Ситуация наша не из легких. Все рассказать не пересказать, сложно все, трудно мне будет описать, но все же попробую передать как можно подробнее.
Дочка почти с самого рождения плохо брала грудь, сначала по вечерам начала отворачиваться во время колик. Только подношу к груди – всё!!! Выгибается дугой, плачет. Потом и днем так стала вести себя. Пробовала сцеживать, давать в бутылочке – не пьёт!!! О смеси даже не думала. Когда докормила до полугода, силы были на пределе, думаю всё – брошу, устала!!! Дочь могла не есть по 6-7 часов подряд, это при возрасте то 4 месяцев. Ловила тот момент когда уже засыпала или наоборот просыпалась, тогда в полудреме она грудь все таки брала. Могла возле коляски просидеть весь день, лишь бы дитя накормить. Но потом решила, что ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ! ПОЛГОДА ПОМУЧИЛАСЬ И ЕЩЕ ПОЛГОДА ПОМУЧАЮСЬ! Примерно в возрасте 4,5 – 5 месяцев дочка стала брать грудь исключительно во сне, поэтому приходилось на каждое кормление укачивать на руках, и того получалось 6-7 раз в день. Ночью просыпалась покушать и брала грудь хорошо, но тоже до определенного момента. Вообще сам по себе ребенок она неспокойный. Спит плохо, на улице все время плакала во время гуляний, одеваться не любит, кушает тоже из-под палки, укладываемся только на ручках и только на маминых. Сейчас лезут зубки, ночь для меня вообще нечто! Спит ужасно, я даже и спать ложиться боюсь. В один момент она резко бросила и не стала брать правую грудь, молока там не стало, сколько я не сцеживалась – молоко ушло. Брала только леву, но тоже очень плохо. В итоге в 11 месяцев бросила резко и левую, просто не берет с обеда и всё. Думаю ну может вечером на сон то возьмет – нет!!! Думаю – ну ночью то точно сосать будет – ведь ночью то всегда все нормально было – а нет и ночью не взяла. Сцеживала неделю наверное, потом молока стало вообще мало. Так и бросили. На многие продукты у нас аллергия. С младенчества с красными щечками. Посоветуйте, стоит ли возвращать лактацию? Смотрю на детишек, которые кушают мамину грудь и слезы наворачиваются., ведь у меня так спокойно никогда ребенок не прикладывался к груди, я так мечтаю об этом!
Хочу вернуть лактацию
Комментарии
Светлана Силкина
Полиночка
15 лет
Ванечка
9 лет
Подольск
Спасибо, девочки, за отзывы! Спасибо большое!!! Крыша наверное уже едет от любви к бейби моей! Просто как только бросили грудь сразу болеть начала, иммунитета ноль что ли? Нам уже 1,1 годик, прошло уже 2 месяца, наверное не стоит к этому возвращаться. Правильно вы Людмила говорите, вот рожу второго надеюсь, что все у нас получится и я буду наслаждаться грудным вскармливанием!
Людмила
Настенька
15 лет
Красноярск
НЕ нужно ничего делать.Ребенок взрослый. Даже если вернете лактацию каким то чудом – грудь она уже не возьмет. Поберегите нервы и свои и малышки. Вам они еще пригодятся! ))) Может второго потом родите, и насладитесь кормлением грудью в полной мере )))
АнастасиЯ
Матвей Владимирович
16 лет
Фёдор Владимирович
14 лет
Москва
моя спец по гв… говорит так… что есть смысл кормить до года… а после года уже в молоке нет ценности… я понимаю что хочется чтоб натуральное кушал… но видимо по другому никак… может у вас сосок неправельной формы)))
КотиковМама
Котик
18 лет
Котенок
13 лет
Волгоград
реально не понимаю зачем так мучить и себя и ребенка, тем более вам уже почти год и грудное молоко уже не нужно.
МамаДвухМальчишек
Артём
10 лет
Данил
15 лет
Нижний Тагил
Мне кажется если ребёнок сам отказывается насильно в рот пихать не нужно… Только хуже сделате. Вы уже большие, можно на общий стол потихоньку переходить. и не комплексуйте! Вы сделали всё что могли, вы молодец! Другие бы сразу бросили, а вы боролись! Просто думайте что дача большая уже, ей это не нужно. Восхищаюсь вами!
ИванДаВарья
Иван
14 лет
Варвара
13 лет
Валерия
9 лет
Москва
И я мечтаю...
Александра
Максим
15 лет
Марк
12 лет
Волгоград
МНе кажется если она сама уже отказалась, то нет смысла возвращать лактацию, она все равно брать не будет.Она уже большая у вас, значит ей уже другие продукты больше нравятся!
MaLina
Степан
15 лет
Губкин
Думаю, что в вашем возрасте она уже сама понимает что такое грудь… И насильно заставлять её сосать грудь-бессмысленно… У меня почти такая же ситуация-с 6 месяцев начались проблемы и отказы-кормила обманами, с 7-ми-ел только на ночь и ночью… А в 8,5мес.-вообще полностью отказался… Я долго переживала, а теперь смирилась… А что делать???-Насильно кормить-это и для ребёнка стресс и для меня....
Екатерина
Виктория
20 лет
Павел
15 лет
Виталина
9 лет
Александр
7 лет
Артемий
5 лет
Железнодорожный
Уже не нужно. Да если и молока почти нет, вы ее не вернете
Наталья
Ольга
14 лет
Челябинск
Вам уже год. Может не стоит биться за грудное вскармливание.