Истончаются и лезут волосы!!!

Девочки, помогите, кормлю грудью пятый месяц, обратила внимание как сильно за время кормления у меня истончились волосы, прям расстроилась. И выпадает их больше, чем раньше. Это только у меня так? Может из-за возраста уже, мне все-таки 36, а не 20. Не знаю что и делать. Вчера ходили на прием к педиатру, я ее спросила, она говорит гормональный фон, а думаю может витаминов не хватает? У меня и во время беременности волосы стали хуже, стали путаться и сечься концы, пришлось из авроры сделать каре. Девочки у кого нибудь есть такая проблема и что делаете в этом случае?

ирина
0102223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Бросать кормить у меня и в мыслях не было, я с таким трудом наладила ГВ (через соски в кровь, прошли расставание с соской и кормление через бутылочку сцеженным молоком). Просто я думала, что это только у меня так, читала про то что у беременных волосы становяться лучше, гуше и все такое, смотрю, а у меня только хуже стали, думаю – ну наверное после беременности будут лучше, нет тут то было, блин. Потом у меня еще мысль возникла думаю может из-за возраста (мне уж 36) все-таки организм не как у молодежи наполненный витаминами и т.п. наверное все-таки надо пить витамины и плюс наружные средства (выберу маски какие-нибудь, а мыло я попробую в Lash посмотреть, магазин рядом с домом, может у них есть при такой проблеме что-нибудь. Спасибо девочки всем кто откликнулся, а то одной как-то грустно на все это смотреть, хотя некоторым очень короткие волосики даже идут

Пожаловаться
Алина
Даже если перестать кормить, то проблемы с волосами в один момент не решаться.
Как ни странно это слышать, но этот период нужно переждать, то есть, если нормальное питание, нормальные анализы, то нужно подождать восстановления организма, в народе говорят, и медицина это подтверждает, что женщина восстанавливается столько же, сколько носит ребенка.
Скоро ваши волосы начнут снова набирать силу, но не эти старые волосы, а будут расти новые, сначала будут выглядеть ка подшерсток, ну в смысле коротенькие, а потом снова восстановиться густота и качество.
А пока бережный уход хорошие средства для сохранения волос. Я например, пользуюсь профессиональным шампунем и бальзамом серии Joc фирмы Barex, и два раза в неделю мою голову натуральным мылом «Хмельное пиво», которое покупаю в интернет-магазине Волшебство материнства если интересно посмотрите здесь
Пожаловаться
♎ Юля
И у меня на 5ом месяце кормления волосы стали сильно лезть. С первой дочкой было то же самое, лезли так, что страшно было совсем лысой остаться, а потом выпавшие волосы снова отрасли. Так что теперь я на это и надеюсь, что они снова вырастут… Делаю конечно маски с репейным и оливковым маслом, пока изменений нет, только блеск появился и не секутся, а как выпадали, так и выпадают.
Пожаловаться
Анна
я конечно понимаю, что эта проблема сидит внутри организма, но мне как ни странно помогает дорогущая сериа Лореаль профессионал, правда для выпрямления волос, а есть и для контроля над выпадением и для укрепления!!!
Пожаловаться
Анна
А витамины и маски как то не ахти!
Пожаловаться
ирина

Попробую Элевит попить, мне его эндокринолог назначала во время беременности все время пить, может поможет.

Пожаловаться
Марина
я вот как справлялась у меня тоже сильно лезли. когда мы начали прикармливать творог она не ела а давать нужно было. я его варила сама 1 стак молока + 1 стакан кефира на медленный огонь а вот то что осталось после варения вот эта жидкость я делала себе маску на голову минут на 30 честно говоря эффект меня удивил и волосы лесть перестали и вид у них очень здоровый.Хотя от природы у меня очень жидкие волосы.попробуйте может поможет.
Пожаловаться
ирина

Спасибо, попробую :))

Пожаловаться
Леонова Любовь
А я не кормлю, а волосы всё равно лезут как с паршивой овцы.вот думаю может шампунь лечебный попробовать
Пожаловаться
♥♥♥Любовь♥♥♥
у меня лезут по страшному, я вот буду закругляться с кормлением, а то лысая стану!