ГВ в беременность

Добрый день мамочкам. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы кормили на поздних сроках своих старшеньких.

Доченьке сейчас год и 9 будет, у меня 32ая неделя пошла. Недель с 17 молоко ушло, но сосать доча не переставала (что она тогда высасывала известно ей одной). Через месяц пришло молозиво, не много, но часто после кормления капельки видела. При этом дочка не сбавляет обороты, то из-за болезни висела сутками с небольшими перерывами, то зубы. Сейчас у нас последняя пара лезет и она опять начала висеть. А у меня внутри дикий протест (наверное, скорее психологический). Когда на сон покормить или утешить после ее «горя» — я нормально все переношу, но когда этот процесс затягивается, начинается сильное раздражение, физически тоже становится неприятно и иногда мне приходится насильно все это прерывать, в то время как доча ни на что не хочет переключаться. В общем живу с комплексом вины. Может есть какие-то ноухау как пережить такие моменты безболезненно для нас обеих? С переодическими прикусываниями вроде справляемся)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна Ким
019549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Девочки, скажу вам вот что.У всех организмы разные.но я про себя.Кормила свою 2 дочку до 2,5 лет и была беременна3 мес.при кормлении чувствовала боль в животе, чтото вроде схваток.Пошла на Узи, и обнаружилось, что ребенок замер.Когда была беременна 2ой дочкой.кормила своего первенца, ему было 1.11мес., беременность -16 недель.Была угроза выкидыша.Когда врачи узнали, что я кормлю, обругали и сказали немедленно бросать кормить, т.к мое кормление сокращает матку и я сама себе сделаю выкидыш.Я бросила кормить и все было нормально.Так что не у всех все одинаково, прислушивайтесь к своему организму.Если я еще забеременею.то кормить во время берем. больше не буду.

Пожаловаться
Татьяна
Хочу тандем. Но пришлось отучить от груди. Я прийти в себя не могу, мне походу тежалее от того, что доча не сосет. Даже порой слезы. Хочу, если получится, ей еще раз грудь предложить когда ляля родится, как вспомню, сколь молока в первые мес я сцеживала, дак уж лучше пусть старшая сосет
Пожаловаться
Алёна Ким

А как отлучались и если не секрет, по каким причинам?

Пожаловаться
Татьяна
Когда сосет, соски аж режет, ну это первые секунды, я б терпела. Но вторая ручка выкручивает сосок, тискает и ноготочками… на боку кормились, лежа, и частый тонус… вот и пришлось закончить. У меня в журнале про отлучение
Пожаловаться
Алёна Ким

Сочувствую, но вы постарше) и к моменту родов у вас уже за два года далеко) ну и с выкручиванием соска я сразу еще месячную ее переучила на локоть — по сему нам и по-легче. С выкручиванием сосков в беременность — это ужас — понимаю Вас.

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже читала о тандеме! Посоветовать пока не из чего, но мамочку поддерживаю! Постою, послушаю!
Пожаловаться
Tatiana
Uzhe smelo nuzhno otluchat!!! Moi v eto vremia eli 1-2raza v sutki. Kak vy budere malischa kormit???? Vy zhe sovsem ne otdahnuli on gv!!! Eto zhe trud, hot I prijatnyj. Zaimites srochno otlucheniem!!! Zelionkoi znakomaja mazala, dochrke 3 gosa bylo, etoperebor
Пожаловаться
Алёна Ким

вопрос об отлучении не стоит — я сознательно иду на тандем. Тем более сейчас точно нельзя — зубки тяжеловато идут.

Пожаловаться
Tatiana
Aa, poniatno. Dumaju, ochen tiazhelo eto, udachi vam! Vi molodec, ja b ne stala. Kormilis syny do 1, 8 I 1.10 mes, sami brosili
Пожаловаться
Алёна Ким

Спасибо) Я старшего до 2 и 2 кормила и сама отлучала. он бы и дальше кормился, да мне тогда тяжело стало именно эмоционально))

Пожаловаться
Tatiana
Ja s trudom uzhe dokarmlivala, deti uzhe otlichno govorili I kazalis takimi vzroslymi, sto bylo kak-to stranno ih kormit…
Пожаловаться
Алёна Ким

понимаю)))

Пожаловаться
Зина
а вам не больно кормить? мне вот больно, моему сейчас 1,10, отучать думаю, но не знаю, как его от себя оторвать, травмировать не хочется
Пожаловаться
Tatiana
Da, bylo uzhe tiazhelo moralno)) a tak net.
Пожаловаться
Юля

ох как тяжело, у нас почти такая проблема, я все надеюсь что молоко само уйдет, да перестанет сам просить, целый день и ночь на тите, а у всех молоко пропадает или нет?

Пожаловаться
Алёна Ким

вроде бывают редкие исключения)

Пожаловаться
Татьяна
Не, не у всех пропадает
Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
Алёна Ким

Спасибо большое. Полезно, но не совсем то что ищу...

Актуальные посты
свадебные платья онлайн примерка
очень сильно ломит суставы