Преодоление криза нетипичный опыт. Забугорная теория.

Во первых спасибо всем за поддержку. Далее опишу свой опыта криза. Дело в том, что стандартные средства: частые прикладывания, совместный сон, чаи лактационные не помогали. Оговорюсь сразу, ребенок у меня с неврологией. Первый, второй и третий дни, когда молоко пропало мы терпели. Но в среду я заметила, что у ребенка судороги и его трясет, дала последствия опять родовая травма. Плюс молоко пришло, но он никак не мог наестся и заснуть. Приглашала консультанта по ГВ и педиатра. Это была именно нехватка молока.

Я уже была в отчаянии. Потом мне позвонила тетя, она живет в америке и Израиле и там работает мамологом и оказывает консультации по ГВ. Узнав, что молоко все таки хоть как-то капает дала след рекомендации:

1) накормить ребенка! Дать грудь по схеме 10 минут одну, 5 минут другую, 10 минут первую, давать не более 30 минут. Это важно ослабленный ребенок не должен устать. Потом дать 50 мл смеси.

2) смотреть на развитие ситуации. Система такая: перерыв между едой должен быть 2,5-3 часа. Если ребенок выдерживает, то пробуем убирать смесь, бутылочку предлагаем, но внимательно смотрим сколько ест, съест 10 мл и играет убираем бутылку.

Если потерпел меньше, то пытаемся максимум полчаса отвлекать и успокаивать, если не помогает, кормим и количество смеси увеличиваем. Количество докорма не больше 2/3 от общей нормы. Например, нам три месяца и норма 150-160 мл, докорма не более 100 мл.

Дальше правило такое же — дотерпел, пробуем убирать часть смеси.

Нормально если получается что докорм в разные кормления разный.

3) смесь должна быть кисломолочная. Мы брали нан кисломолочный. Бутылочка с медленным потоком и желательно противоколиковой системой. Мы брали доктор браун.

Наш опыт:

Первый день: в час где-то покормила, докормила 50 мл. Хватило на два часа. Второй раз 90 мл докорм, хватило на три часа. На ночь кормила грудью, бутылочку не взял.

Второй день: Спал с 12 до 4х утра, потом с 4-х до семи, и с 7 до 9, до 10-00 дотянули на ручках у мамы. В 10 дала грудь не докармливала, но разорался ужасно через 1,5 часа докормила 90 мл, весь остальной день с докормами по 50-30 мл. Ночь спал с 12 до 6, потом 6-9 без докорма.

Третий день: было два докорма по 10-20 мл. Ночь спал так же.

Сегодня не докармливаю, держит интервал в три часа сам. Установился некий режим еды в 2,5 -3 часа. Стал спать сам без сиськи во рту. Днем в кроватке и коляске, ночью все равно спит со мной. Я не настаиваю на кроватке отдельной, жду пока совсем все устаканится.

Теперь суть теории:

Ребенок подрос и готов есть с перерывами, но помногу. Молоко есть, но мамина сися физически не успевает накопить нужное количество, так как он голодный постоянно и постоянно сосет. Замкнутый круг. Действуя таким образом, мы даем груди, а не ребенку войти в режим.

Применимо для детей старше двух месяцев и при наличии молока. В америкосии так лечится криз трех месяцев. Вот.

Надеюсь это кому-то поможет.

ПС. да это противоречит тому, что говорят консультанты в России. Кому то помогает, кому-то нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вот и у нас таким примерно способом наладилось все с режимом в больнице) Мы попали туда с ОРВИ за одну ночь переросшее в острый бронхит и еще кучу осложнений и даже было подозрение на пневманию (избежали чудом — в больницу легли в первые сутки болезни) а у нас был серьезный недобор веса… В общем от переживаний порции молока у меня еще уменьшились — вместо 120 стали вообще по 50-60 гр… Естественно в остром состоянии своей крохи я не стала сопротивляться докорму смесью. Никто не настаивал чтоб мы переходили на смесь, мне выдали весы и сказали взвешивать сколько съел и потом докармливать до 150, стараться придерживаться режима 3,5-4 часа (это по нашему возрасту — 4-5 месяцев) Ночью ребенок перестал просыпаться и стал спать в кроватке (с роддома спал ночью только со мной и с недели тоже было днем) А утром у меня пришло молоко даже больше чем надо было (понятно что за ночь накопилось), но ребенок наелся и к следующему кормлению у меня снова хватило молочка… В общем мы и днем стали спать и докармливать приходиться редко и в основном вечером и режим появился (а то мы и 40 минут не выдерживали частенько) и вес наш пошол в гору)) Ребенок стал хоть на ребеночка похож))) В общем совет чаще прикладывать иногда звучит глупо когда ребенок ест 24 часа в сутки — куда чаще? Зато совет прикладывать реже в таком случае дает положительный эффект) Истина всегда где-то по середине)))
Пожаловаться
LovelyMom
Хорошо если тебе помогло, но это может свести лактацию на нет… У нас частые кризы с рождения и даю грудь по требованию, хоть сутки на пролет висит, никакого режима, вне криза также по требованию, обычно каждый час просит, иногда если спит хорошо, то до 3х часов может выдержать, и то это много, у меня грудь аж каменеет, а в след.кормления после такого молока меньше приходит.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вы молодец что справились!

но все-же свои 10 копеек вставлю. ко всему этому я бы добавила сцеживания для увеличения молока- и докорм не смесью, а именно сцеженным молоком.

Пожаловаться
Светлана
Это само собой. Я тоже так делала.
Пожаловаться
Веснулька
хм… да и правда противоречит всему, что я знаю о ГВ, сама прошла сложнейший путь релактации. Но спорить не буду. Просто поздравляю вас с сыном с ПОБЕДОЙ! И успешного Вам долгокормления!
Не каждая мама вообще борется за ГВ. Так что Вы умничка!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Беру на заметку! С сыном так и не получилось у нас сохранить гв, молока совсем не было. Оно лилось, но при сцеживании оказывалось что его 25-30 мл в груди. Стали вес терять, ввела докорм и через полтора месяца остались на одной смеси. Со вторым малышом хочу всё таки попробовать гв. Воспользуюсь вашим методом.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, интересная статья, чувствую что может пригодиться.
Актуальные посты
во сколько заканчиваются уроки у младших классов первой смены
конец света 2012 21 декабря что говорят буддисты