Как сцеживаться при временном отлучении от груди в связи с болезнью?

У сына атопический дерматит, лежим в стационаре, весь красный в корочках, есть мокнутие, после кормлений отекал даже, поэтому пока временно перешли на гипоаллергенную смесь. Обязательно хочу после лечения вернуть ГВ. Сцеживалась так: одну грудь сцедила, через 3 часа другу сцедила, еще через 3 часа опять первую сцедила, то есть получалось, что одну грудь я сцеживала каждые 6часов. Молока было 100мл в каждое сцеживание, но грудь нагрубала, поэтому решила сцеживать каждые 3 часа обе груди, молока стало гораздо меньше;(( утром было по 40-50мл с каждой груди, вечером уже 20мл с каждой!:(( Подскажиет, пожалуйста, как мне лучше сцеживаться, чтобы не пропало молоко? Очень хочу возобновить ГВ после лечения.

Валерия
0232040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

попробуйте сцеживаться чаще и не меньше 30 минут

Пожаловаться
Ольга

молокоотсосом попробуйте сцеживать… им удобнее… А так вы все правильно делаете!

Пожаловаться
Валерия

Оль, я только им и сцеживаю, руками в банку цедили сегодня на анализ вдвоем с медсестрой — около 10мл с каждой груди еле-еле((((((((((((((((

Пожаловаться
Ольга

ох, быстрее бы это все закончилось! Меньше думай о плохом, лучше представляй хорошее… Мысли материализуются! И молока прибавится от хорошего настроения!

Пожаловаться
Валерия

я стараюсь, спасибо

Пожаловаться
Наталья
Я потеряла молоко((( сама лежу в больнице… Сцеживала каждые 3-4 часа обе груди, но через три дня оно пропало((((
Пожаловаться
Валерия

та же история — утром на анализ молока еле нацедили вдвоем с медсестрой чтобы дно маленькой баночки покрыло;((((((((( это ужасно, сцеживаю каждые 3 часа обе груди, а молока все меньше с каждым разом.

Пожаловаться
Ирина

по графику кормлений

Пожаловаться
Валерия

по какому графику кормлений? мы кормились по требованию. по графику как сейчас смесью кормлю?

Пожаловаться
Ирина

мы тоже по требованию кормимся. Но вы время отслеживали хоть немного? У меня получалось требовал каждые 2,5-3 часа.

Пожаловаться
Валерия

обычно каждые 1,5ч, бывало чаще и реже

Пожаловаться
Натальевна
читала, что с 4 утра до 7 самый пик прилива наступает, если в это время малыш ест, то есть важно в это время сцеживать. Ну и сцеживайтесь чаще, чаи пейте. удачи!
Пожаловаться
Валерия

надо тогда сдвинуть немного, у меня получается в 2, в 5, в 8.

Пожаловаться
Юлия

сохраняла ГВ почти месяц, сцеживала молокоотсосом через 3-4 часа обе груди… нормально… приходило достаточно, до 100-120 в каждую...

Пожаловаться
Юлия

и будильник на раннее утро ставила...

Пожаловаться
Валерия

я и ночью сцеживаюсь каждые 3 часа — в 2, в 5, в 8ч, количество молока стало уменьшаться(( может опять попробовать по одной сцеживать, как сначала? было по 100мл с каждой груди. или я так совсем без молока останусь?