Накладки на грудь

Помогите, пожалуйста, советом!!!!

У меня ранка у основания левого соска. Кормить очень больно, и не получается заживить. Врач порекомендовал кормить через накладку.

Но 1) Все равно больно и мне кажется все равно травмируется.

2) Как давать грудь с накладкой, она же большая?? Получается только сосок берется, область ареолы не захватывается?  Может есть где картинки в интернете???? или инструкция???

Сейчас кормлю только правой, левую сцеживаю.

Анна
06535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Размер нормальный, грудь сосок ложится в выпуклую часть, но получается берется только он. С правильным прикладыванием прблем нет, просто особенность левого соска такая, он травмировался, а сейчас вот заживает.
Пожаловаться
Юлия
врачи говорят, что малыш не правильно захватывает сосок! у меня оба такие были, через накладку тоже не смогла кормить, они огромные! одной кормила через силу, вторую сцеживала, мазала заживляющей мазью и ходила по дому без бюзика, чтобы подсыхали ранки!
Пожаловаться
Гульчачак

Такая же ситуация была, но восстановить кормление после 6 месяцев из «больной» груди не удалось. Даже не ранка, а язвочка была. Ничто не помогло – Д-пантенол, облепиховое масло, воздушные ванны. Всё бесполезно оказалось для меня! может нужно было к врачу, на какое-нить физиолечение?!

А сцеживаетесь чем?

Пожаловаться
Анна
Сцеживаюсь и вручную и молокоотсосом.

Бепантен  неплохой, но намного больше помагает крем тенториум. классно обезбаливает и смягчает.
Пожаловаться
Гульчачак
Буду знать, спасибо! Тогда его не было у нас в селе, а теперь я сама записалась.
Пожаловаться
Яна Арефьева
у меня соски фиговые и купила накладки… оч удобно… но кормила всего 3 дня ими… малыш сам приловчился и без них...))думаю если до зубов докормлю то накладки пригодятся…