Нужна моральная поддержка!

У нас лактационный криз. Сыночку три месяца четыре дня. Господи, как же он плачет. Сосет не отрываясь и хнычет. Молока почти нет. Так жалкие капли, я даже выдавить не могу. :( стараюсь держаться и проявлять волю к победе. Не буду докармливать, он у меня 7100 уже, думаю что не страшно если пока длится криз немного сбросит. Но когда он плачет, чувствую себя чудовищем просто. Соску не сосет и бутылочку тоже, он их с рождения воспринимает как оскорбление, орет еще громче. Если есть какие советы как справиться быстрее с ситуацией, я вся внимание! Девочки, поддержите меня! А то все вокруг пилят — давай смесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana Kirsanova

есть такая смесь для кормящих Лактомил называется. Она мне реально помогла!!! чуть дороговата, но зато сможете от докорма отказаться.

Пожаловаться
Светлана
Купила, завариваю! Сейчас пить буду. Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Светлана, попробуйте заваривать в чайнике семена укропа душистого (он же фенхель) и пить в течение дня+ лактогон по схеме+ 1 чайная ложка тмина на стакан кипящего молока, настоять 15мин, процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Конечно частые прикладывания, особенно с 4 до 8 утра (время пролактина) и теплое питье. У меня и кому советовала эффект был на 3-4 сутки в виде сильного прилива (аж распирало и капало). Удачи!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! У нас сегодня вроде чуть по-лучше!
Пожаловаться
Надежда

Держитесь, терпения Вам) Смесь не давайте только!!! Мне очень помогли таблетки Лактогон.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, надеюсь муж хоть сегодня мне их принесет.
Пожаловаться
Гузалия Темеева

Я пила лактофитол и драже млекоин, кстати очень хорошие и не дорогие, советую попробовать мне помогли они, удачи вам!!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, попробую!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

2-3 дня и все наладится, надо просто почаще прикладывать, и просто перетерпеть, тут вам ничего не поможет, а смесь только усугубит криз

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Хочется верить, проплакал мне все сознание. Но ГВ думаю того стоит.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

стоит, стоит, у нас много этих кризов было, если сильно переживаете, то сцеживайте молоко про запас и храните в морозилке, а когда случится криз, со спокойной душой докармливайте своим размороженным))))

Пожаловаться
Тотоша
насчет того, что мало сцеживается руками — я тоже не дойная, у меня не скапливается молоко, а вырабатывается во время сосания ребенком, и сразу так было, я переживала, думала не наедается, но оценив прибавки успокоилась. смесь покупала, но так и не дала.
криз тоже был, месяца в 2.5, где то с неделю.
в общем, удачи, успокойтесь и почаще прикладывайте, пусть висит, все наладится)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
А это точно не колики? Очень похоже на них. И вес 7100 в месяц и четыре дня? Он не голодает точно! Дайте что-нибудь от животика. Эспумизан хотя бы…
Пожаловаться
Светлана
В три и четыре дня, это я что то описалась, простите. Не похоже на колики, у него были до полутра месяцев прошли вроде.
Пожаловаться
Евгения
для начала успокоиться)) от переживаний молока больше не станет ведь)) чай лактофитол — недорого и действенно. а вообще, с чего вы взяли, что молока мало? может вы неправильно выдавливаете просто...

можно попробовать одну грудь сцедить молокоотсосом и посмотреть, сколько молочка… потом с ложки дать малышу… весит он у вас для месячного оооочень хорошо, даже более, чем… так что вперед и с песней))

а может просто беспокоит ляльчика что, так с титей успокаивается. мы месяца в 2 такое пережили, титю из зубов не выпускали… я неделю смеськой на ночь докпрмливала, потом перестала как-то, наладился процесс!

Пожаловаться
Светлана
Ему три сейчас, я описалась. Прикладываю правильно я два раза крнсультанта вызывала — все хорошо. Да и сосет он качественно. Все же в месяц по 1,5 кг прибавлял до этого. Я не могу даже руками выдавить больше нескольких капель, молокоотсос по рулям вообще.

Похоже просто криз 3-х месяцев классический.

Пожаловаться
Евгения
а типа чаев для лактации не пробовали? все равно перетерпеть и не бросать, наладится! он и для 3 месяцев неплохо весит)))
Пожаловаться
Лия

держись! пусть висит на груди круглосуточно. я пережила такое же, длилось неделю, перетерпели.

мы просто зарывались в постель, на всех побоку, и она у меня сосала и сосала

сон у вас совместный? это тоже сильно помогает лактации.

сама больше жидкости пей, я пила чай с фенхелем, он и для лактации полезен и малявке для животика.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, мы тоже сейчас загнездовались. Буду терпеть. Но так его жалко, он такой сосунок у меня.
Пожаловаться
Оля

если молоко не сцеживается… то я бы все же дала смесь… а сама успокоилась, попила чаек.погуляла с малышом… а вот после прогулки.2 часа. спокойно дала малышу грудь.....

Вы нервничаете.малыш плачет… надо успокоится!

Пожаловаться
Оля

у меня так сос редней было… вышло СВ… до 9 мес.:))все сыты и спокойны были!!!:)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за совет. Но я пока постараюсь избежать докорма, если больше 400 гр потеряет, то конечно придется докармливать.
Пожаловаться
Оля

согласна!!!!

главное-успокоится… уж ка-нибудь:))И тогда будете кормить долго-долго...

у нас вот сыну уже 1г6мес… до сих пор ночью только ГВ:)))

Пожаловаться
Светлана
Да уж ночью присосаться это святое. :)
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

в месяц 7 100 весит? давайте грудь чаще, скоро пройдет это

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

ДА НЕТ СЕЙЧАС ЕМУ 3 МЕСЯЦА И 7100. А ТО В МЕСЯЦ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО

Пожаловаться
Светлана
Нет. Ему сейчас три месяца и четыре дня :)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

НУ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ГОЛОДНЫЙ МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ

Пожаловаться
Светлана
Он и не молчит…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ЕДЫ.. ТЕБЕ ВИДНЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .

Пожаловаться
Ina

7100 при том что нет молока??? если бы не было-навреное сын бы так вес не набрал...

Пожаловаться
Светлана
Да вот было нормально, за прошлый месяц +1400, а последние два дня прям как пропало! Минус 130 гр уже у него.
Пожаловаться
Светлана

Мне апилак помогал.

Пожаловаться
Светлана
В аптеке продается?
Пожаловаться
Светлана

В аптеке продается. Стоит около 100 руб.

Пожаловаться
Ксения
И мне он помог
Пожаловаться
шачнева юлия

я чай пила, лактогонный… и вообще больше пить… пить....

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Пойду еще жахну чайку!
Показать ещё