грудное вскармливание

Малышу почти 5 молока не хватает как увеличить «надои»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаБугиG

Почему решили что молока не хватает?

Пожаловаться

молока сцеживаю 75мл малышу почти 5 мес.

Пожаловаться

малыш не наедается приходится докармливать нутрилаком он его еще100мл. высасывает

Пожаловаться

хотя старшую кормила до 1г. 6м.

Пожаловаться
мамаБугиG

Так вы кормите сцеженным? а потом еще докармливаете смесью? Я вас правильно поняла?

Пожаловаться

кормлю грудью. это я один раз сцедила посмотреть сколько будет молока!

Пожаловаться
мамаБугиG

Ну и незаморачивайтесь! в процессе сосания молоко выделяется — сцеживание ничего не покажет. И единственный действенный способ — прикладывать чаще. Ну чтоб малышу легче было сосать можно душ теплый принять или горячего выпить (все равно чего).

У нас так сейчас жара, поэтому вижу что молоко выделяется легче.

Пожаловаться
мамаБугиG

Только вот зачем вы докармливаете? Ведь оребенок из-за докорма может отказаться от груди?!

Пожаловаться
Елена

Кормить чаще и сцеживать после кормления, другого тут ничего не придумаешь. Чаи вы наверно и так уже пьете сами. Возьмите хороший молокоотсос, и хотя бы какое-то время попробуйте досцеживаться. меня в такой ситуации спас ручной авент — я убедилась, что молоко действительно еще есть даже после кормления. Сцеженным можно докармливать потом. Главное — не опускать руки )

Пожаловаться
Ксюша
А зачем вам увеличивать «надои»? Сцеживание — это не показатель, после 3-х месяцев как правило больше 20-50 мл редко кому удается сцедить. Какие признаки нехватки молока? Как часто прикладываете к груди?
Пожаловаться
Маргарита

чаще прикладывайте — расцедит

Пожаловаться

итак каждый час сосет

Пожаловаться
Ольга Лёлька
Пить оооочень много жидкости!!! Ну и прикладывать к груди чаще!!!
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Лакомил попейте
Пожаловаться
Diana Kirsanova

Лактомил реально помогает, испробовала на себе не один раз.

Актуальные посты
трибестан цена и отзывы
сколько нужно фатина для юбки