У нас лактационный криз. Сыночку три месяца четыре дня. Господи, как же он плачет. Сосет не отрываясь и хнычет. Молока почти нет. Так жалкие капли, я даже выдавить не могу. :( стараюсь держаться и проявлять волю к победе. Не буду докармливать, он у меня 7100 уже, думаю что не страшно если пока длится криз немного сбросит. Но когда он плачет, чувствую себя чудовищем просто. Соску не сосет и бутылочку тоже, он их с рождения воспринимает как оскорбление, орет еще громче. Если есть какие советы как справиться быстрее с ситуацией, я вся внимание! Девочки, поддержите меня! А то все вокруг пилят — давай смесь!
Нужна моральная поддержка!
Комментарии
Актуальные посты
есть такая смесь для кормящих Лактомил называется. Она мне реально помогла!!! чуть дороговата, но зато сможете от докорма отказаться.
Светлана, попробуйте заваривать в чайнике семена укропа душистого (он же фенхель) и пить в течение дня+ лактогон по схеме+ 1 чайная ложка тмина на стакан кипящего молока, настоять 15мин, процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Конечно частые прикладывания, особенно с 4 до 8 утра (время пролактина) и теплое питье. У меня и кому советовала эффект был на 3-4 сутки в виде сильного прилива (аж распирало и капало). Удачи!
Держитесь, терпения Вам) Смесь не давайте только!!! Мне очень помогли таблетки Лактогон.
Я пила лактофитол и драже млекоин, кстати очень хорошие и не дорогие, советую попробовать мне помогли они, удачи вам!!!
Спасибо, попробую!
2-3 дня и все наладится, надо просто почаще прикладывать, и просто перетерпеть, тут вам ничего не поможет, а смесь только усугубит криз
стоит, стоит, у нас много этих кризов было, если сильно переживаете, то сцеживайте молоко про запас и храните в морозилке, а когда случится криз, со спокойной душой докармливайте своим размороженным))))
криз тоже был, месяца в 2.5, где то с неделю.
в общем, удачи, успокойтесь и почаще прикладывайте, пусть висит, все наладится)
можно попробовать одну грудь сцедить молокоотсосом и посмотреть, сколько молочка… потом с ложки дать малышу… весит он у вас для месячного оооочень хорошо, даже более, чем… так что вперед и с песней))
а может просто беспокоит ляльчика что, так с титей успокаивается. мы месяца в 2 такое пережили, титю из зубов не выпускали… я неделю смеськой на ночь докпрмливала, потом перестала как-то, наладился процесс!
Похоже просто криз 3-х месяцев классический.
держись! пусть висит на груди круглосуточно. я пережила такое же, длилось неделю, перетерпели.
мы просто зарывались в постель, на всех побоку, и она у меня сосала и сосала
сон у вас совместный? это тоже сильно помогает лактации.
сама больше жидкости пей, я пила чай с фенхелем, он и для лактации полезен и малявке для животика.
если молоко не сцеживается… то я бы все же дала смесь… а сама успокоилась, попила чаек.погуляла с малышом… а вот после прогулки.2 часа. спокойно дала малышу грудь.....
Вы нервничаете.малыш плачет… надо успокоится!
у меня так сос редней было… вышло СВ… до 9 мес.:))все сыты и спокойны были!!!:)
согласна!!!!
главное-успокоится… уж ка-нибудь:))И тогда будете кормить долго-долго...
у нас вот сыну уже 1г6мес… до сих пор ночью только ГВ:)))
в месяц 7 100 весит? давайте грудь чаще, скоро пройдет это
ДА НЕТ СЕЙЧАС ЕМУ 3 МЕСЯЦА И 7100. А ТО В МЕСЯЦ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО
НУ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ГОЛОДНЫЙ МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ
ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ЕДЫ.. ТЕБЕ ВИДНЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .
7100 при том что нет молока??? если бы не было-навреное сын бы так вес не набрал...
Мне апилак помогал.
В аптеке продается. Стоит около 100 руб.
я чай пила, лактогонный… и вообще больше пить… пить....