Сдавление груди.подскажите

Раньше при сцеживали молоко отсосом никак не стимулировала свою грудь.молоко шло очень медленно и приходилось долго сцеживаться.потом стала при сцеживании второй рукой надавливать рукой грудь по кругу.молоко стало сцеживаться быстрее и бить струей.вредно ли это? просто сложилось такое ощущение что молока стало меньше после такого сцеживания… теперь при сцеживании молоко отсосом без сдавления молоко не идет вобще.связано ли это или причина малого количества молока в другом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я всегда руками сцеживалась. и при этом необходими сдавливать сосок. Ничего плохого от этого не будет

Пожаловаться
AnnaSofiaOutside
Но я не на сосок налавливаю а на саму железу
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну все правильно, сначала на саму, потом на сосок

Пожаловаться
Ксюша
Чем старше ребенок, тем труднее сцеживаться. О количестве молока это не говорит, ребенку хватать в любом случае будет.
Пожаловаться
AnnaSofiaOutside
А почему становится труднее сцеживаться?
Пожаловаться
Ксюша
Потому что месяцев до 3 лактация обусловлена еще и гормонами послеродовыми — молоко легче отделяется из груди, его легче сцеживать, а после все. И чем старше ребенок тем тяжелее сцеживать, для того, чтобы отделялось молоко, нужен сигнал мозгу, когда это делает ребенок — сигнал есть, молокоотсос — нет сигнала.
Представьте долгокормящих. Вот я например. Да я и 5 мл не сцежу! А на ГВ до сих пор.
Я в 5 месяцев сдавала госы. Эх я и намучалась со сцеживаниями… У меня утром, после сна, получалось еще как-то мл по 20-30 сцеживать, цедилась каждый день, чтобы пару раз в неделю оставить на полдня с бабушкой.
Пожаловаться
Ксюша
Еще после теплого душа молоко легче отделяется. Либо одной грудью покормили, другую сцеживайте.
Пожаловаться
MarquiseDePompadour

Не стала бы так делать! Излишнее надавливание может вызвать застои. Ребенок когда грудь сосет, вы же не надавливаетте на нее!

Пожаловаться
Екатерина

не мучайте грудь, ребенок растет, ГВ налаживается, грудь рассчитана на рот ребенка, а не на Ваши руки.

Пожаловаться
AnnaSofiaOutside

Я не руками сцеживаю а молокоотсосом.у меня гос экзамены надо отлучаться

Пожаловаться
РыжаяСобака
Нет, от этого не может быть меньше молока.
Пожаловаться
Галина
простите за вопрос, а для чего вообще сцеживаетесь?
Пожаловаться
AnnaSofiaOutside
Гос экзамены сдаю
Пожаловаться
Галина
аа, ясн… ну у вас уже просто лактация установилась, поэтому и меньше сцеживается молока