Девочки!!! Срочно! Срочно!!!

Помогите срочно. Времени совсем мало. Суть проблемы:

Подруга сейчас лежит в РД. У нее было КС. Уже 2суток как с реб лежит. У нее до сих пор молозиво, молоко еще не пришло. Реб не берет грудь совсем!!! У нее проблема сосок внутрь. т.е. реб не может захватить. Что мне ей посоветовать, чтоб ей помочь???

Просьба советы типа: не мучить реб и дать смесь — не давать!!!

Нелля
017413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

пусть посмотрит статьи

можно купить формировалель соска. и НИКАКИХ БУТЫЛОК И ПУСТЫШЕК!!!

накладки лучше не использовать. в каком городе вы?

Пожаловаться
Darya

и я бы посоветовала накладки на сосок, очень помогли и мне!

Пожаловаться
Мария

я кормила через накладки, но как только сосок вытянется, накладки убирать, чтобы ребенок не привык

Пожаловаться
Ксюша
Совет — обратиться сразу после выписки к консультантам по ГВ, они помогут наладить прикладывание. Форма соска не имеет значение. просто маме нужно приложить чуть больше сил, чтобы ребенок брал грудь. Врачи и медсестры в этом деле не помощники. Пускай к консультантам обращается, все решаемою
Пожаловаться
Ксюша
Молоко приходит на 2-7 день. Чтобы молоко быстрее пришло, нужно ребенка чаще прикладывать. Если грудь пока плохо берет, сцеживаться каждые 2-3 часа и ночью хотя бы пару раз обязательно.
Пожаловаться
ксения алкина

у меня молоко пришло на 3-й день. были проблемы с сосанием тоже. нужно поддерживать сосок, чтобы ребенку было легче, держать грудь, направлять сосок. не советую накладки так как от них перестаёт сокращаться живот. просто ребенок должен привыкнуть к вашей груди. главное верьте в ребенка и все получится.

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
У меня молоко на 5 день пришло))) и ниччо справились
Пожаловаться
Нелля

Да тут дело не в самом молоке а в груди. Хотя мне кажется что если пришло бы молоко то было бы лучше.

Пожаловаться
Елена

я видела как девочки в палате сами вытягивали

Пожаловаться
Жанна
шприц 20 мл отрезать, где иголка вставляется, получится трубочка, переставить поршень в другую сторону, приложить шприц к соску и потизоньку вытягивать сосочек, так заниматься в течении дня, только не усердствовать
Пожаловаться
Нелля

Спасибо. Интересная инфа. Попробуем.

Пожаловаться
Жанна
пожалуйста.иногда даже девчонки у нас вытяшивали немножко сосочек и сразу малыша к груди, если ребенок возьмет грудь, он сам вытянет сосок, если нет, то тут только накладки.
Пожаловаться
Галина

грудь пусть разминает. у меня на 3 сутки молоко пришло. а вот с сосами что делать не подскажу. пусть в р. д. спросит

Пожаловаться
Нелля

Спасибо. Попробуем.

Пожаловаться
Олька

Есть специальные накладки для такой формы груди… Посмотрите в магазинах

Пожаловаться
КСЮ
есть накладки специальные фирмы авент они вытягивают сосок.
Пожаловаться
Даша Чистякова
Купить наклажку на сосок, меня это выручило!