заканчивать кормить грудью или нет?

я хочу заканчивать кормить грудью.думаю докормить до 5 мес и потом постепенно отучать.морально для него будет легко так как бутылочку он любит гораздо больше чем мою грудь.кормления и для меня и для него -это мучения.я ему даю грудь, он россосет ее пару минут и выплевует.молоко бьет ручьем, а ему хоть бы хны! я его голову поворачиваю, а он отворачивается, плачет.а когда увидет бытылочку с молоком аж трясется от счастья! до месяца он хорошо сосал, а потом обленился.и вот с месяца я даю ему обе груди, он их сосет всего лишь пару минут и выплевывает.потом я допаиваю его своим сцеженым молоком.сцеживаюсь 2 раза в сутки електроотсосом.это занимает 20-30 мин, аж соски после этого чернеют.мне надоели сцеживания, стерилизация.вижу что ему кормление грудью не приносит никакого удовольствия! совесть меня мучает прекращать это, но я хочу все же.посоветуйте, как мне быть?!

Наталия
0201596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Похожая ситуация была у моей родственницы. Дочь не взяла грудь, она сцеживалась до 6 месяцев, потом молоко само постепенно ушло. Перешли на смеси и прикорм. И никто не делал из этого трагедии. Вопрос об отлучении не стоял.)))
Пожаловаться
Мирабелла
Очень похоже, что вы уже всё сами решили(((
Пожаловаться
Наталия
я настроилась, но не решусь с какого времени переходить на смешаное, а потом плавно на ИВ
Пожаловаться
Вера
Натали… Если все критично, переходите хоть сейчас. Ну а если остались силы, посцеживайтесь еще месяцок, только сразу сцеженым кормить, не доводите ни себя, ни дите. Все ж мамино молоко лучше, хоть и из бутылки.
берегите себя и детеныша.
Пожаловаться
Наталия
спасибо за понимание!
Пожаловаться
Мирабелла
Ну если действительно так всё плохо, то конечно можно хоть прямо сейчас, но моё мнение, что на СВ лучше хотя бы до полугода дотянуть.
Пожаловаться
Ирина Николаевна
решать Вам. я до сих пор кормлю. наверно потому что ленивая. мне лениво возиться с бутылочками, смесями и прочей атрибутикой ИВ. и еще я болею температура 38 – дочу на ГВ обратно полностью перевела, хотя ей через неделю год – так у нее даже насморка нет ТТТ, никогда бы не подумала что мамино молоко такое полезное.
Пожаловаться
Наталия
я еще с месяца вожусь с отсосом, бутылочками и прочей атрибутикой! мне проще ИВ.так как будут только бутылочка, а сейчас надо насильно сисю тыкать, а потом всеравно ити греть бутылку с моим молоком.
Пожаловаться
Елена
я сцеживалась постоянно до 5 месяцев, грудь брал только вечером и ночью. Сейчас полтора года -не знаю, как отучать! Попробуй сонного кормить.
Пожаловаться
Наталия
не, не подходит.когда ему надо кушать, то он бодрствует
Пожаловаться
Юлия
Докормите до 6 месяцев, иммунитет начнет у ребенка свой формироваться и начнете прикорм, уже само собой на спад пойдет грудь. А потом осталось вам 2 месяца, а на улице самое гриппозное время.
Пожаловаться
светик Дюк

я кормлю сцежиним молочком 3 месаца, причом сцежуюсь вручную мне так удобней

Пожаловаться
Не-голосую Лапочка
Ну это вам решать! либо принимать меры по усилению хотения малыша=) либо вам не хочется больше кормить его! я например рассчитываю что буду кормить максимум до 6 месяцев...
Пожаловаться
Анжелика
Если молоко бьет ключом, зачем тогда было вообще приучать к бутылочке. Кто ж теперь откажется от такой халявы???
Пожаловаться
Наталия
ОН ОТКАЗУЕТСЯ УЖЕ 3 МЕС.россосет до состояния фонтана и выплевует.оно ему не надо, лиж бы дали буылку!
Пожаловаться
Наталия
Убрать бутылку, давать только грудь.  через несколько дней всё наладится. Это моё мнение. Решать Вам
Пожаловаться
Вера
я так думаю, если за 4 месяца не наладилось, парой дней тут дело не обойдется. И если малыш отказывается от груди, чего его насильно грудью кормить…
Пожаловаться
Наталия
я думаю, что не особо налаживали. А если ребёнок не хочет на улицу одеваться, то зачем его одевать???
Пожаловаться
Вера
ну вот только не надо мешать в кучу котлеты и мух…
Пожаловаться
Наталия
Нужно кормить так, чтобы все счастливы были! ИВ, так ИВ. Но считаю, что лучше ГВ для ребёнка нет. И точно знаю, что наладить его можно практически всегда! Даже нерожавшие мамы (женщины, которые использовали для вынашивания сурогатных матерей) умудряются налаживать ГВ. Так что тут дело не в проблеме, а в отношении к ней. О чем я и написала ранее.