Вернуться к ГВ. Возможно?

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Моей малышке 3 недели. Молока у меня немного, дочь сжевывала соски в кровь (думаю от неправильного прикладывания). Неделю назад по совету педиатра начали вводить смесь, прикладываю к одной груди на 20 мин, к другой на 20, потом смесь.

Прошла неделя, ничего не изменилось, молока больше не стало, даже ощущения нет, что прилив молока. Ни метод со смесью, ни чай с молоком, ни большое количество жидкости не помогло:(

Но я поняла, что не хочу такой режим, хочу максимально кормить дочку своим молоком. До этого я так этого не понимала, но сейчас пришли к нам колики:(

То ли из-за возраста, то ли из-за прикорма. Очень хочу вернуть ГВ!!!

Как правильно это сделать? Просто больше не давать смесь?

Обнаружила, что, когда кормлю только грудью, дочь через какое-то время начинает извиваться, плакать и не сосет грудь. Беру на ручки, ходим по комнате — успокаивается. Не пойму это колики или она уже от груди так отказывается?

И еще вопрос, сегодня долго тренировались правильно брать грудь, но все равно, в момент присоединения больно, а когда сосет — уже нет. У вас так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну вот как может стать больше молока если в то время как ребёнок должен его насасывать и тем увеличивать количество молоко у мамы о сосет смесь и стимулирует не грудь а соску… уберите все заменители груди, частое прикладывание и совместный сон помогут все наладить, и ночные кормления очень важны!!!!!!!

Пожаловаться
Алемарика
Девочки, а надо ребенка будить, если она с грудью заснула?
Пожаловаться
МаМаСаСа

зависит от ребёнка. Вам сейчас важен максимальный контакт для увеличения кол-ва своего молока. А так бывают дети, которые и не сглатывают то, что наели) потом срыгивают лишнее. Я ночью когда кормила всегда боялась, что моя не срыгнет и захлебнется, тот ещё хомяк была, за щеку складывала.

Пожаловаться
МаМаСаСа

много как у вас всего. Докорм это не равно прикорм. Попробуем по порядку.

Пока у ребенка выбор будет свободно льющаяся бутылочка по времени или грудь, над которой надо трудиться, то выбор будет не в вашу пользу.

Сжевала соски значит неправильно прикладывали и губки не захватывали ореолу вокруг, а это очень важно для стимулирования ваших протоков. Ночные кормления важно, не знаю, что у вас с этим.

Педиатр ваш дурной, когда у мамы есть молока и ребенку всего 3 недели докорм обычно не советуют, а советуют как наладить лактацию.

Попробуйте убрать смесь вообще. Предлагайте только грудь, соску тоже уберите (если она есть). Извивается — может ей просто неудобно, как вы её держите. Кому-то удобно кормить лежа, кому-то сидя, кому-то с подушки для кормления. Кто-то грудь рукой придерживает, чтобы ребенку было удобнее захватывать. Зависит от вашей физиологии.

Чтобы не было у дитя колик перед каждым кормлением выкладываем на животик на твердую поверхность минут на 5, после кормления носим столбиком, чтобы срыгнула лишнее. Для себя — почитайте про диету кормящей мамы, это важно в первые 3 месяца, что вы едите, то и попадает в грудное молоко и доставляет комфорт/дискомфорт ребенку.

Вам надо обильное питье, желательное теплое перед каждым кормлением. Нежирный кефир перед ночью, я даже ночью пила кефир НЕЖИРНЫЙ. Под рукой по дому всегда были расставлены бутылочки с питьевой водой в каждой комнате.

Больно в момент присоединения — извлекаете аккуратно сосок, выдавливаете пару капель молока на сосок, растираете и аккуратно снова даете грудь малышке. Не выдергиваете, а если надо снизу свой палец аккуратно вводите и вынимаете грудь.

Как-то так.

Пожаловаться
Алемарика
Спасибо, очень подробно.

Про диету — я все только правильное, но, вероятно, мало, завтракаю плотно кашей, вечером плотно ужинаю, днем как получится — перекусываю, тк мы с мужем вдвоем, бабушек нет, а днем дочка все время на руках. Перекладываю в кроватку — просыпается, плачет, просит внимания, на ручки.

Думаю, что дело в смеси. Мы докармливаем Нутрилоном...

Пожаловаться
МаМаСаСа

Не знаю, что в вашем понятии только правильное. Мясо нежирных сортов — индейка, говядина. Нет курице, нет яйцам и омлетам первые 3 месяца. Брокколи, кабачки, цветная капуста отварные да. Нет жирному молоку. Нет кофе. Нет сладкому и шоколаду. Нет бобовым и белокочанной капусте. Хлеб лучше типа докторского, с отрубями. Выпечку лучше домашнюю, но не злоупотреблять. Вместо крепкого чая лучше зеленый разбавленный или просто воду.

Я тоже была одна, без бабушек и прочих приблуд. Привыкните. Не бойтесь детского плача, просто стоит различать почему ребенок плачет — резко и с надрывом от боли или хнычет от голода, чмокает губами и тащит ручки в рот. Постарайтесь успокоиться сами и ребенок будет спокоен. Не качайте сильно, просто покачивайте слегка. А то дети быстро привыкают. Некоторым помогает качание на фитболе с ребенком. А вообще мне кажется мамино тепло должно успокаивать любого ребенка. Попробуйте кормить раздевшись максимально и себя, и ляльку. Контакт кожа к коже называется. Сейчас лето, можно. Почаще носите у груди и прикладывайте просто так, предлагайте ненавязчиво. Можно выдавить молочка и на губке дочке помазать. Возможно это вызовет ответную реакцию и первое время дочка просто будет сутками висеть на вас, но это будет лишь временно и то, пока она не научится трудиться и добывать с вас молоко. Я почему-то уверена, что всё у вас получится, надо от 3 до 5 дней просто постараться. И муж пусть старается, возьмет на время заботы о доме, готовке и продуктах на себя, чтобы вы не отвлекались на жизненные заботы.

С перекусами осторожнее. Даже сыр жирный вам сейчас не желательно. Я употребляла обезжиренные сыры. Постепенно вводила уже желтый сыр типа Российского.

К сожалению, я сейчас в отпуске. В субботу вернусь. У меня дома есть меню для кормящих. Напишите мне свою электронную почту в личном сообщении и я вам вышлю файлик. Составляла для себя, питалась так и всё было в порядке.

А чтобы молока было достаточно надо лишь маме расслабить свою голову и выгнать из неё лишние мысли и беспокойство.

Пожаловаться
Алемарика
Спасибо большое! Меню -это то, что надо, тк от того же педиатр ем максимально как раз курицу :(

Что-то не повезло мне с педиатром, всегда считала, что врач лучше знает, но тут...:(

Пожаловаться
МаМаСаСа

если вы ходите к бесплатному — то сочувствую. Если к платному, что всегда можно поменять, поговорив с руководством. А вообще сейчас лечащих врачей и себе и ребенку можно выбирать. Если вас не устраивает ваш врач идите говорите с заведующей отделением о смене педиатра. Жду вашу почту.

Пожаловаться
Алемарика
Почту написала, спасибо. Скажите, пожалуйста, а твердая поверхность — это матрац детский подойдет, он твердый, но все же матрац, а иначе даже не знаю куда выкладывать… На стол?

Уже твердо решила менять педиатра, спасибо за совет, тк это у нас общие вопросы и она не знает, а вдруг заболеем, даже страшно, что она насоветует...

Пожаловаться
МаМаСаСа

у нас был пеленальный комод, на нем лежало полотенце или матрасик тонкий твердый, на него и клали. Орала, правда, дико всегда, но мы терпели от 3-5 минут. Нам помогало.

так вы у какого педиатра — платного или бесплатного?

Пожаловаться
Алемарика
Мы у бесплатного педиатра, но поменять все равно можно. Думали про платное прикрепление, но не нашли у себя в районе таких о которых были бы отзывы хорошие… Дело не в том, что плохие, дело в том, что отзывов нет… А сами мы еще в вопросе не разбираемся, очень много различных мнений по деткам, какое верное — не понятно…
Пожаловаться
МаМаСаСа

в каком вы районе искали? мы обслуживались до года в медси, могу посоветовать там хорошего врача. Правда. не знаю где она теперь территориально ведет прием. У них есть контракты на дому и поликлинические.

Пожаловаться
Алемарика
Мы в Южном Бутово живем, к сожалению, машины нет, поэтому рассматриваем врача только из своего района. А тут из популярных только «доктор Бутов», но знакомых никто там не обслуживался
Пожаловаться
Aurum

Беспокойство возможно из-за коликов, а возможно из-за того, что переднее молоко выпила, а заднее сосать сложнее, чем переднее и чем бутылочку. иногда было больно в момент захвата груди, потом сразу же проходило.если вы настроены на гв — у вас все получится. Не обязательно пить воду литрами, просто пейте теплое и горячее и перед кормлением можно душ принять горячий или просто руки прогреть — так молоко легче будет отходить и малышке легче будет сосать. чай с молоком — не помогает для кол-ва молока. Можно пить отвар крапивы, укропную воду — она кстати от колик может малышке помочь, но лучше всего прибавляют молоко частые прикладывания.

Пожаловаться
Χριστινα
Может просто ей ваше молоко не подходит? Или вы кушаете не то что то…
Сдайте анализ вашего молока и посмотрите.
Первое время они все неправильно берут грудь и мамам больно. Потом проходит. Хотите вернуть пейте до усеру ( простите)… я пила из кружки 500 мл. Пила постоянно чай горячий с молоком и караул как много воды. Чистой воды! Потом даже тяжело отвыкала от такого количества жидкости.… вы должны кушать очень хорошо и правильно!!!! И частенько. Вы не должны быть голодной! !!
Тогда и молоко будет!!!! Постоянно массажируйте грудь!!!
Пожаловаться
Елена Евдокимова
пейте чай для молока, корммите в ночные часы, проьбуйте вернутьт гв еще рано отказываться очень. ну если ребенок будет голодный то конечно придется перейти на св хотя бы.
Пожаловаться
Елена Евдокимова

молока мало вот она и нервничает, конечно в 3 недели у вас рано с молоком проблемы, у меня так стало с 5 мес и ничем не вернула совсем. вы ее не мучайте если нечего кушать ребенку смесь какую даете? ото коликов каждый день беби калм перед едой и эспумизан это профилактические дозы каждый день чтобы вообще не было коликов как таковых. я давала нан.

Пожаловаться
Алемарика
Смесь нутрилон, эспумизан мы даем, но не как профилактику, а при коликах. Посоветовали для профилактики плантекс, но не знаю вводить или нет — там надо из бутылочки кормить (как чай)
Пожаловаться
Елена Евдокимова

вы не доводите до коликов а до еды и лучше и беби калм и эспумизан это лекарств средство а беби калм гомеопатия просто экстр трав и масло укропа. очень помогает.очень! плюс там есть мята успокаивает ребенка.плантекс я давала как чай ребенку очень хорошо.теплый давайте хотя бы вечром.

Пожаловаться
Елена

Чаще прикладывать и терпеть. У меня первый месяц так было, даже больно дотронуться, все соски в мясо, терпела, а что делать. Мазала малавитом чтобы заживали быстрее, немного помогало.

Пожаловаться
Лена Чикалова

Было. Дочка неправильно грудь брала так и не научтлась правильно бросила

Пожаловаться
Ленуля Баканова

ЧАЩЕ-ЧАЩЕ-ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вернуть можно! но тут могут много насоветовать, имхо — оптимально консультанта вызвать чтобы он конкретно для вас дал советы. посмотрите на сайте акев.

Пожаловаться
Алемарика
Спасибо! Я не знала о них. Они действительно помогают, вы не знаете? Или просто общие разговоры и только совет прикладывает чаще?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

реально помогают.

но нужно не просто непонятно откуда, а то много людей развелось которые непонятно откуда взялись и называются консультантами.

поэтому я рекомендую именно на акев смотреть.