Держусь до последнего за ГВ, или три месяца хождения по кругу(((

Девочки, это просто ужас какой-то! Кормлю малыша исключительно грудью с рождения, читала-перечитала все рекомендации ВОЗ и консультантов еще до родов и свято их придерживаюсь. Но не думала что будет тааак сложно! От левой груди сыночек отказывался еще в роддоме — плоский сосок, я сцеживаю ее, сосок теперь при кормлении более-менее нормальный, но не ест ее и все! Начинает кушать, грудь мягкая очень по сравнению с правой, скатывается с соска и все6 возьмет-теряет и так пока не устанет и кричать не начнет((( Так кормлю его фактически правой все 3 месяца. Набирал по 600-700 гр. Но как исполнилось 3 мес, молока стало ему мало — уже пару недель просит грудь постоянно, висит, насасывает до прилива и сосет на приливе пару минут и все! За неделю прибавил 100 гр( Ночью просыпается каждые 30-45 мин чтобы поесть, через пару таких кормлений грудь пустая до утра — сосет но не глотает. Я пью апилак, чаи пачками, запихиваюсь «полезной едой», вызывала консультанта 3 раза. Как ходьба по замкнутому кругу((( Жалко его до безумия! А сама уже на зомби похожа. Сосет постоянно кулачки жадно. Моя мама увидев это накричала на меня что ребенок голодает, чтоб я докармливала, поссорились в итоге( Я уже и не против, сил нет никаких ни у него ни у меня — сердце разрывается при мысли что он голоден, хотя бы сцеженным с левой груди молока, хоть и его не много — она не разработанная (гр 50-70 за день!). Но не берет ни с ложки, ни с шприца! Уже бутылку даже пробовала от безысходности-орет, не берет! Надеялась дотерпеть до прикорма в 4 мес ввести из-за моих проблем, думала легче станет. Жуткий депрессняк уже, каждый день борьба. Что делать????

Mothertobe
051622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
что за консультанта вы вызывали? из какой организации?
если не берет из шприца и ложки есть еще система докорма у груди, можно купить в компании медела, можно самой смастерить, одна мама с сайте делала ее по моей указке и у нее получалось кормить
вообще странно как-то число пописов в сутки нормальное, даже большое довольно таки, что это за расчет она такой использовала, надо порыться — не видела таких формул
Пожаловаться
Диана бабаева

я сама, нутрилон премиум

Пожаловаться
Диана бабаева

ой знакомая ситуация прям в один в один, только нам 2 месяца, и тоже как исполнилось 1 и пару дней молока стало мало.Купила смеси и докармливаю. Не мучайте его, купите смеси.

Пожаловаться
Mothertobe

А смесь врач выписывал или сами выбирали? Какую кушаете?

Пожаловаться
Екатерина

В какой позе прикладывает к неудобной груди? формируете сосок перед прикладыванием? Слинг есть? Консультанта по гв вызывали?

Из шпица как докармливаете? с пальцем?

ПИсает как? Пустышку используете?

Пожаловаться
Mothertobe

Екатерина, в позе колыбельки и из-под мышки. Формирую сосок между пальцами, все равно «съезжает» с него((( сосет пару раз-выпал и опять, в итоге ничего не высасывает, кричит. Слинг есть, но использовали пару раз-как-то не оч получается. Консультант приходила 3 раза, но все безуспешно.

Из шприца просто пыталась лить за щечку по-немного. Крик стоит...

Писает каждые полчаса в среднем. 12 пописов точно наберется, но взвесив все пописы за 24 часа в подгузах, консультант рассчитала что он и поллитра молочка в день не выпивает((( Пустышку не используем

Пожаловаться
Тори

600-700 гр это хорошая прибавка. Сейчас уже лактация установилась и прилив длится пару минут. Я вообще не думаю — мало и много молока. Кормлю и все. Мой сынок часто нервничает из-за того, что хочет спать и не может заснуть — сам поел и кряхтит, ноет. Я тогда даю соску и на ручках подержу немного — и он засыпает. Не отчаивайтесь! Попробуйте с накладками. На смесь всегда можно перейти. Удачи вам. Буду держать кулачки!

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо!!! Тоже думаю что со смесью успею. Вот только руки опускаются. Накладки-последняя надежда.

Пожаловаться
ВкусняжкА

Докармливайте, конечно! мы тоже набирали слабовато, но ребенок был спокоен и спали хорошо, сама не докармливала, но сейчас жалею(потому как все время мучалась этим вопросом-а вдруг голодная? на ночь хотя бы, вам ведь тоже отдых нужен, а вы на взводе постоянно, на молоко это тоже может влиять, ну и питье обильное.

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо за ответ! А с прикормом вес лучше набирала? Легче стало? Когда ввели? Я так на него рассчитываю!

Пожаловаться
ВкусняжкА

Мы рано прикорм ввели с 4 х месяцев, хотя сама я хотела как положено с 6.

Педиатр сказала вводить кашу, но мы оказались малоежки и на каше вес тоже не сильно то увеличивался по 300,200 грамм всего, а потом и вовсе два месяца по 100 гр.нам врач советовала пить Элькар, для ленивых деток он улучшает аппетит и активность сосания.

Пожаловаться
Алина
я так не мучила ребенка, с 1 месяца, скрепя зубами ввела докорм, молока не хватало. Вы пробовали использовать накладку на сосок? у меня подруга по палате в роддоме через накладку кормила, с такой проблемой как у вас. а мы до сих пор на смешанном, грудь-это святое, молока так и мало, докармливаю смесью. от груди не отказался. все отлично, кормимся для души грудью, для организма смесью.
Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо, что поделились опытом! Накладки купила, попробую. Здорово, что грудь не бросил, я этого так боюсь! Была уверена, что с СВ прямая дорога на ИВ(((

Пожаловаться
Алина

вы не бойтесь! теперь уж я точно знаю, что в этом деле главное настрой мамы! и никакие консультанты, врачи и т д не помогут, если мама не хочет кормить! я не скажу, что для меня кормить это удовольствие, но я этого хотела, вопреки всему! и чего я только не пробовала, консультанты не помогли, врачи же вообще сказали что молока у меня будет мало и больше месяца не прокормлю! Но не смотря ни на что я кормлю до сих пор, и это с учет того, что первые полгода жизни сына я и училась, работала. Это теперь я только работаю. А механизм, я думаю простой, если у мамы в голове есть постоянно сигнал что нужно молоко и она хочет кормить, то оно будет. а вот сколько это уже мне не понятно, но это и другой вопрос. Я так переживала когда стоял выбор смесьюдокармливать, но согласилась, т к ребенок почти не прибавлял и выглядел недоедающим, на груди висел целыми днями, когда я была дома.Так что не волнуйтесь, возможно при СВ сохранить кормление грудью! я вот теперь не представляю как мы завершать ГВ будемвот это проблема!

Пожаловаться
Наталья

я тоже с 1 месяца стала докармливать смесью после безуспешных попыток кормить только грудью. ребенок висел часами на груди, а набор веса был очень маленький. сейчас на СВ (грудь, смесь, грудь) + ночные кормления только грудь. консультант по ГВ сказала, что прикладывание правильное, млечный путь пью, много воды пью, а молока мало. надеюсь смогу продержаться на СВ так долго, как Вы.

Пожаловаться
Алина
конечно сможете! если вы этого хотите! думаю что мне еще помог совместный сон в этом. а жидкость не увеличит количество молока, она идет на совсем другие цели. я испробовала все, кроме таблеток, чаев увеличивающих лактацию, т к это развод чистой воды. психологически они могут только помочь!
Пожаловаться
Наталья

Очень хочу!!! Спим вместе.

Моя сверовь считает что на количество молока повлияло то, что в первые 3 дня был жуткий лактостаз и мне несколько раз расцеживали грудь ультразвуком. Для молочности 3й месяц заставляет пить чай с молоком и есть грецкие орехи. А я грецкие орехи не люблю. Да и не уверена, что это поможет.

Пожаловаться
Алина
проверено на собственном опыте-не помогает! можете себя даже и не мучить! я пила много-молока было мало, пила как обычно-его тоже было мало. а грецкие орехи могут сделать жирнее молоко и ребенку будет тяжелее его сосать и она в этом высосет меньше и будет голодной. так что кушайте и пейте как хотите, насильно не заставляйте-не поможет!

а лактостаз у меня случился как молоко пришло, мы с ребенком отдельно находились, и ничего не помогало, пока не виписали домой и он сам все рассосал. Так что ультразвук здесь не при чем!

Пожаловаться
кАтейка Куликова

у меня тоже левая грудь дефективная. Сосок маленький, но маська сосет его, да только захватывает неправильно. У меня уже так грудь от нее болит, плачу, когда кормлю. Чаще даю правую грудь, а из левой сцеживаю. Но моя дося сосунья страшная, так присосется, что не отцепишь. Но вечером я ее всегда кормлю сцеженным молочком, чтоб соски хоть чуток отдохнули.

А вы молодец, что боретесь за грудное вскармливание. Я тоже очень стараюсь, хотя сил уже нет. Очень сильно болит грудь.

Может вам стоит хоть немного докармливать смесью, раз он плохо вес набирает

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо!) Вы тоже большая умница!) И малышка труженик, молодечик! Позовите консультанта проверить прикладывание! Не дело это боль такую терпеть. Удачи вам с ГВ!!!

Пожаловаться
кАтейка Куликова

спасибо

Пожаловаться
Ирина

ты все таки попробуй дать еще бутылочку или разных купи, какую нибудь да возьмет. Может тебе на левую грудь накладку специальную?? Мы из за неправильного прикладывания к груди плохо набирали вес, одно время я вообще думала что дочь откажется от груди тк не хотела вообще сосать, сейчас кормление из бутылочки свела 1-2 за день. ТАк что не мучай не себе не ребенка, а получай удовольствие от материнства

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо!) Накладки купила, буду пробовать

Пожаловаться
❤ Олька

Ты ни чего с этим не поделаешь, мама права нужно начинать докармливать молочной смесью выбор их богатый и тебе легче будит и ребенок спокойнее станет.

Пожаловаться
Лампочка

Вы молодец, Вы боролись! но видимо тут ситуация безвыходная, я сама очень настроена на ГВ и категорически против ИВ, но в Вашем случае лучше перейти на смешанное питание или на ИВ совсем(((

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо!)

Пожаловаться
Нетолерантная

успокоиться, перестать взвешивать ребенка часто, давать столько грудь сколько просит.

У меня тоже одна грудь рабочая( причем с первой дочкой была правая кормящая, а со второй-левая)))))), то что кулаки во рту-это просто новый навык!!! у моей тоже он там постоянно)))) что еще сказать? Главное-успокоиться!!! прилив 2 минуты-понятно дело, потом-то малыш молоко высасывает и вы его не чувствуете!!!

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо за ободрение!С одной грудью получилось у вас выкормить??? А после прилива если добывает молочко разве не должно быть слышно, что глотает?

Пожаловаться
Нетолерантная

получилось)) Кормила до 1,5 лет!

я не прислушиваюсь) чувствую порой что молочка моловато, но тогда побольше даю дочке сосать и — вуаля!-на след. день молока уже обычное количество))))

Пожаловаться
Алёна

а бутылку не берет значит? так как же тогда смесь будет есть???

попробуйте накладку на грудь купить… вдруг возьмет левую у вас...

Пожаловаться
Mothertobe

Вот то что не берет бутылку только сейчас и останавливает меня от докорма( Купила сегодня накладки как последний шанс, надежда теплится

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже плоский сосок. но я сцеживалась и тогда он чуть вытягивался. но увы молоко закончилось. и как бы кто ни говорил что надо только на грудном — мы уже на смеси — и здоровы и прекрасно набираем. зато я и не нервничаю что малыш голоден.

Пожаловаться
Mothertobe

Спасибо, успокоили мою совесть!)

Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже самое было. С 3 месяцев перевела на смешанное. А с 5 месяцев полностью на смесь.Правда моя бутылочку за милую душу взяла ))
Пожаловаться
Mothertobe

А смесь назначал педиатр? Меня пугают все проблемами с животиком от смеси, а мы только животик вылечили, мучались жутко! Боюсь что за время, которое смесь буду подбирать, ГВ лучше наладить. На какой вы смеси?

Пожаловаться
Екатерина

Не помню уже какую смесь педиатр назначал. Но у нас получилось так: нан она не стала есть, так как вроде горький очень, фрисолак ей тоже не понравился, агуша голд ей пришлась по душе, на ней и остновились. Но мы тьфу-тьфу с животом не мучались вообще от смеси.

Показать ещё