У сына атопический дерматит, лежим в стационаре, весь красный в корочках, есть мокнутие, после кормлений отекал даже, поэтому пока временно перешли на гипоаллергенную смесь. Обязательно хочу после лечения вернуть ГВ. Сцеживалась так: одну грудь сцедила, через 3 часа другу сцедила, еще через 3 часа опять первую сцедила, то есть получалось, что одну грудь я сцеживала каждые 6часов. Молока было 100мл в каждое сцеживание, но грудь нагрубала, поэтому решила сцеживать каждые 3 часа обе груди, молока стало гораздо меньше;(( утром было по 40-50мл с каждой груди, вечером уже 20мл с каждой!:(( Подскажиет, пожалуйста, как мне лучше сцеживаться, чтобы не пропало молоко? Очень хочу возобновить ГВ после лечения.
Как сцеживаться при временном отлучении от груди в связи с болезнью?
Комментарии
Актуальные посты
попробуйте сцеживаться чаще и не меньше 30 минут
молокоотсосом попробуйте сцеживать… им удобнее… А так вы все правильно делаете!
Оль, я только им и сцеживаю, руками в банку цедили сегодня на анализ вдвоем с медсестрой — около 10мл с каждой груди еле-еле((((((((((((((((
ох, быстрее бы это все закончилось! Меньше думай о плохом, лучше представляй хорошее… Мысли материализуются! И молока прибавится от хорошего настроения!
я стараюсь, спасибо
та же история — утром на анализ молока еле нацедили вдвоем с медсестрой чтобы дно маленькой баночки покрыло;((((((((( это ужасно, сцеживаю каждые 3 часа обе груди, а молока все меньше с каждым разом.
по графику кормлений
по какому графику кормлений? мы кормились по требованию. по графику как сейчас смесью кормлю?
мы тоже по требованию кормимся. Но вы время отслеживали хоть немного? У меня получалось требовал каждые 2,5-3 часа.
обычно каждые 1,5ч, бывало чаще и реже
надо тогда сдвинуть немного, у меня получается в 2, в 5, в 8.
сохраняла ГВ почти месяц, сцеживала молокоотсосом через 3-4 часа обе груди… нормально… приходило достаточно, до 100-120 в каждую...
и будильник на раннее утро ставила...
я и ночью сцеживаюсь каждые 3 часа — в 2, в 5, в 8ч, количество молока стало уменьшаться(( может опять попробовать по одной сцеживать, как сначала? было по 100мл с каждой груди. или я так совсем без молока останусь?