подскажите!

девочки я все про соседку.она родила 3.07 молоко пришло но его очень мало, она уже и сцеживается постоянно.и дочу прикладывает часто.а его все равно мало, чай покупала в аптеке для лактации, не помогает.может есть какой-нибудт препарат что б лактацию повысить.а то она хочет грудью кормить.а молока не хватает.15-20 мл сцеживает и все грудь пустая.

Олеся
025536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Таблетки Лактогон классная вещь, мне очень помогают, через 2-3 дня ощутимо больше молока приходит.

Пожаловаться
Настасья

По сцеживанию не смотрите количество! У меня крупный ребенок и ест много. Так вот на втором месяце мы больше кг набрали, а сцедить могла где-то грамм 20. Считайте пописы, может все-же хватает малышке?

Пожаловаться
Олеся

моей то хватает.у меня молоко течет как из ведра.а вот у соседки скорее всего мало молока потому что она взвесила дочу и за 2 недели прибавка всего 150 грамм

Пожаловаться
Настасья

Да, маловато. Надеюсь все у нее наладится! Лично мне чаи и таблетки помогали только первые недели. Теплый душ лучше, но все-ровно не очень. Может и правда лучше компрессы горячие...

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не надо ничего сцеживать и проверять, никогда не сцедите столько сколько съест малыш. Часто прикладывать, по каждому писку и все будет ок. МОЛОКА МАЛО НЕ БЫВАЕТ. Если пришло-то хорошо, надо просто устанавливать лактацию частыми прикладываниями

Пожаловаться
Тая Кулагина
Я мол коктейль МД мил купила, вроде больше становится)))
Пожаловаться
НюТа

Я горячеее много пить старалась и очень помогают горячие компрессы на грудь, у меня иногда щас вечером мало бывает и горячие компрессы спасают — беру 2 маленьких полотенчика, мочу в горячей воде и прикладываю к груди, жду до остывания и опять также и так несколько раз. Пусть попробует может поможет, мне врач так советовала

Пожаловаться
Юлия

пусть попробует чай эвалар био лактогон.именно его, он оч хорошо гонит молоко, через нару-тройку дней появится! на личном опыте

Пожаловаться

Девочки!

Пейте часто насыщенный чай и с молоком нормальной жирности, только не стерелизованным и не ультропастеризованным....

в идеале конечно с молоком из под коровки или козочки с рынка… или договориться где-то и самим ездить рас в несколько дней забирать у молочницы...
имейте ввиду что козье молоко гораздо полезнее коровьего… правда многие считают что оно горькое и не вкусное… бывает конечно сякое… но если хозяева козочки следят за ее рационом и содержат ее в чистоте… то вкус молока должен быть очень нежным и оно жирнее и насыщеннее коровьего...

Пожаловаться
Юлия Счастливая

я вот не могу понять, как можно определить что ребенку не хватает молока???

Пожаловаться
Олеся

ребенок плачет.просит часто кушать.да и как ему может хватать 15 мл молока

Пожаловаться
Юлия Счастливая

у меня просит часто кушать потому что с титей быстро засыпает!

вчера на сайте поспрашивала как раз насчет этого… сказали провести тест… если много писяет… то значит наедается!

я успокоилась))) много прудим)

Пожаловаться
Юлия Счастливая

вдогонку вопрос: а сколько с груди сцедить можно?)))))))

Пожаловаться
Олеся

я сцеживаюсь иногда когда грудь болит.но не до конца, прмерно 40-50 мл.но при этом там еще молоко остается

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
То что она не может сцедить это не показатель что у нее нет молочка. Я никогда, даже в самом начале не могла сцедить больше 30 мл с 2х грудей и часа мучений, грудь никогда не распирало и не подтекало не капли молочка. Ношу добеоеменные лифчики, а вернее вобще его не ношу. Сначала тоже переживала что молока нет, доча голодная, но спасибо консультантам этого форума поняла что это особенность строения груди, успокоилась. ДОЧЕ 7 МЕСЯЦЕВ КОРМЛЮ ДО СИХ ПОР. Главное пусть уберет все пустышки и бутылки, только сися по любому поводу. Мы первый месяц жили на груди. Она спала и сосала почти круглосуточно, я смотрела телевизор, читала книжеи итд, надо пить ей побольше темболее сейчас жарко, но можно и просто воду, я чаи для лактации пила первый месяц, потом перепила трав до отравления, пусть не увлекается.
Пожаловаться
Светлана

апилак

лактомил — смесь для кормящих

Пожаловаться
МаМа Двух
Гр.орехи чай с молоком
Пожаловаться
Натали

Я пью Лактомил (смесь для мам) и ем гр. орехи и пью много жидкости

Пожаловаться
Diana Kirsanova

+1 Лактомил — хорошее средство!

Пожаловаться
Полина
Зачем сцеживать? Пусть ребенок сосет!!!
Пожаловаться
Олеся

сцеживать что б больше приходило, она и дочу часто прикладывает

Пожаловаться
Полина
Лактация устанавливается в течение трех недель. Надо чаще прикладывать ребенка. А сцеживать тогда, когда молока слишком много прибывает.
Пожаловаться
Олеся

спасибо, я ей передам

Пожаловаться
КатеринаКоролева

Пить много, млекаин для лактации, чаи мне тоже не помогали, чай с молоком пила активно. В итоге мы до сих пор на гв.

Пожаловаться
Олеся

значит все возможно.надеюсь и у нее все получится