девочки я двумя руками за ГВ, но моя старшая дочь была на ГВ до 1г6мес, потом пришлось отлучать, т.к через 2мес был срок рожать младшенькую, отлучила без особых проблем(2ночи покричала минут 20 и все), но к тому времени она прикладывалась только ночью, а младшая сейчас ей 1г4мес, не отходит от сиси ни днем ни ночью, такую еду не очень хочет, т.к всегда достанет сисю и наестся, я не могу из дома куда то отлучится, с бабушкой на 30мин остаются, что уж говорить о том, чтобы куда то по делам съездить, жду не дождусь осени, чтобы начать отлучать, без сиси и спать будет крепче и кушать лучше.Сейчас пишу, а она уже пристроилась и сосет.
она дома достает, понятно что нельзя, бить же я ее не буду за это, отвлекаю, заговариваю, воду или чтото другое предлагаю, иногда проходит номер, но в основном требует сисю.
я сначала убирала дневные кормления в течении месяца, затем в одну прекрасную ночь просто не дала ей грудь, сильно не ревели, просто похныкивала, на 3 ночь и во все не вспомнили про грудь, нам было 10 месяцев.( были сисечники еще те) у меня в журнале есть посты как мы закончили гв
ага, спасибо.Вы не заметили, что вы одна «яростная фонатка ГВ» говорите, что для иммунитета нужно кормить второй год, хотя все ваши ВОЗ говорят, что для иммунитета нужно кормить первые 6 месяцев.И у меня нет желания с вами спорить!!!
Ну. фанатка — не фанатка, а прежде чем вступать в спор, неплохо бы обладать хоть какой-то правильной информацией по данному вопросу. Дело ваше, как кормить и когда отлучать, но хотя бы не надо называть бредом рекомендации ВОЗ, и хорошо бы их почитать вначале, прежде чем писать, что нужно кормить первые 6 месяцев.
да нет смысла кого-то чему-то учить, это понятно, но прям когда такой бред пишут, пройти мимо невозможно!)) ну, не в курсе, так промолчи лучше, нет же, специалисты!))
да, мне это тоже всегда так странно. Почему-то когда ты делаешь для своего ребенка самое естественное, что может быть — ты воинствующий фанат)) ну, а уж если рассказываешь другим то, что сам прошел и доносишь какую-то информацию — уууу, все, сумасшедший)))
странные люди на самом деле. Кормящая мама на улице-вызывает отвращение у людей, а целующиеся в засос подростки или распивание спиртных напитков -норма, кормление больше года-непонимание. А вот 2-х летки бегающие с соской во рту-нормально все.
да, у всех настолько разные представления о нормах… иногда даже удивительно))) хотя раньше, до Б, я тоже это не очень понимала))) но почему-то вон сколько мам, которые считают, что годик -полтора — это такой страшшшно взрослый ребенок, что его надо непременно отлучить от сиськи, а то ж это не пойми кто вырастет)))
Я даже не могу представить как бы вы отнеслись к тому- представляете некоторые мамы даже в 2 мес. ребенка от сиски отлучают а то и с роддома, их наверное казнить надо))))
о боже мой, собрались тут.Я не считаю, что кормить грудью после года-это плохо или хорошо! Просто мне не нравится, когда ребенок подбегает к матери и сиську у нее вываливает, вот классно то! Вы можете кормить хоть до самой школы, мое мнение, что до года вполне достаточно. P.S. рекомендаций ВОЗа я читала
ой, а я бы на кол их))))) и правильно Света говорит-воспитывать надо, я своей еще с 8-ми месячного возраста не позволяла самой лазить к груди. И теперь она знает, что этого делать нельзя.
Мой тоже не лезет, ему вообще титька безразлична.А вот сколько детей я видела, так они прям на улице готовы титьку вытащить и пососать.У меня сестра двоюродная до 5 лет за титькой лазила, хотя сосала до 2
нельзя позволять ребенку самому доставать грудь когда вздумается
я сначала убирала дневные кормления в течении месяца, затем в одну прекрасную ночь просто не дала ей грудь, сильно не ревели, просто похныкивала, на 3 ночь и во все не вспомнили про грудь, нам было 10 месяцев.( были сисечники еще те) у меня в журнале есть посты как мы закончили гв
спасибки, я почитала)) про месяц отвыкания я только сейчас узнала… долго… ну мы днем почти не едим гурдь может у нас быстрее пройдет...
кто-то резко отучает, все зависит только от тебя, просто я постепенно отучала, чтобы стресса было поменьше
я сейчас тоже отучаю, пока не получается)
как отучаете? чем кормите ночью?
так вот с ночью и не получается)можно йогурт дать, я сегодня так попробую, а можно сок
понятно))удачи вам!
а вы перед сном что кушаете?
снежок или Тема йогурт
получает снежок или тема-это хорошо, а мамино молоко-плохо.Странно
я не говорила, что это плохо, я считаю это лишним, кормить до 2ух и более лет
ну да Вам виднее, чем профессорам ВОЗ))))
мне виднее только со своим ребенком, а остальными детьми пускай ВОЗ и занимается)
молодая вы еще, удачи вам!!!!
вот если не получается, значит ребеночек не готов.
так он не просит ее совсем, самое интересное, что грудь за 2 дня не наливается молоком, а ночью я даю грудь, потому-что лень вставать.
я кстати прочитала что недели 2 должно пройти чтоб молоко само ушло, без табл. и перевяз-ий
у меня почему-то грудь мягкая и никаких застоев или шишек, кстати на груди у меня сын набирал по 200 грамм в месяц, а то и меньше и все время болеет(
вообще говорят до 6 мес. молоко для имунки имеет значение потом оно как бальзамчик… значит у вас грудь уже привыкла и не выраб-ет молока много
Ну и до 6 месяцев мы болели.Как в 3 начали, то ротовирус, то кашель, то ветрянка.Короче у меня дома целая аптека)))
для иммунитета молоком кормить надо второй год. А до 6 мес для ЖКТ хорошо)
да это бред)
да че я с вами спорю, вот ведь делать мне нечего, вы в 20 лет больше всех знаете. Всего хорошего
ага, спасибо.Вы не заметили, что вы одна «яростная фонатка ГВ» говорите, что для иммунитета нужно кормить второй год, хотя все ваши ВОЗ говорят, что для иммунитета нужно кормить первые 6 месяцев.И у меня нет желания с вами спорить!!!
со мной спорить бесполезно
очень смешно)
Ну. фанатка — не фанатка, а прежде чем вступать в спор, неплохо бы обладать хоть какой-то правильной информацией по данному вопросу. Дело ваше, как кормить и когда отлучать, но хотя бы не надо называть бредом рекомендации ВОЗ, и хорошо бы их почитать вначале, прежде чем писать, что нужно кормить первые 6 месяцев.
Светлана, да пусть отучают, нервную систему портят деткам, им виднее, они мамы)))
да нет смысла кого-то чему-то учить, это понятно, но прям когда такой бред пишут, пройти мимо невозможно!)) ну, не в курсе, так промолчи лучше, нет же, специалисты!))
а меня прям подмывает в спор вступить, не докажешь конечно никому, но на душе как то легче становится)))))
)))))
Ань, давайте дружить, «фанатки» должны держаться вместе))) часто вижу ваши комменты в темах, прям так отрадно читать
с огромным удовольствием. Правильно, что слово фанатки в кавычках. Мне кажется это слово совсем в ГВ не применимо)))
да, мне это тоже всегда так странно. Почему-то когда ты делаешь для своего ребенка самое естественное, что может быть — ты воинствующий фанат))
ну, а уж если рассказываешь другим то, что сам прошел и доносишь какую-то информацию — уууу, все, сумасшедший)))
странные люди на самом деле. Кормящая мама на улице-вызывает отвращение у людей, а целующиеся в засос подростки или распивание спиртных напитков -норма, кормление больше года-непонимание. А вот 2-х летки бегающие с соской во рту-нормально все.
да, у всех настолько разные представления о нормах… иногда даже удивительно))) хотя раньше, до Б, я тоже это не очень понимала))) но почему-то вон сколько мам, которые считают, что годик -полтора — это такой страшшшно взрослый ребенок, что его надо непременно отлучить от сиськи, а то ж это не пойми кто вырастет)))
)) у нас во дворе есть такая, которая считает, что если кормить грудью, то асоциальная личность вырастет)))
Я даже не могу представить как бы вы отнеслись к тому- представляете некоторые мамы даже в 2 мес. ребенка от сиски отлучают а то и с роддома, их наверное казнить надо))))
о боже мой, собрались тут.Я не считаю, что кормить грудью после года-это плохо или хорошо! Просто мне не нравится, когда ребенок подбегает к матери и сиську у нее вываливает, вот классно то! Вы можете кормить хоть до самой школы, мое мнение, что до года вполне достаточно. P.S. рекомендаций ВОЗа я читала
на кол таких
зачем казнить? пожалеть. Дуры, если делают это просто по собственной инициативе.
А чтобы к матери не подбегал и сиську не доставал, воспитывать надо. Ребенок уже в возрасте года способен это вполне понять.
Ну, а что мы тут с Анной разболтались, уж простите, зацепились языками, как говорится) нафлудили вам чуток)
ой, а я бы на кол их))))) и правильно Света говорит-воспитывать надо, я своей еще с 8-ми месячного возраста не позволяла самой лазить к груди. И теперь она знает, что этого делать нельзя.
Мой тоже не лезет, ему вообще титька безразлична.А вот сколько детей я видела, так они прям на улице готовы титьку вытащить и пососать.У меня сестра двоюродная до 5 лет за титькой лазила, хотя сосала до 2
мой тоже не лезет)))
Вот правильно!!! Я с вами согласна на 100%))
правильно отучать надо намного позже
не вижу ничего хорошего в том, что 2ух годовалый ребенок сосет титьку
и во сколько, к 2 годам?
я про то же...
наверно вы плохо информированы о пользе ГВ. И почему нет в этом ничего хорошего?.. Лучше пусть сосет коровье молоко из бутылки?
причем тут коровье молоко, притом из бутылки? С года ребенок начинает есть обычную еду
ну молочку же деть все равно ест, получается мамино молоко заменяется на коровье
у меня кстати бутылку не берет
посмотрим получиться ли у меня вообше)))я пониаю вас у меня мама брата до 2,5 лет кормила… я так не хочу...
так вам всего 11 мес. Ну прям крайности. или сейчас или до 2,5 лет))))А ваша мама-умница
)))я ей передам
мой тоже из нее не есть...
а вы сами просто решили или причина есть??? интересуюсь просто для себя
я до года сама хотела кормить… вот пришло время. Еще конечно хочу похудет а на ГВ никак не могу… не получается(
вот и я так хочу)))) щас буду читать что советуют))))
)))