Реально уже нет сил, про ГВ (((

С самого рождения моя младшая с грудью «не дружит». То отказывалась ее брать, возьмет в рот, не присасываясь, ничего не делает и орет, как будто она ее просто не чувствует. Сейчас уже другая проблема, мы все кормление чмокаем, к груди она как-то особо не присасывается, может легко выпасть, как следствие она глотает много воздуха, потом срыгивает молоко и за первый месяц набрала всего 650г, думаю из-за этого, а еще она не до конца опустошает грудь, т.е. заднее молочко-то самое жирное остается. Сначала думала, что это уздечка, но врач-стоматолог посмотрела, говорит все норм. Что это? кто с таким сталкивался? уже реально каждое кормление в пытку для меня превращается, мне приходится ей просто впихивать и держать, иначе грудь выпадет и чмоканье это постоянно. Я за ГВ, но с такими выкрутасами долго чувствую не протяну. С первой дочкой проблем не было, она впивалась в грудь,10 мин и отваливалась, высасывая все до конца.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люция

это короткая уздечка языка, сходите к хирургу, делов то на 5 минут, у нас тож так было

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
Неа, не она, но уже нормально вроде ест, просто неправильно брала грудь
Пожаловаться
Нина Белка
Накладки тебе в помощь!!!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Оль… я не особо в этом шарю.
Моя тоже плохо брала грудь и только с насадкой. И сосала по 1-2 часа… короче с 3мес перешли на ИВ
Пожаловаться
Крикетка

Если в городе нет консультантов ГВ попробуйте по бесплатным телефонам позвонить. Может быть сами с деткой подъедете где они есть? По хорошему надо, чтобы опытный консультант посмотрела. Возможно стоматолог не заметил уздечку, а может еще какие причины. У нас например, мелкий по началу не двигал языком вообще, сосал засосом и все. Потом его научили и все пошло как по маслу!

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
Спасибо, а может подскажите где в Чехове консультант? Я тоже здесь живу )))
Пожаловаться
Крикетка
В Чехове не знаю, я звонила в Москву в Мама-Сити, там мне дали контакты консультанта из Подольска. но ее мой муж привозил к нам на машине, потому что у нее ребеноче маленький был, но год уже прошел, может она и сама сможет приехать, или вы к ней… в общем если надо напишите мне в личку.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

обратитесь к консультанту, скорее у вас прикладывание неправильное. Хотя у моей золовки мелкий все кормление цокает и набрал за месяц 1500. 650 гр. Это нормальная прибавка

Пожаловаться
РыжулькаБестыжая

мой тоже не брал, тоже причмокивал и грудь не держал… я сцеживала, на 2 месяца хватило молока

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

да, сцеживаться долго не смогу, чокнешься

Пожаловаться
РыжулькаБестыжая

да я еще и геройничала, все думала ща вот вот молоко пропадет, зачем молокоотсос, сцеживала руками 2 месяца… это кошмар был, такая боль(((

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

жесть, я руками бы и не смогла, только молокоотсосом и спасаюсь

Пожаловаться
SoСute

может консультанта вызовишь на дом...?
у меня тоже было непростое гв))

но грудь он брал...

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

да нет в нашем городе таких 100%, называется помоги себе сам

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

никаких насадок и накладок....

проверьте уздечку язычка, и учитесь правильно прикладываться ребёнка

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
Не в уздечке дело, я об этом написала

Правильно прикладываю, а вот сосок неправильно берет губу нижнюю не выворачивает, пробовала раскрывать и вкладывать, все равно возвращается в прежнюю позиции

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну как может быть правильное прикладывание если губка не вывернута и ребёнок сползает? я лично столкнулась с проблемой уздечки, вот потому и написала смотрите уздечку… уздечку смотрит хирург-стоматолог(это тот кто рвет зубы) у нас сразу то и не заметили ее

при правильном прикладывании нет посторонних звуков, чмоков и тому подобного....

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

и как ей помочь, Чтобы правильно брала, постоянно ей выворачиваю, все насмарку, не помогает, уздечко смотрел стоматолог сказала все в норме, не в этом дело

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

у меня сразу сказал что нет а в 4 мес. тот же стоматолог увидел уздечку только не белую полоску а толстую жилку… ну может я на расстоянии не вижу… вот мой пост у нас по хуже было но справились

правильно прикладывать что бы низ ореолы был больше во рту чем верх вот так

как бы вкатывать малышу в ротик или как еще говорят повесить пальто на вешалку))))))вот еще видео очень поможет в правильном прикладывании и в дальнейшем налаживании лактации

и еще маленький вопросик))) есть ли соски пустышки и водичка?

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

Спасибо большое за подробную и инструкцию, будем пробовать!

Мне уже самой кажется, что уздечка, сегодня белую полосу увидела, покажу другому врачу, может все-таки она...

Да, пьем водичку из бутылочку и сосем соску

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну вот и еще две причины не дружить с маминой грудью....

это вода

это бутылка

это пустышка!!! ребёнок должен стимулировать грудь а не соску пустышку, и налаживать лактацию маме а не пить водичку

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

ну воду давала, когда только очень жарко было, и соску на сон, она и ее особо не жалует, выплевывает

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

воды на г.в до 6 мес давать совсем не нужно ее хватает в мамином молочке)))

а на сон лучше засыпать с грудью а не с соской....

Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

в какой позе кормишь?

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
Да в обычной классической, пробовала лежа, вобще не держит
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

пробуй еще лежа, грудь большая? моей мой 6 размер было очень удобно сосать лежа)

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

не сказала бы что большая 75D 4-й что ли или 3,5

Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

для лежа нормуль. я вообще кроме как лежа не м огла кормить, так как дочь висела на груди часами

Пожаловаться
МУЛЬТИК

Я в этом деле не советчик…

Кирю кормила 1,5 месяца

Ромича 3 недели

У меня на этот счет такое мнение-мучение во время кормления грудью-не кормление.

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

вот и не знаю, надолго ли меня хватит (

Пожаловаться
Ольга Чернова
с первого месяца с насадками кормились, не помогло, в 6 мес бросмла кормить, жалею, что не раньше
Пожаловаться
Юлия

При роддоме есть спец.по грудному вскармливанию. там есть тел. Узнайте и вызовите на дом. Может у вас сосок не удобной формы ?? Каждый ребенок индивид, одному нравится, а другому нет. Накладки не пробовали ?

Пожаловаться
Катя

попробуйте с насадкой. Все детки ведь разные может ей сосок не удобно брать

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

спасибо надо попробовать, если они уже не помогут, не знаю что и делать

Пожаловаться
Катя

надеюсь поможет

Пожаловаться
Елена

Может сосок маленький? Можно сцеживаться и давать с бутылочки.

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

да не сказала бы, первая же брала отлично

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

насадки попробуйте

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

как вариант можно попробовать

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

у нас небыло сосательного рефлекса и мне приходилось сцеживаться и ее кормить из бутылочки, молока было море, хватило меня на 2 мес

Пожаловаться
★Ledi★Bonda★

да уж, долго не посцеживаешься (((

Показать ещё