Грудь после завершения ГВ

Прошло 4 дня как мы покончили с титей. Все прошло замечательно для дитя, но грудь моя страдала)). Особенно на второй день, она сильно налилась, немного сцеживала, но болела так, что руки поднять я не могла, пила еще болеутоляющее. В груди прямо чувствуются дольки набухшие до сих пор, они при нажатии болят и почему то чешутся)) Это нормально? Сейчас я совсем уже 2 дня не сцеживалась, т.к. все терпимо.И сколько продлиться перегорание молока пока грудь станем мягкой?

Юлия
0103628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Юлия, здравствуйте. наткнулась на ваш пост. вы писали про «набухшие дольки» в груди. как у вас разрешилось это дело? все рассосалось само? через какое время?

Пожаловаться
Юлия

да, все само рассосалась, я дней 5 вообще не сцеживалась, все болело. Потом каждый день понемножку сцеживала, буквально по чайной ложке, да больше и не получалось. Массировала лактостазы в теплой ванной или под душем, совсем все прошла через 2 недели.Мазала еще камфорным маслом, но не знаю, помог он или нет))

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

спасибо!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

терпеть нельзя, надо все уплотнения разбивать массажем, вы чего. Хотите мастит заработать.

Пожаловаться
Юлия

ну как я понимаю уплотнения это молоко, оно же перегорает, сейчас уже постепенно проходит все

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

нет такого понятия перегорает

Пожаловаться
Юлия

ну как то оно из груди уходит?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

оно выделяться перестает, а в груди у меня было всегда, после первой дочи. Не знаю, что вам на это сказать, но я бы не стала так рисковать.

Пожаловаться
Откровенная♡Мечта

я делала так, 3 дня сцеживалась 2 раза в день, 3 дня 1 раз в день, потом через день, потом через 2 и молоко пропало ничего не пила, ничего не болело. молозиво может сохраняться до 2х лет

Пожаловаться
Елена

ого, послушаю....