всех слышу разные вещи!!!(( мы кушаем грудное молоко из бутылочки ( не надо говорить чтоб к груди приучала, не вышло ни у меня ни у специалиста, втянутые соски) постоянно сцеживаюсь авентовским молокоотсосом, но вот проблема!!! Сколько сцеживать???? Получается каждые 3-4 часа сцеживаюсь, сейчас молока с обеих грудей за раз 240 мл. за раз, если буду столько сцеживать его ведь будет еще больше???? Другие говорят надо все сцеживпть, чтобы застоя не было, а некоторые говорят сцеживай меньше, молока будет меньше!!! Где правда?????((( ничего не понимаю, сейчас ему это слишком много, негде хранить уже молоко...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

да нее замораживать не буду 5 бутылочек стоит в холодильнике, каждая не больше двух суток стоит… Если что не вмещается старое выливаю… Не хочется и к груди уже приучать, а то меня вон мама до двух лет кормила.,… Не выйти будет никуда ничего, а так он поел за 10-15 мин. и спать укладывается, а возле груди будет лежать и лежать)))) греться!!! А молока только прибавляетя, не знаю по ощущениям авентовский молокоотсос очень схож с тем, как ребенок сосет грудь))) даже приятнее!!!)

Пожаловаться
ксения
Только если замораживаете-пишите дату на контейнере. Срок хранения в мороз.камере не больше 6мес. И размораживайте правильно! Сначала в холод-ке, а потом до нужн темпер. Учтите, что сразу в микроволновку нельзя из мороз.камеры!
Пожаловаться
ксения
Вообще есть и контейнеры и пакеты стерильные для хранения. Цены тож разные от 300 до 1000 руб в зависимости от произв-ля.
Но главное -ваш настрой! Если вы сдались, и убедили себя, что он не возьмет, то дело ваше! А он возьмет! И научится! Только терпение нужно! И не за раз это пройзойдет! и не за неделю! Моя не брала((чьо я не делала! И накладки и позы и так и сяк! и положение тяжелое по здоровью было! Но научилась!!! сейчас и соски и грудь изменились по форме! Так что бросайте бутылки!
Пожаловаться
Олька-Долька
А Я сцеживала и замораживала он растет и ему с каждым днем все больше и больше надо будет молока
Пожаловаться
Екатерина

а где купить эти пакетики??(

Пожаловаться
Олька-Долька
Контейнера в ладошках были.а так вообще вбутылки 0,5 замораживала
Пожаловаться
Светлана

А вы всё лишнее молоко замораживайте, когда совсем мало будет или ещё чего, оно и пригодится)) А молока надо сцеживать столько, сколько нужно малышу.

Пожаловаться
Ириshка

Если до конца, о капли последней, то зальетесь. А так, придерживайтесь того, что есть. Ребенок ест 1/5 от массы тела за раз.ПО идее… Может съесь меньше, моет больше… Как растет. Вес на 5 поделите и узнаете прцию моока разовую… И сколько в сутки нужно будет узнаете… Чтоб не рздаивать до бесконечности

Пожаловаться
Ксения

а хранить молоко можно в морозилке! в стерильной таре. храниться оно там до полу года.

я каждую банку подписывала — по месяцам. а еще можно смешивать порции не замороженного и замороженного.

еще можно купить специальные авентовские стаканчики

Пожаловаться
Куся

ну мне приходится иногда сцеживаться, я сцеживаю до того состояния когда мне становится комфортно, то есть грудь не тянет, не тяжелая и не тем более болит.и лучше вам подстроить грудь под поочередное сцеживание, то есть одно кормление с одной груди, следующее с другой..

Пожаловаться
Настена

Сцеживайте сколько сцеживается. Его потом все равно меньше будет. У меня подруга так же кормила ребенка. Не хочу пугать но к 6 месяцам у нее стало ооочень мало молока и она перестала кормить

Пожаловаться
Екатерина

ну я и планирую до полугода кормить....

Пожаловаться
Настена

А почему так мало?

Пожаловаться
Елена

это как закон спроса и предложения, чем больше сцедите тем больше поступит

Пожаловаться
Ксения

сколько будешь сцеживать столько и будет молока. в принципе можно сцеживать до чувства облегчения — но по привычке это как раз будет на 240 мл… если хотите со временем уменьшайте прям по 5-10 мл за день кол во сцеженного молока. постепенно уменьшится

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ребенок растет, молока нужно будет все больше. а сцеживание грудь стимулирует хуже чем ребенок. поэтому — максимально сцеживатся.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

и — странный у вас специалист… можно еще попробовать, через накладки напрмер...

Пожаловаться
Екатерина

пробовала и через накладки… Не вышло, да и к груди приучать тоже не дело… так бутылочку с молочком дал и все, а грудь не везде можно дать....

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я везде даю, нет проблем. пк, магазин, сквер. прикрылась слингом — и хоть на ходу пусть ест.

Пожаловаться
Екатерина

ну я лично стесняюсь… а так и папа может покормить, пока я чем-нибудь занимаюсь… То же молоко, кстати у папиной груди кушать ему нравится гораздо больше, видимо он теплее!)))))

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ваше право. я не вижу ничего хорошого в этом. вся возня с бутылками-сцеживанием и пр… у меня всегда тепленькое, стерильное.

Пожаловаться
Екатерина

ну возня только со сцеживанием, но я думаю мне и так пришлось бы это делать, даже если бы он брал грудь, потому что молока больше чем нужно, вначале даже температура из-за этого была… ели сцедила грудь… столько много молока было… А стерилизатор для микроволновки, очень все просто… проблем нет ттт....

Пожаловаться
АринаСанна

везде ее можно дать

а стерилизовать бутыли не везде

Пожаловаться
инна

мне говорили сцеживать столько чтобы грудь мягкая была, но не до последней капли, ну и соответсвенно чтоб ребенку хватало

Пожаловаться
Велта Виктория
Это сейчас ему много, потом нормально будет. А будете мало нацеживать, общее количество молока уменьшится, малышу потом не будет хватать.
Пожаловаться
KoTэ

плохого спеца нашли. ребенок не соски сосет, а ареолу… молокоотсосом вытягивать сосок а потом давать малышу?

Пожаловаться
Екатерина

пробовала не раз… Бросает через несколько раз… оно ему само в рот льется а он кричит...((

Пожаловаться
Олька-Долька
Да Я тут со вторым делала и помогло
Пожаловаться
АринаСанна

++++++++++++++++

Показать ещё