Девушки помогите советом, когда доче будет 10 месяцев мне нужно будет выйти на работу, на пол дня буду отсутствовать с 6 утра до 3 дня. С дочей будет сидеть бабушка, моя мама. Но у нас " проблема" доча титичница зесыпаем мы только с сисей, и спим с сисей когда мама рядом, если я не рядом сон не спокойный. Если дочка раньше на улице спала в коляске, то теперь и на улице засыпает с сисей во рту и перекладываю в коляску. Благо мы на даче и такая возможность есть. Или это дача нас так и испортила, в москве бы такой возможности не было, укачивала бы в коляске с ором. А еще мы перестали кататься в коляске орем что бы на ручках носили… вобщем избаловада дочь....
Но вопрос в другом посоветуйте как ее приучить засыпать без сиси днем? На ночь совместный сон отменчть не хочу и бросать гв из за работы тоже. Думаю в плане еды она без меня в 10 месяцев потерпит (сейчас едим грудь почти каждый час), но завтракаем кашкой, обедаем овощами. А вот что со сном делать ума не приложу....
Часто возникает такой вопрос: «Как ребенка приучать засыпать и спать без мамы?»
Чтобы ребенок научился спать без мамы, она должна начинать уходить на дневной сон с 9 месяцев. Это только в том случае, когда мама перед этим уже много раз уходила на бодрствование. Если мама дома, то ребенок засыпает с мамой.
Рекомендуется постепенно начинать оставлять ребенка с няней (бабушкой). В этом случае, с 9 месяцев ребенок способен уснуть с ней.
Нужна нормальная бабушка или няня, которая уложит в два счета. Это будет только тогда, когда она в этом абсолютно убеждена. Если мама сама уверена, что ребенок без груди не заснет, и бабушку настраивает на это, то не получится. А когда бабушка подходит к ребенку с четкой мыслью «сейчас будем спать», он спокойно засыпает. Здесь важно понять, что это не насилие, когда ребенка просто с остервенением укладывают, а именно убежденность и уверенность в необходимости. Совет такой. Няня берет малыша, ложиться на кровать и говорит: «Я собираюсь спать, хочешь — иди ко мне, я тебе могу немного почитать, погладить, а потом мы будет спать», и, довольная собой, закрывает глаза с убежденность и уверенностью, что ребенок ляжет под бочек и заснет вместе. Ребенок должен сам дойти до сонного состояния. До 20 минут ребенок может плакать с няней.
Если при укладывании возник плач, то маму вызывать не нужно. Не должно быть ситуации, что мама возвращается при истерике! Если взрослый настроен, что останется с ребенком при любом раскладе, а мамы не будет 3 часа не меньше, то ребенок либо успокаивается, (пусть в этот раз и не спит, но хотя бы не кричит и чем-то занят), либо засыпает. Проверено неоднократно, проблема ВСЕГДА в настрое взрослого, ребенок на эти ожидания и реагирует. Главное — последовательность. Если мама каждый раз возвращалась и утешала, то первый раз, когда мама не вернется и придется успокоиться с тетей (бабушкой, дядей, папой и т.п.), может быть на утешение, действительно, потребуется много времени. В последующие разы будет все легче и легче, главное — начать! Ну, и наконец, ребенок, которому нужно днем спать, не проживет больше 2 дней без необходимого ему сна — обязательно начнет укладываться. Ребенок, который мог бы без него обойтись, укладываться не будет, с ним просто нужно играть, не укладывая, он просто будет вечером укладываться на 1-2 часа раньше
Лучше, если бабушка будет спать с ребенком в обнимку, чтобы он носиком в нее упирался.
а соску не хотите дать?
какая-то титянская эпидемия :-(
Один раз пол часа укачивала с ором на улице, второй раз уснула с бутылкой каши во рту и мама так и сидела рядом бутылку деожала. Но про совсем другие это да… мама говорит, когда тя нет она идеальный ребенок
послушаю, мне тоже надо отучать, кроме меня никто спать уложить не может.
послушаю. у меня все так же