Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Моей малышке 3 недели. Молока у меня немного, дочь сжевывала соски в кровь (думаю от неправильного прикладывания). Неделю назад по совету педиатра начали вводить смесь, прикладываю к одной груди на 20 мин, к другой на 20, потом смесь.
Прошла неделя, ничего не изменилось, молока больше не стало, даже ощущения нет, что прилив молока. Ни метод со смесью, ни чай с молоком, ни большое количество жидкости не помогло:(
Но я поняла, что не хочу такой режим, хочу максимально кормить дочку своим молоком. До этого я так этого не понимала, но сейчас пришли к нам колики:(
То ли из-за возраста, то ли из-за прикорма. Очень хочу вернуть ГВ!!!
Как правильно это сделать? Просто больше не давать смесь?
Обнаружила, что, когда кормлю только грудью, дочь через какое-то время начинает извиваться, плакать и не сосет грудь. Беру на ручки, ходим по комнате — успокаивается. Не пойму это колики или она уже от груди так отказывается?
И еще вопрос, сегодня долго тренировались правильно брать грудь, но все равно, в момент присоединения больно, а когда сосет — уже нет. У вас так было?
ну вот как может стать больше молока если в то время как ребёнок должен его насасывать и тем увеличивать количество молоко у мамы о сосет смесь и стимулирует не грудь а соску… уберите все заменители груди, частое прикладывание и совместный сон помогут все наладить, и ночные кормления очень важны!!!!!!!
зависит от ребёнка. Вам сейчас важен максимальный контакт для увеличения кол-ва своего молока. А так бывают дети, которые и не сглатывают то, что наели) потом срыгивают лишнее. Я ночью когда кормила всегда боялась, что моя не срыгнет и захлебнется, тот ещё хомяк была, за щеку складывала.
много как у вас всего. Докорм это не равно прикорм. Попробуем по порядку.
Пока у ребенка выбор будет свободно льющаяся бутылочка по времени или грудь, над которой надо трудиться, то выбор будет не в вашу пользу.
Сжевала соски значит неправильно прикладывали и губки не захватывали ореолу вокруг, а это очень важно для стимулирования ваших протоков. Ночные кормления важно, не знаю, что у вас с этим.
Педиатр ваш дурной, когда у мамы есть молока и ребенку всего 3 недели докорм обычно не советуют, а советуют как наладить лактацию.
Попробуйте убрать смесь вообще. Предлагайте только грудь, соску тоже уберите (если она есть). Извивается — может ей просто неудобно, как вы её держите. Кому-то удобно кормить лежа, кому-то сидя, кому-то с подушки для кормления. Кто-то грудь рукой придерживает, чтобы ребенку было удобнее захватывать. Зависит от вашей физиологии.
Чтобы не было у дитя колик перед каждым кормлением выкладываем на животик на твердую поверхность минут на 5, после кормления носим столбиком, чтобы срыгнула лишнее. Для себя — почитайте про диету кормящей мамы, это важно в первые 3 месяца, что вы едите, то и попадает в грудное молоко и доставляет комфорт/дискомфорт ребенку.
Вам надо обильное питье, желательное теплое перед каждым кормлением. Нежирный кефир перед ночью, я даже ночью пила кефир НЕЖИРНЫЙ. Под рукой по дому всегда были расставлены бутылочки с питьевой водой в каждой комнате.
Больно в момент присоединения — извлекаете аккуратно сосок, выдавливаете пару капель молока на сосок, растираете и аккуратно снова даете грудь малышке. Не выдергиваете, а если надо снизу свой палец аккуратно вводите и вынимаете грудь.
Как-то так.
Про диету — я все только правильное, но, вероятно, мало, завтракаю плотно кашей, вечером плотно ужинаю, днем как получится — перекусываю, тк мы с мужем вдвоем, бабушек нет, а днем дочка все время на руках. Перекладываю в кроватку — просыпается, плачет, просит внимания, на ручки.
Думаю, что дело в смеси. Мы докармливаем Нутрилоном...
Не знаю, что в вашем понятии только правильное. Мясо нежирных сортов — индейка, говядина. Нет курице, нет яйцам и омлетам первые 3 месяца. Брокколи, кабачки, цветная капуста отварные да. Нет жирному молоку. Нет кофе. Нет сладкому и шоколаду. Нет бобовым и белокочанной капусте. Хлеб лучше типа докторского, с отрубями. Выпечку лучше домашнюю, но не злоупотреблять. Вместо крепкого чая лучше зеленый разбавленный или просто воду.
Я тоже была одна, без бабушек и прочих приблуд. Привыкните. Не бойтесь детского плача, просто стоит различать почему ребенок плачет — резко и с надрывом от боли или хнычет от голода, чмокает губами и тащит ручки в рот. Постарайтесь успокоиться сами и ребенок будет спокоен. Не качайте сильно, просто покачивайте слегка. А то дети быстро привыкают. Некоторым помогает качание на фитболе с ребенком. А вообще мне кажется мамино тепло должно успокаивать любого ребенка. Попробуйте кормить раздевшись максимально и себя, и ляльку. Контакт кожа к коже называется. Сейчас лето, можно. Почаще носите у груди и прикладывайте просто так, предлагайте ненавязчиво. Можно выдавить молочка и на губке дочке помазать. Возможно это вызовет ответную реакцию и первое время дочка просто будет сутками висеть на вас, но это будет лишь временно и то, пока она не научится трудиться и добывать с вас молоко. Я почему-то уверена, что всё у вас получится, надо от 3 до 5 дней просто постараться. И муж пусть старается, возьмет на время заботы о доме, готовке и продуктах на себя, чтобы вы не отвлекались на жизненные заботы.
С перекусами осторожнее. Даже сыр жирный вам сейчас не желательно. Я употребляла обезжиренные сыры. Постепенно вводила уже желтый сыр типа Российского.
К сожалению, я сейчас в отпуске. В субботу вернусь. У меня дома есть меню для кормящих. Напишите мне свою электронную почту в личном сообщении и я вам вышлю файлик. Составляла для себя, питалась так и всё было в порядке.
А чтобы молока было достаточно надо лишь маме расслабить свою голову и выгнать из неё лишние мысли и беспокойство.
Что-то не повезло мне с педиатром, всегда считала, что врач лучше знает, но тут...:(
если вы ходите к бесплатному — то сочувствую. Если к платному, что всегда можно поменять, поговорив с руководством. А вообще сейчас лечащих врачей и себе и ребенку можно выбирать. Если вас не устраивает ваш врач идите говорите с заведующей отделением о смене педиатра. Жду вашу почту.
Уже твердо решила менять педиатра, спасибо за совет, тк это у нас общие вопросы и она не знает, а вдруг заболеем, даже страшно, что она насоветует...
у нас был пеленальный комод, на нем лежало полотенце или матрасик тонкий твердый, на него и клали. Орала, правда, дико всегда, но мы терпели от 3-5 минут. Нам помогало.
так вы у какого педиатра — платного или бесплатного?
в каком вы районе искали? мы обслуживались до года в медси, могу посоветовать там хорошего врача. Правда. не знаю где она теперь территориально ведет прием. У них есть контракты на дому и поликлинические.
Беспокойство возможно из-за коликов, а возможно из-за того, что переднее молоко выпила, а заднее сосать сложнее, чем переднее и чем бутылочку. иногда было больно в момент захвата груди, потом сразу же проходило.если вы настроены на гв — у вас все получится. Не обязательно пить воду литрами, просто пейте теплое и горячее и перед кормлением можно душ принять горячий или просто руки прогреть — так молоко легче будет отходить и малышке легче будет сосать. чай с молоком — не помогает для кол-ва молока. Можно пить отвар крапивы, укропную воду — она кстати от колик может малышке помочь, но лучше всего прибавляют молоко частые прикладывания.
Сдайте анализ вашего молока и посмотрите.
Первое время они все неправильно берут грудь и мамам больно. Потом проходит. Хотите вернуть пейте до усеру ( простите)… я пила из кружки 500 мл. Пила постоянно чай горячий с молоком и караул как много воды. Чистой воды! Потом даже тяжело отвыкала от такого количества жидкости.… вы должны кушать очень хорошо и правильно!!!! И частенько. Вы не должны быть голодной! !!
Тогда и молоко будет!!!! Постоянно массажируйте грудь!!!
молока мало вот она и нервничает, конечно в 3 недели у вас рано с молоком проблемы, у меня так стало с 5 мес и ничем не вернула совсем. вы ее не мучайте если нечего кушать ребенку смесь какую даете? ото коликов каждый день беби калм перед едой и эспумизан это профилактические дозы каждый день чтобы вообще не было коликов как таковых. я давала нан.
вы не доводите до коликов а до еды и лучше и беби калм и эспумизан это лекарств средство а беби калм гомеопатия просто экстр трав и масло укропа. очень помогает.очень! плюс там есть мята успокаивает ребенка.плантекс я давала как чай ребенку очень хорошо.теплый давайте хотя бы вечром.
Чаще прикладывать и терпеть. У меня первый месяц так было, даже больно дотронуться, все соски в мясо, терпела, а что делать. Мазала малавитом чтобы заживали быстрее, немного помогало.
Было. Дочка неправильно грудь брала так и не научтлась правильно бросила
ЧАЩЕ-ЧАЩЕ-ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ
вернуть можно! но тут могут много насоветовать, имхо — оптимально консультанта вызвать чтобы он конкретно для вас дал советы. посмотрите на сайте акев.
реально помогают.
но нужно не просто непонятно откуда, а то много людей развелось которые непонятно откуда взялись и называются консультантами.
поэтому я рекомендую именно на акев смотреть.