Раньше при сцеживали молоко отсосом никак не стимулировала свою грудь.молоко шло очень медленно и приходилось долго сцеживаться.потом стала при сцеживании второй рукой надавливать рукой грудь по кругу.молоко стало сцеживаться быстрее и бить струей.вредно ли это? просто сложилось такое ощущение что молока стало меньше после такого сцеживания… теперь при сцеживании молоко отсосом без сдавления молоко не идет вобще.связано ли это или причина малого количества молока в другом?
я всегда руками сцеживалась. и при этом необходими сдавливать сосок. Ничего плохого от этого не будет
ну все правильно, сначала на саму, потом на сосок
Представьте долгокормящих. Вот я например. Да я и 5 мл не сцежу! А на ГВ до сих пор.
Я в 5 месяцев сдавала госы. Эх я и намучалась со сцеживаниями… У меня утром, после сна, получалось еще как-то мл по 20-30 сцеживать, цедилась каждый день, чтобы пару раз в неделю оставить на полдня с бабушкой.
Не стала бы так делать! Излишнее надавливание может вызвать застои. Ребенок когда грудь сосет, вы же не надавливаетте на нее!
не мучайте грудь, ребенок растет, ГВ налаживается, грудь рассчитана на рот ребенка, а не на Ваши руки.
Я не руками сцеживаю а молокоотсосом.у меня гос экзамены надо отлучаться