нужно ли сцеживать???

нужно ли сцеживать молоко при завершении ГВ, без перетягивания, может ли оно перегореть без сцеживания???

Юлия
019625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня

я практически не сцеживалась, только если появлялись уплотнения, но это пару раз наверно и было

Пожаловаться
Ирина Ганина

надо смотреть по своему состоянию, если есть дискомфорт, сцедиться, но не «до суха», а до чувства облегчения.

Пожаловаться
Виктория Руслановна

я не перетягивала, но сцеживалась каждый день пока не пропало вообще!

Пожаловаться
Ольга
я подсцеживалась только когда уплотнения были, потомм постепенно молоко ушло
Пожаловаться
Юлия

Я не перетягивалась. Сцеживалась по чуть-чуть для облегчения. Но когда перестало приходить молоко, в одной груди остался комок болезненный с молоком (это дней через 5 после отлучения было), вот я его сцедила, 50 мл было. Но молоко после этого не пришло больше.

Пожаловаться
Лерочка Галкина
главное следить чтобы комков не было, я для этого массаж делала(иногда до слез больно было) и если требовалось слегка сцеживала. И главное первое время сократить потребление жидкостей.
Пожаловаться
Юлия

у меня есть комки, я не сцеживалась дней 5 уже, вот думаю все же нужно...

Пожаловаться
Лерочка Галкина
обязательно
Пожаловаться
Ольга

в год надо, потому что еще активное ГВ, если не облегчать грудь то лактостаз возможен очень

у меня было самоотлучение, в 2.6, не сцеживала, так как сын потепенно сам уменьшил количество прикладываний

Пожаловаться
Алина

да. Я не сцеживалась, если только чучуть когда грудь прям сильно наполнялась. 3 недели никормлю и тьфу-тьфу все хорошо

Пожаловаться
Анечка

я сцеживала до облегчения, то есть по чуть-чуть и оно постепенно ушло

Пожаловаться
Малинка

перегореть может без сцеживания, из моего опыта- первые дня завершения сцеживала чуточку до состояния облегчения

Пожаловаться
Зюзюка Барбидонская

сцеживать нужно обязательно, но не полностью! до облегчения груди, оставшееся будет перегорать, и так постепенно все меньше и меньше, пока не закончится. если не сцеживать есть риск застоя!!!!

Пожаловаться
nvage

я не сцеживала. Из-за кусаний мы перешли только на ночные кормления, а потом он перестал просыпаться ночью — ни чего не перетягивала и не сцеживала.

Пожаловаться
Алёна

у меня перегорела без сцеживания.

Пожаловаться
Юлия

а комки и уплотнения были???

Пожаловаться
Алёна

нет только был один раз когда кормила ещё, а когда решила закончить кормление не было, год и 8 кормила.

Пожаловаться
Anna Owens

Я не сцеживла, 2 дня перетерпела и все

Пожаловаться
Апрель
я не сцеживалась

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/146273228/

Показать ещё