Девочки, это просто ужас какой-то! Кормлю малыша исключительно грудью с рождения, читала-перечитала все рекомендации ВОЗ и консультантов еще до родов и свято их придерживаюсь. Но не думала что будет тааак сложно! От левой груди сыночек отказывался еще в роддоме — плоский сосок, я сцеживаю ее, сосок теперь при кормлении более-менее нормальный, но не ест ее и все! Начинает кушать, грудь мягкая очень по сравнению с правой, скатывается с соска и все6 возьмет-теряет и так пока не устанет и кричать не начнет((( Так кормлю его фактически правой все 3 месяца. Набирал по 600-700 гр. Но как исполнилось 3 мес, молока стало ему мало — уже пару недель просит грудь постоянно, висит, насасывает до прилива и сосет на приливе пару минут и все! За неделю прибавил 100 гр( Ночью просыпается каждые 30-45 мин чтобы поесть, через пару таких кормлений грудь пустая до утра — сосет но не глотает. Я пью апилак, чаи пачками, запихиваюсь «полезной едой», вызывала консультанта 3 раза. Как ходьба по замкнутому кругу((( Жалко его до безумия! А сама уже на зомби похожа. Сосет постоянно кулачки жадно. Моя мама увидев это накричала на меня что ребенок голодает, чтоб я докармливала, поссорились в итоге( Я уже и не против, сил нет никаких ни у него ни у меня — сердце разрывается при мысли что он голоден, хотя бы сцеженным с левой груди молока, хоть и его не много — она не разработанная (гр 50-70 за день!). Но не берет ни с ложки, ни с шприца! Уже бутылку даже пробовала от безысходности-орет, не берет! Надеялась дотерпеть до прикорма в 4 мес ввести из-за моих проблем, думала легче станет. Жуткий депрессняк уже, каждый день борьба. Что делать????
если не берет из шприца и ложки есть еще система докорма у груди, можно купить в компании медела, можно самой смастерить, одна мама с сайте делала ее по моей указке и у нее получалось кормить
вообще странно как-то число пописов в сутки нормальное, даже большое довольно таки, что это за расчет она такой использовала, надо порыться — не видела таких формул
я сама, нутрилон премиум
ой знакомая ситуация прям в один в один
, только нам 2 месяца, и тоже как исполнилось 1 и пару дней молока стало мало.Купила смеси и докармливаю. Не мучайте его, купите смеси.
А смесь врач выписывал или сами выбирали? Какую кушаете?
В какой позе прикладывает к неудобной груди? формируете сосок перед прикладыванием? Слинг есть? Консультанта по гв вызывали?
Из шпица как докармливаете? с пальцем?
ПИсает как? Пустышку используете?
Екатерина, в позе колыбельки и из-под мышки. Формирую сосок между пальцами, все равно «съезжает» с него((( сосет пару раз-выпал и опять, в итоге ничего не высасывает, кричит. Слинг есть, но использовали пару раз-как-то не оч получается. Консультант приходила 3 раза, но все безуспешно.
Из шприца просто пыталась лить за щечку по-немного. Крик стоит...
Писает каждые полчаса в среднем. 12 пописов точно наберется, но взвесив все пописы за 24 часа в подгузах, консультант рассчитала что он и поллитра молочка в день не выпивает((( Пустышку не используем
600-700 гр это хорошая прибавка. Сейчас уже лактация установилась и прилив длится пару минут. Я вообще не думаю — мало и много молока. Кормлю и все. Мой сынок часто нервничает из-за того, что хочет спать и не может заснуть — сам поел и кряхтит, ноет. Я тогда даю соску и на ручках подержу немного — и он засыпает. Не отчаивайтесь! Попробуйте с накладками. На смесь всегда можно перейти. Удачи вам. Буду держать кулачки!
Спасибо!!!
Тоже думаю что со смесью успею. Вот только руки опускаются. Накладки-последняя надежда.
Докармливайте, конечно! мы тоже набирали слабовато, но ребенок был спокоен и спали хорошо, сама не докармливала, но сейчас жалею(потому как все время мучалась этим вопросом-а вдруг голодная? на ночь хотя бы, вам ведь тоже отдых нужен, а вы на взводе постоянно, на молоко это тоже может влиять, ну и питье обильное.
Спасибо за ответ! А с прикормом вес лучше набирала? Легче стало? Когда ввели? Я так на него рассчитываю!
Мы рано прикорм ввели с 4 х месяцев, хотя сама я хотела как положено с 6.
Педиатр сказала вводить кашу, но мы оказались малоежки и на каше вес тоже не сильно то увеличивался по 300,200 грамм всего, а потом и вовсе два месяца по 100 гр.нам врач советовала пить Элькар, для ленивых деток он улучшает аппетит и активность сосания.
Спасибо, что поделились опытом! Накладки купила, попробую. Здорово, что грудь не бросил, я этого так боюсь! Была уверена, что с СВ прямая дорога на ИВ(((
вы не бойтесь! теперь уж я точно знаю, что в этом деле главное настрой мамы! и никакие консультанты, врачи и т д не помогут, если мама не хочет кормить! я не скажу, что для меня кормить это удовольствие, но я этого хотела, вопреки всему! и чего я только не пробовала, консультанты не помогли, врачи же вообще сказали что молока у меня будет мало и больше месяца не прокормлю! Но не смотря ни на что я кормлю до сих пор, и это с учет того, что первые полгода жизни сына я и училась, работала. Это теперь я только работаю. А механизм, я думаю простой, если у мамы в голове есть постоянно сигнал что нужно молоко и она хочет кормить, то оно будет. а вот сколько это уже мне не понятно, но это и другой вопрос. Я так переживала когда стоял выбор смесьюдокармливать, но согласилась, т к ребенок почти не прибавлял и выглядел недоедающим, на груди висел целыми днями, когда я была дома.Так что не волнуйтесь, возможно при СВ сохранить кормление грудью! я вот теперь не представляю как мы завершать ГВ будем
вот это проблема!
я тоже с 1 месяца стала докармливать смесью после безуспешных попыток кормить только грудью. ребенок висел часами на груди, а набор веса был очень маленький. сейчас на СВ (грудь, смесь, грудь) + ночные кормления только грудь. консультант по ГВ сказала, что прикладывание правильное, млечный путь пью, много воды пью, а молока мало. надеюсь смогу продержаться на СВ так долго, как Вы.
Очень хочу!!! Спим вместе.
Моя сверовь считает что на количество молока повлияло то, что в первые 3 дня был жуткий лактостаз и мне несколько раз расцеживали грудь ультразвуком. Для молочности 3й месяц заставляет пить чай с молоком и есть грецкие орехи. А я грецкие орехи не люблю. Да и не уверена, что это поможет.
а лактостаз у меня случился как молоко пришло, мы с ребенком отдельно находились, и ничего не помогало, пока не виписали домой и он сам все рассосал. Так что ультразвук здесь не при чем!
у меня тоже левая грудь дефективная. Сосок маленький, но маська сосет его, да только захватывает неправильно. У меня уже так грудь от нее болит, плачу, когда кормлю. Чаще даю правую грудь, а из левой сцеживаю. Но моя дося сосунья страшная, так присосется, что не отцепишь. Но вечером я ее всегда кормлю сцеженным молочком, чтоб соски хоть чуток отдохнули.
А вы молодец, что боретесь за грудное вскармливание. Я тоже очень стараюсь, хотя сил уже нет. Очень сильно болит грудь.
Может вам стоит хоть немного докармливать смесью, раз он плохо вес набирает
Спасибо!) Вы тоже большая умница!) И малышка труженик, молодечик! Позовите консультанта проверить прикладывание! Не дело это боль такую терпеть. Удачи вам с ГВ!!!
спасибо
ты все таки попробуй дать еще бутылочку или разных купи, какую нибудь да возьмет. Может тебе на левую грудь накладку специальную?? Мы из за неправильного прикладывания к груди плохо набирали вес, одно время я вообще думала что дочь откажется от груди тк не хотела вообще сосать, сейчас кормление из бутылочки свела 1-2 за день. ТАк что не мучай не себе не ребенка, а получай удовольствие от материнства
Спасибо!) Накладки купила, буду пробовать
Ты ни чего с этим не поделаешь, мама права нужно начинать докармливать молочной смесью выбор их богатый и тебе легче будит и ребенок спокойнее станет.
Вы молодец, Вы боролись! но видимо тут ситуация безвыходная, я сама очень настроена на ГВ и категорически против ИВ, но в Вашем случае лучше перейти на смешанное питание или на ИВ совсем(((
Спасибо!)
успокоиться, перестать взвешивать ребенка часто, давать столько грудь сколько просит.
У меня тоже одна грудь рабочая( причем с первой дочкой была правая кормящая, а со второй-левая)))))), то что кулаки во рту-это просто новый навык!!! у моей тоже он там постоянно)))) что еще сказать? Главное-успокоиться!!! прилив 2 минуты-понятно дело, потом-то малыш молоко высасывает и вы его не чувствуете!!!
Спасибо за ободрение!
С одной грудью получилось у вас выкормить??? А после прилива если добывает молочко разве не должно быть слышно, что глотает?
получилось)) Кормила до 1,5 лет!
я не прислушиваюсь) чувствую порой что молочка моловато, но тогда побольше даю дочке сосать и — вуаля!-на след. день молока уже обычное количество))))
а бутылку не берет значит? так как же тогда смесь будет есть???
попробуйте накладку на грудь купить… вдруг возьмет левую у вас...
Вот то что не берет бутылку только сейчас и останавливает меня от докорма( Купила сегодня накладки как последний шанс, надежда теплится
у меня тоже плоский сосок. но я сцеживалась и тогда он чуть вытягивался. но увы молоко закончилось. и как бы кто ни говорил что надо только на грудном — мы уже на смеси — и здоровы и прекрасно набираем. зато я и не нервничаю что малыш голоден.
Спасибо, успокоили мою совесть!)
А смесь назначал педиатр? Меня пугают все проблемами с животиком от смеси, а мы только животик вылечили, мучались жутко! Боюсь что за время, которое смесь буду подбирать, ГВ лучше наладить. На какой вы смеси?
Не помню уже какую смесь педиатр назначал. Но у нас получилось так: нан она не стала есть, так как вроде горький очень, фрисолак ей тоже не понравился, агуша голд ей пришлась по душе, на ней и остновились. Но мы тьфу-тьфу с животом не мучались вообще от смеси.