Помогите наладить лактацию!

Девченки, очень нужна ваша помощь! Хочу кормить своего малыша грудью, но молочка очень мало(в гуди гр 50). Первый месяц кормила малыша по требованию и очень надеялась, что молочка приходит столько сколько ему нужно, но в месяц на взвешивании выяснилось, что малыш ничего не набрал и необходимо его докармливать. За 10 минут малыш высасывает 20 -30 гр. дальше засыпает, а у меня появляется лактостаз. Начала сцеживаться, но он так и не проходит.Совсем не знаю, что делать дальше. А очень хочется наладить лактацию и кормить малыша молоком!  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
пейте больше горячего чая с молоком или просто чая, часто прикладывайте к груди, хорошо если в 4 или 5 утра(т.к. в это время вырабатываеться больше гормона пролактина и это способствует увеличению молока!!! еще хороший совет, когда уже малыш покушал сцедите остаток молока, если нету, цедите пустую грудь это хорошо стимулирует выработку молока, чем больше вы сцеживаете, тем больше будет молока!!! моим знакомым и мне помогало, теперь проблем с кормлением у меня нету!
Пожаловаться
Анастасия
и я вам посоветую… как видно из рассказа молочка у вас хватает, поэтому просто нужно наладить кормление. Во первых не давайте ему так легко засыпать, тормошить не нужно сильно, я всегда просто по шейке пальчиком проводила- это очень хорошо помогает, сразу снова начинала сосать:)) и так несколько раз за кормление, пока не покушает минут 5-7 хотя бы. И во вторых придерживайтесь правила одна грудь дежурит 2 часа ( я до сих пор так и делаю), так намного проще, и нет путаницы какую грудь давать, и малыш будет пить и переднее и заднее молочко, и будет вес хорошо набирать, потому что как известно заднее молоко оч питательное! а на миллилитры не смотрите, он может и 10 мл выпить, и будет сыт потому что молоко заднее очень сытное
Пожаловаться
Маша
Спасибо всем за ответы. Попробую будить его. Чай Хиповские уже пила, но это мало помогает… На апилак у меня у самой аллергия, мама меня перекормила :) 
Пожаловаться
Мирабелла
Судя по всему проблем с молочком  у вас нет))) Проверьте прикладывание – возможно малыш просто не добирается до заднего молочка. Во время кормления иногда «теребите» за щечку, когда он у груди засыпает, у меня лентяй, но набирали хорошо))) Мы до сих пор на ГВ чего и вам желаем!
Пожаловаться
Любовь
у меня тоже проблемы с молоком. пробовала чаи для лактации (хипп), млекоин плюс частое прикладывание, не помогло. сегодня муж купил апилак, посмотрим, может поможет…
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Чай ЛАКТАВИТ попробуйте! И почитайте у меня в закладках хорошие статьи про ГВ.
Пожаловаться
карина
чай для лактации, горчичные сухарики, кушай по чуть-чуть халвы, можно заваривать кропиву.
Пожаловаться
карина
да и витамины елевит или те что можно для лактации
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
была такая проблема и у нас. Я не докармливала, она плакала, но потом видно поняла, что от нее хотят. это в 2-3 недели было, к месяцу набрали 1200, но ела она почти все время, т.к. 10 минут сосет,20 спит!
Пожаловаться
ОЛЬГА
хлеб черный на подсолнечном масле поджаривайте и кушайте по чуть-чуть))))))
Пожаловаться
КолбасаМосковская
по-чаще малыша прикладывай, особенно ночью! я в первое время каждый час прикладывала и тьфу-тьфу нормально сейчас, хватает!
Пожаловаться
КолбасаМосковская
и по-больше жидкости, чай сладкий с молоком хорошо… я ещё сгущёнку ела(она правда может быть аллергична), но после неё молока прям много прибывает!
Пожаловаться
Лариса
Будите, тормошите слегка, чтобы сосал! Не давайте засыпать так рано – он у вас из ленивцев. А как вы узнаете, что 50 г в груди?
Актуальные посты