ленится сосать!!! что делать?

девочки помогите! у сестренки малыш 1месяц от роду!

молока много! но!!! он ленится сосать! берет грудь соснет и всё! она сцеживается и кормит его из бутылочки!

понятное дело устала очень от этого и уже хочет перейти на смесь! у меня не было такой проблемы. мой сосуном тем еще был! как ей помоч что посоветовать??

АННА
011563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже такое было, вернее и сейчас есть, доча по часу целому кушает. Тоже пробовола сцедиться и в бутылке дать, но разница небольшая, мин на 10 меньше кушает. Я уже свыклась, смотрю фильмы в это время, отдыхаю, так сказать.
Пожаловаться
АННА

и правельно делаете!!! замое замечательное время! я с ноутбуком в это время сидела на беби ру)))

Пожаловаться
Мирабелла
У меня такое было, правда не из-за бутылочки( но бутылочка веская причина лени), я его за щечку щипала, когда переставал сосать… До сих пор на ГВ)))
З.Ы. А бутылочку пусть действительно выкинет, вообще не понятно зачем она ей)))
Пожаловаться
АННА

спасибо всем большое! вывод мой:  я считаю что 1мес. это не поздно!

позвоню скажу чтоб бутылку выбросила!))

Пожаловаться
Оксана
тут почитайте или тут
Пожаловаться
Юлия
разробатывать грудь и сосок! у нее как раз устанавливаеться норма питания для малыша, пусть не приучает к соске
Пожаловаться
Оксана
Пусть откажется от соски, и почаще предлагает ребенку грудь. Если тугая – нужно сцедить совсем чуть-чуть, чтобы легче было ребенку сосок взять. Из соски-то конечно легче ребенку сосать...
Пожаловаться
Татьяна
Категорически убрать бутылочку, все проблемы от сюда.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Поздно, ребенку месяц. У меня с первой дочкой так было, грудь не брала и я стала сцеженным кормить, умные люди во время не подсказали что главное в самом начале заставить грудь брать, а после бутылочки уже точно не возьмет. Я до 10 мес. сцеживала 
Пожаловаться
Оксана
Почему поздно? вот если бы 10 месяцев уже было… а в 1 месяц совсем не поздно
Пожаловаться
АННА
до 10?????!!! ну вы героиня! я бы не смогла столько сцеживаться!
Актуальные посты