печальный конец моего ГВ… девочки, мне так плохо!
когда сынуле было меньше месяца начались большие проблемы с молоком, днем молока совсем не было, я не могла сцедить и 10 грамм, утром и вечером молочко было, что я только не делала, пила чаи, млекоин и всевсе все что бы только молочко было, но нет, сын был голодный, плакал, короче спустя несколько дней мы перестали мучить и себя и сына, дали смесь… продолжала давать грудь, но молоко днем отказывалось приходить…в общем спустя какое то время сын, хоть он очень и старался, стал плохо высасывать грудь… я мечтала докормить его хоть до 3-х месяцев. Стала сцеживаться и давать мое молочко из бутылочки, хватало на несколько кормлений, утром когда мы спали давала грудь, он плохо ее сосал, как соску, но мне так безумно нравилось это чувство, когда Рикусик прижимался ко мне и искал титю, потом пытался сосать, половина у него проливалась, но само чувство что он кушал из груди, не возможно описать словами, короче меня поймет любая мама… но вот нас стал преследовать диатез, щеки покрылись сыпью, потом коркой, потом пошла сыпь на теле, а последние дни еще и эта сыпь стала красной, щеки алые! я подозреваю что это из за моего молока. Решила несколько дней не давать ему мое молочко и посмотреть что будет. Диету держу строго, стараюсь ни чего не кушать аллергенного, но эти красные щеки и сыпь не проходят! Блин, девочки, как же мне не хочется что бы это было из за моего молочка… плачу… так люблю своего мальчика! до 5 утра ни как заснуть не могла все плакала, и сейчас как не посмотрю на сына так слезы наворачиваются, со вчерашнего вечара молоко свое не давала, щека стала просто розовой, а сыпь на теле прошла…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аннИ
Аналогичная проблема!!! Тоже не можем найти аллерген!!! Совершенно не понимаю, как его вычислить(((
Пожаловаться
Маргаритка
А вы на ГВ?
Я сделала так, после этого поста, я ни как не могла заснуть да и вообще очень сильно переживала, отменила грудь на 2 дня, давала только смесь, щечки стали проходить, сыпь на теле тоже, за эти два дня я постаралоаь отчистить организм как можно больше, ни каких витаминов для кормящих и лактогонных чаев, все диетическое, в основном овсянка на воде (беееее) но дело того стоило! вот уже второй день как опять начала давать ему грудь и свое сцеженное молочко пока реакции нет, ввожу новые продукты по одному, ни чего рискового не ем, надеюсь так еще продержаться несколько месяцев. кстати очень часто бывает реакция на витамин Д если вы его принимаете и вообще на витамины и чаи.
Пожаловаться
аннИ
Я тоже думала про два дня! Только про смесь не догадалась. Думала, как же мне прожить два дня без еды)))У нас просто пока только на голове сыпь.Иногда краснее, иногда совсем бледно.Вот не знаю, принимать уже сейчас радикальные меры, чтоб не запустить или подождать, вдруг пройдет. Хотя говорят, есть аллергичные дети, у которых практически на все аллергия, так что от нее никуда не денешся лет до 2х((((Тем более, тут еще играет роль наследственный фактор.А у меня в детстве по всему телу была сыпь и очень долго, хотя я была на смесях, так что тут дело не просто у нас(((((
Пожаловаться
Маргаритка
Тут проблема в том, что у детей сначала диатез, а потом если меры не принять вовремя то может легко перерасти в аллергию. а если исключить продукты на которые реакция то может все благополучно пройти. попробуй еще вот это  нам это ОЧЕНЬ хорошо помогла, я тут на сайте девочкам еще посоветовала, пишут что тоже помогает. у нас сыпь почти 2 мес была. сначала только щечки, потом по телу пошла, пришлось радикальные меры принимать.
Пожаловаться
Маргаритка
даже лучше попробуй сначала скорлупу давать по этому рецепту, не может тогда дальше надо думать…
Пожаловаться
аннИ

Дак вот и у нас сначала тллько на щечках было! А теперь и на макушке головы появилось(((

Спасибо за совет.Надо попробовать! Только вот если аллерген не найду, то все пойдет по новой((

Пожаловаться
Маргаритка
это верно, поэтому я все таки отменила грудь на два дня, сейчас ввожу продукты очень осторожно! Пиши если что, попробуем найти на что у вас реакция! на порошок не может быть?
Пожаловаться
Маргаритка
хотя мне одна девушка написала, что у них тоже была аллергия, она стала даать скорлупу и все прошло… посмотри сам…
Пожаловаться
аннИ
Если на порошок, то должно быть по всему телу, хотя ХЗ, может только и на щеках от него появиться реакция.А что еще можно кроме ушастого няня попробовать? Мы еще заметили, что у нас дома оказывается чай с бергамотом, а он цитрусовый считается.После его отмены немного уменьшилось, но не до конца.Значт что-то еще есть!
Пожаловаться
Маргаритка
я читала что на этот порошок часто бывает реакция!
Пожаловаться
Маргаритка
а витамины какие нибудь принимаешь? мне кажется у нас на чай ХИПП реакция
Пожаловаться
аннИ
Витамины не принимаю.Чай тоже пила Бабушкино лукошко, но не от него точно. Значит надо еще попробовать другой порошок.
Пожаловаться
Маргаритка
у нас кажется на чай Хипп реакция…
Пожаловаться
Татьяна
Ой, Маргаритка, как мне тебя жалко. У меня ровно с 3-х мес. стал резко меньше кушать (кол-во кормлений в день). Это я потом прочитала, узнала, что так и должно быть, т.к. желудок увеличился в размере и за один раз они могут хорошо поесть. А я пыталась его накормить, перед прогулкой, а он плачет и отварачивается от груди. Я уже все передумала, что и молоко стало горьким (попробовала, кажется, нормальное), может забеременела, короче тоже ревела и, только через 6 часов, он выспался и нормально поел. Крепись, хватайся за любую ниточку, чтобы сохранить лактацию и, конечно же, чтобы найти этот вредный аллерген. Я буду думать о вас
Пожаловаться
Надежда
Ты не переживай!!! Главное-спокойствие.А как вы вес набираете?
Пожаловаться
Маргаритка
вес нормально в 3 мес весил 6375 62 см.
Пожаловаться
татьяна
у меня тоже проблемы с молоком были. Малыш после моего молока срыгивал все обратно, за первый месяц  мы набрали 600 гр., постоянно плакал. Я решила попробовать а оно горькое. Тоже пришлось перейти на смеси. Обидно было до слез, но и на ребенка было страшно смотреть
Пожаловаться
Маргаритка
понимаю вас…

Девочки, спасибо всем за поддержку, мне правда очень тяжело! я хотела кормить сына полноценно, но увы, то молока мало, то диатез…
Пожаловаться
Наталья
Мажте щеки циндолом, нам помогало, и фенистил или зиртек еще надо
Пожаловаться
малинка
Моей подруге врачи внушили, что у сынишки диатез от грудного молока. Она поверила и перешла на смеси… Что тут началось! Перепробовали абсолютно все!!! Кожа слезла с головы вместе с чепчиком!!! А грудное-то уже пропало и не брал он больше грудь! До 2 лет кормили овсянкой на воде… Просто аллергия была совершенно на всё!!! Она сильно пожалела, что послушала врача и бросила грудь! Обратись к аллергологу.
Пожаловаться
Маргаритка
я пока не бросаю, по сколько я сцеженным молочком кормлю в основном, с титей он только спит, то я молочко пока заготавливаю, несколько дней просто смесью покормлю и посмотрю что будет!
Пожаловаться
Наталья
Я до 4-х месяцев ела только гречку и отваную индейку или кролика и кабачки, даже кефир и зеленые яблоки вызывали сильное покраснение, постепенно после 5 месяцев стало можно добавлять др. продукты
Пожаловаться
Маргаритка
кошмар. вот вопрос а польза то есть от такого молока? и для кормящей мамы это конечно же очень мало... 
Пожаловаться
Гинеевская Ольга
У нас такая же беда с красными щёчками, я уже и грудью перестала кормить, а щёчки не проходят, врач мой говорит что у малышки может быть аллергия на лактозу, вот сегодня купила смесь без лактозы, посмотрим пройдут или нет, а против аллергии я даю Капли фенистил и щёчки мажу гелем фенистил!
Пожаловаться
Маргаритка
я читала что такое может быть от дисбактериоза, вы не сдавали анализ на это? я пока молоко сцеживаю и в холодильник, хочу посмотреть несколько дней что будет что бы не делать поспешных выводов.