Отучить засыпать с сисей

Девушки помогите советом, когда доче будет 10 месяцев мне нужно будет выйти на работу, на пол дня буду отсутствовать с 6 утра до 3 дня. С дочей будет сидеть бабушка, моя мама. Но у нас " проблема" доча титичница зесыпаем мы только с сисей, и спим с сисей когда мама рядом, если я не рядом сон не спокойный. Если дочка раньше на улице спала в коляске, то теперь и на улице засыпает с сисей во рту и перекладываю в коляску. Благо мы на даче и такая возможность есть. Или это дача нас так и испортила, в москве бы такой возможности не было, укачивала бы в коляске с ором. А еще мы перестали кататься в коляске орем что бы на ручках носили… вобщем избаловада дочь....

Но вопрос в другом посоветуйте как ее приучить засыпать без сиси днем? На ночь совместный сон отменчть не хочу и бросать гв из за работы тоже. Думаю в плане еды она без меня в 10 месяцев потерпит (сейчас едим грудь почти каждый час), но завтракаем кашкой, обедаем овощами. А вот что со сном делать ума не приложу....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
А мы как перестали засыпать с сисей, так и всё. Иной раз даже хочется, чтобы на груди уснула, а ни фига! Я думаю, что когда с бабушкой дочь будет оставаться, перестроится. Не переживай. Все люди адаптируются к условиям и маленькие детки в том числе!
Пожаловаться
Ксюша

Часто возникает такой вопрос: «Как ребенка приучать засыпать и спать без мамы?»

Чтобы ребенок научился спать без мамы, она должна начинать уходить на дневной сон с 9 месяцев. Это только в том случае, когда мама перед этим уже много раз уходила на бодрствование. Если мама дома, то ребенок засыпает с мамой.

Рекомендуется постепенно начинать оставлять ребенка с няней (бабушкой). В этом случае, с 9 месяцев ребенок способен уснуть с ней.

Нужна нормальная бабушка или няня, которая уложит в два счета. Это будет только тогда, когда она в этом абсолютно убеждена. Если мама сама уверена, что ребенок без груди не заснет, и бабушку настраивает на это, то не получится. А когда бабушка подходит к ребенку с четкой мыслью «сейчас будем спать», он спокойно засыпает. Здесь важно понять, что это не насилие, когда ребенка просто с остервенением укладывают, а именно убежденность и уверенность в необходимости. Совет такой. Няня берет малыша, ложиться на кровать и говорит: «Я собираюсь спать, хочешь — иди ко мне, я тебе могу немного почитать, погладить, а потом мы будет спать», и, довольная собой, закрывает глаза с убежденность и уверенностью, что ребенок ляжет под бочек и заснет вместе. Ребенок должен сам дойти до сонного состояния. До 20 минут ребенок может плакать с няней.

Если при укладывании возник плач, то маму вызывать не нужно. Не должно быть ситуации, что мама возвращается при истерике! Если взрослый настроен, что останется с ребенком при любом раскладе, а мамы не будет 3 часа не меньше, то ребенок либо успокаивается, (пусть в этот раз и не спит, но хотя бы не кричит и чем-то занят), либо засыпает. Проверено неоднократно, проблема ВСЕГДА в настрое взрослого, ребенок на эти ожидания и реагирует. Главное — последовательность. Если мама каждый раз возвращалась и утешала, то первый раз, когда мама не вернется и придется успокоиться с тетей (бабушкой, дядей, папой и т.п.), может быть на утешение, действительно, потребуется много времени. В последующие разы будет все легче и легче, главное — начать! Ну, и наконец, ребенок, которому нужно днем спать, не проживет больше 2 дней без необходимого ему сна — обязательно начнет укладываться. Ребенок, который мог бы без него обойтись, укладываться не будет, с ним просто нужно играть, не укладывая, он просто будет вечером укладываться на 1-2 часа раньше

Лучше, если бабушка будет спать с ребенком в обнимку, чтобы он носиком в нее упирался.

Пожаловаться
Людмила

а соску не хотите дать?

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Соску мы не берем. Одно время я давала что бы уснула на улице в коляске, потом она ее перестала брать и научилась выкидывать из коляски. Месяца 3 уже ее в рот не брали, да и не хочу… как посмотриш есть детки идут ножками и с соской во рту бррро…
Пожаловаться
Ника
аналогично, я на ушном!!!
какая-то титянская эпидемия :-(
Пожаловаться
Василька
Попробовать днем дать уложить бабушке, доченька ваша знает у кого титя и запах от вас. Они без нас совсем другие…
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Бабушка пару ращ пыталась уложить.

Один раз пол часа укачивала с ором на улице, второй раз уснула с бутылкой каши во рту и мама так и сидела рядом бутылку деожала. Но про совсем другие это да… мама говорит, когда тя нет она идеальный ребенок

Пожаловаться
Алёнка
у нас такая же проблема с дневным и ночным сном. сисю не на что не променяет.
Пожаловаться
дарья

послушаю, мне тоже надо отучать, кроме меня никто спать уложить не может.

Пожаловаться
Таня

послушаю. у меня все так же