Ну и незаморачивайтесь! в процессе сосания молоко выделяется — сцеживание ничего не покажет. И единственный действенный способ — прикладывать чаще. Ну чтоб малышу легче было сосать можно душ теплый принять или горячего выпить (все равно чего).
У нас так сейчас жара, поэтому вижу что молоко выделяется легче.
Кормить чаще и сцеживать после кормления, другого тут ничего не придумаешь. Чаи вы наверно и так уже пьете сами. Возьмите хороший молокоотсос, и хотя бы какое-то время попробуйте досцеживаться. меня в такой ситуации спас ручной авент — я убедилась, что молоко действительно еще есть даже после кормления. Сцеженным можно докармливать потом. Главное — не опускать руки )
А зачем вам увеличивать «надои»? Сцеживание — это не показатель, после 3-х месяцев как правило больше 20-50 мл редко кому удается сцедить. Какие признаки нехватки молока? Как часто прикладываете к груди?
Почему решили что молока не хватает?
молока сцеживаю 75мл малышу почти 5 мес.
малыш не наедается приходится докармливать нутрилаком он его еще100мл. высасывает
хотя старшую кормила до 1г. 6м.
Так вы кормите сцеженным? а потом еще докармливаете смесью? Я вас правильно поняла?
кормлю грудью. это я один раз сцедила посмотреть сколько будет молока!
Ну и незаморачивайтесь! в процессе сосания молоко выделяется — сцеживание ничего не покажет. И единственный действенный способ — прикладывать чаще. Ну чтоб малышу легче было сосать можно душ теплый принять или горячего выпить (все равно чего).
У нас так сейчас жара, поэтому вижу что молоко выделяется легче.
Только вот зачем вы докармливаете? Ведь оребенок из-за докорма может отказаться от груди?!
Кормить чаще и сцеживать после кормления, другого тут ничего не придумаешь. Чаи вы наверно и так уже пьете сами. Возьмите хороший молокоотсос, и хотя бы какое-то время попробуйте досцеживаться. меня в такой ситуации спас ручной авент — я убедилась, что молоко действительно еще есть даже после кормления. Сцеженным можно докармливать потом. Главное — не опускать руки )
чаще прикладывайте — расцедит
итак каждый час сосет
Лактомил реально помогает, испробовала на себе не один раз.