Работает только одна грудь :(

Девочки, мы с малышом на ИВ, грудью кормимся 1 раз в день, и то из бутылочки, сдаиваюсь.

Вначале из-за того, что сидеть не могла после эпизио, а лежа мне сын разгрыз все соски в мясо :( Кормила и плакала. Да и молока мало.

Потом и от бутылки ненадолго отказались потому что у меня были проблемы со стулом, боялась, что ему передастся.

Я ничего не успеваю, ем иногда в первый раз в 15,00, готовить не успеваю. Пока привыкаю быть мамой :) Мужа заставлять готовить тоже не хочу — итак устает :(

Короче, проблема в том, что молока стало совсем мало, но оно есть!

Как мне его восстановить и увеличить?

И как приучить малыша есть из груди? Сын лентяйка, отказывается!

Когда начинают действовать лактационные чаи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

прикладывайте правильно и чаще, особенно ночью, кушайте хорошо, молоко само по себе ниоткуда и из ничего не образуется. перед каждым кормлением кушайте сами и пейте достаточно жидкости. я принимаю млекоин, это гомеопатия, с ним молочко хорошо пришло, хоть грудь у меня ну оч маленькая))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

во первых не сцеживайте, а кормите с груди. ПРикорм давайте со шприца, надо чтоб ребенок сосал только грудь и все. Уберите бцтылки и пустышки и все наладится. Главное терпение и настойчивость

Пожаловаться
Елена

Как можно чаще прикладывать малыша и сцеживать после кормления все до капли. Нужен хороший молокоотсос, и терпение. Сидите с молокоотсосом как минимум по полчаса, даже если кажется, что грудь пустая. Нужно расслабиться и думать о хорошем — рано или поздно молоко пойдет ). Возьмите ручной авент — он многим спас ГВ в подобной ситуации. К нему проще приспособиться, у него мягкая насадка, приятная к телу, сцеживает он бережно, при этом качественно. В общем, мне кажется, в вашей ситуации все зависит только от вас — побороться за молоко можно вполне )

#mom2mom

Пожаловаться
Ксюша
Изучите вот эту брошюру, прямо подряд все статьи читайте. Там для вас будет много полезного: Брошюра «Грудное вскармливание» (почти все о гв)
Пожаловаться
Ирина

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Ночью давайте грудь, пусть рассасывает. Если будете кормить одной грудью, будет огромная разница в размере, через пол года толькопосле завершения ГВ восстанавливается размер..

Пожаловаться
Ирина

спасибо! Даже и не подумала бы об этом!