завершение гв

подскажите как правильно отучать от груди годовалого малыша может ссылки у кого какие есть почитать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лика
064488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина мельничук
девочки я двумя руками за ГВ, но моя старшая дочь была на ГВ до 1г6мес, потом пришлось отлучать, т.к через 2мес был срок рожать младшенькую, отлучила без особых проблем(2ночи покричала минут 20 и все), но к тому времени она прикладывалась только ночью, а младшая сейчас ей 1г4мес, не отходит от сиси ни днем ни ночью, такую еду не очень хочет, т.к всегда достанет сисю и наестся, я не могу из дома куда то отлучится, с бабушкой на 30мин остаются, что уж говорить о том, чтобы куда то по делам съездить, жду не дождусь осени, чтобы начать отлучать, без сиси и спать будет крепче и кушать лучше.Сейчас пишу, а она уже пристроилась и сосет.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

нельзя позволять ребенку самому доставать грудь когда вздумается

Пожаловаться
марина мельничук
она дома достает, понятно что нельзя, бить же я ее не буду за это, отвлекаю, заговариваю, воду или чтото другое предлагаю, иногда проходит номер, но в основном требует сисю.
Пожаловаться
Олька

я сначала убирала дневные кормления в течении месяца, затем в одну прекрасную ночь просто не дала ей грудь, сильно не ревели, просто похныкивала, на 3 ночь и во все не вспомнили про грудь, нам было 10 месяцев.( были сисечники еще те) у меня в журнале есть посты как мы закончили гв

Пожаловаться
Лика

спасибки, я почитала)) про месяц отвыкания я только сейчас узнала… долго… ну мы днем почти не едим гурдь может у нас быстрее пройдет...

Пожаловаться
Олька

кто-то резко отучает, все зависит только от тебя, просто я постепенно отучала, чтобы стресса было поменьше

Пожаловаться
Анастасия

я сейчас тоже отучаю, пока не получается)

Пожаловаться
Лика

как отучаете? чем кормите ночью?

Пожаловаться
Анастасия

так вот с ночью и не получается)можно йогурт дать, я сегодня так попробую, а можно сок

Пожаловаться
Лика

понятно))удачи вам!

Пожаловаться
Лика

а вы перед сном что кушаете?

Пожаловаться
Анастасия

снежок или Тема йогурт

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

получает снежок или тема-это хорошо, а мамино молоко-плохо.Странно

Пожаловаться
Анастасия

я не говорила, что это плохо, я считаю это лишним, кормить до 2ух и более лет

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну да Вам виднее, чем профессорам ВОЗ))))

Пожаловаться
Анастасия

мне виднее только со своим ребенком, а остальными детьми пускай ВОЗ и занимается)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

молодая вы еще, удачи вам!!!!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

вот если не получается, значит ребеночек не готов.

Пожаловаться
Анастасия

так он не просит ее совсем, самое интересное, что грудь за 2 дня не наливается молоком, а ночью я даю грудь, потому-что лень вставать.

Пожаловаться
Лика

я кстати прочитала что недели 2 должно пройти чтоб молоко само ушло, без табл. и перевяз-ий

Пожаловаться
Анастасия

у меня почему-то грудь мягкая и никаких застоев или шишек, кстати на груди у меня сын набирал по 200 грамм в месяц, а то и меньше и все время болеет(

Пожаловаться
Лика

вообще говорят до 6 мес. молоко для имунки имеет значение потом оно как бальзамчик… значит у вас грудь уже привыкла и не выраб-ет молока много

Пожаловаться
Анастасия

Ну и до 6 месяцев мы болели.Как в 3 начали, то ротовирус, то кашель, то ветрянка.Короче у меня дома целая аптека)))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

для иммунитета молоком кормить надо второй год. А до 6 мес для ЖКТ хорошо)

Пожаловаться
Анастасия

да это бред)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

да че я с вами спорю, вот ведь делать мне нечего, вы в 20 лет больше всех знаете. Всего хорошего

Пожаловаться
Анастасия

ага, спасибо.Вы не заметили, что вы одна «яростная фонатка ГВ» говорите, что для иммунитета нужно кормить второй год, хотя все ваши ВОЗ говорят, что для иммунитета нужно кормить первые 6 месяцев.И у меня нет желания с вами спорить!!!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

со мной спорить бесполезно

Пожаловаться
Анастасия

очень смешно)

Пожаловаться
Светлана

Ну. фанатка — не фанатка, а прежде чем вступать в спор, неплохо бы обладать хоть какой-то правильной информацией по данному вопросу. Дело ваше, как кормить и когда отлучать, но хотя бы не надо называть бредом рекомендации ВОЗ, и хорошо бы их почитать вначале, прежде чем писать, что нужно кормить первые 6 месяцев.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Светлана, да пусть отучают, нервную систему портят деткам, им виднее, они мамы)))

Пожаловаться
Светлана

да нет смысла кого-то чему-то учить, это понятно, но прям когда такой бред пишут, пройти мимо невозможно!)) ну, не в курсе, так промолчи лучше, нет же, специалисты!))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

а меня прям подмывает в спор вступить, не докажешь конечно никому, но на душе как то легче становится)))))

Пожаловаться
Светлана

)))))

Пожаловаться
Светлана

Ань, давайте дружить, «фанатки» должны держаться вместе))) часто вижу ваши комменты в темах, прям так отрадно читать

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

с огромным удовольствием. Правильно, что слово фанатки в кавычках. Мне кажется это слово совсем в ГВ не применимо)))

Пожаловаться
Светлана

да, мне это тоже всегда так странно. Почему-то когда ты делаешь для своего ребенка самое естественное, что может быть — ты воинствующий фанат)) ну, а уж если рассказываешь другим то, что сам прошел и доносишь какую-то информацию — уууу, все, сумасшедший)))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

странные люди на самом деле. Кормящая мама на улице-вызывает отвращение у людей, а целующиеся в засос подростки или распивание спиртных напитков -норма, кормление больше года-непонимание. А вот 2-х летки бегающие с соской во рту-нормально все.

Пожаловаться
Светлана

да, у всех настолько разные представления о нормах… иногда даже удивительно))) хотя раньше, до Б, я тоже это не очень понимала))) но почему-то вон сколько мам, которые считают, что годик -полтора — это такой страшшшно взрослый ребенок, что его надо непременно отлучить от сиськи, а то ж это не пойми кто вырастет)))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

)) у нас во дворе есть такая, которая считает, что если кормить грудью, то асоциальная личность вырастет)))

Пожаловаться
Лика

Я даже не могу представить как бы вы отнеслись к тому- представляете некоторые мамы даже в 2 мес. ребенка от сиски отлучают а то и с роддома, их наверное казнить надо))))

Пожаловаться
Анастасия

о боже мой, собрались тут.Я не считаю, что кормить грудью после года-это плохо или хорошо! Просто мне не нравится, когда ребенок подбегает к матери и сиську у нее вываливает, вот классно то! Вы можете кормить хоть до самой школы, мое мнение, что до года вполне достаточно. P.S. рекомендаций ВОЗа я читала

Пожаловаться
Анастасия

на кол таких

Пожаловаться
Светлана

зачем казнить? пожалеть. Дуры, если делают это просто по собственной инициативе.

А чтобы к матери не подбегал и сиську не доставал, воспитывать надо. Ребенок уже в возрасте года способен это вполне понять.

Ну, а что мы тут с Анной разболтались, уж простите, зацепились языками, как говорится) нафлудили вам чуток)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ой, а я бы на кол их))))) и правильно Света говорит-воспитывать надо, я своей еще с 8-ми месячного возраста не позволяла самой лазить к груди. И теперь она знает, что этого делать нельзя.

Пожаловаться
Анастасия

Мой тоже не лезет, ему вообще титька безразлична.А вот сколько детей я видела, так они прям на улице готовы титьку вытащить и пососать.У меня сестра двоюродная до 5 лет за титькой лазила, хотя сосала до 2

Пожаловаться
Лика

мой тоже не лезет)))

Пожаловаться
Ксю

Вот правильно!!! Я с вами согласна на 100%))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

правильно отучать надо намного позже

Пожаловаться
Анастасия

не вижу ничего хорошего в том, что 2ух годовалый ребенок сосет титьку

Пожаловаться
Лика

и во сколько, к 2 годам?

Пожаловаться
Лика

я про то же...

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

наверно вы плохо информированы о пользе ГВ. И почему нет в этом ничего хорошего?.. Лучше пусть сосет коровье молоко из бутылки?

Пожаловаться
Анастасия

причем тут коровье молоко, притом из бутылки? С года ребенок начинает есть обычную еду

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну молочку же деть все равно ест, получается мамино молоко заменяется на коровье

Пожаловаться
Анастасия

у меня кстати бутылку не берет

Пожаловаться
Лика

посмотрим получиться ли у меня вообше)))я пониаю вас у меня мама брата до 2,5 лет кормила… я так не хочу...

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

так вам всего 11 мес. Ну прям крайности. или сейчас или до 2,5 лет))))А ваша мама-умница

Пожаловаться
Лика

)))я ей передам

Пожаловаться
Лика

мой тоже из нее не есть...

Пожаловаться
Тарелочка Борща

а вы сами просто решили или причина есть??? интересуюсь просто для себя

Пожаловаться
Лика

я до года сама хотела кормить… вот пришло время. Еще конечно хочу похудет а на ГВ никак не могу… не получается(

Пожаловаться
Тарелочка Борща

вот и я так хочу)))) щас буду читать что советуют))))

Пожаловаться
Лика

)))