Проблемы с позой при кормлении.

Доче почти 4 месяца. Два из них кормила сцеженным молоком из бутылки, месяц как вернула на сисю, бутылку не даю вообще. Кормлю только лежа, так как на ручках вся выкручивается и не берет сисю(… Так вот как приложу, приходиться грудь держать очень сильно, тянуть в разные стороны чтоб не соскальзывала очень все затекает и удовольствия от этого не получаю никакого(Может не стоит трогать грудь вообще? Подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
я ночью только лежа кормлю, только так и высыпаюсь иначи как зомби была бы, лежа удобно кормить, главное Уметь принимать ПРАВИЛЬНУЮ позу, я вначале скрючиваласьвся, нависала и т.д. в итоге и голова и шея болели, потом в инете поискала про удобные позы для кормления и всё стало о«кей, а насчет маленькой груди у меня не большая, но кормлю лежа нормально вот для вас нашла ссыли на позы: посмотрите там
Пожаловаться
наталья м
я тоже держу потому что она тяжелая и не удобная для ребенка чтоб нормально сосал нужно правельно ее павернуть
Пожаловаться
Куколка

Ложу ребенка на кровать и полаживаю под головку полотенце или пеленочку так, чтобы лицо было выше, чем задняя часть головы. Сама ложусь грудью напротив ее лица, а под свою голову подлаживаю подушку. И всю ночь так спим)

Пожаловаться
Наталья Царенко

Ох… спасибо, сегодня попробую

Пожаловаться
Катерина
Зачем грудь держать?? Посмотрите в интернете полно разных поз для кормления. Сцеживаться постоянно тоже как-то не вариант. Учите ребенка, чтобы правильно захватывал грудь
Пожаловаться
Катерина
Грудь, кстати, нельзя передавливать, могут быть застои.
Пожаловаться
Наталья Царенко

Да смотреть смотрела, но все как то не получается(

Пожаловаться
Катерина
Может вы нервничаете при кормлении??
Пожаловаться
Наталья Царенко

Нервничаю(

Пожаловаться
Катерина
Вот и зря. Вам нужно свою позу для кормления найти и чтобы ребенок правильно грудь захватывал. Тогда никаких трещин не будет
Пожаловаться
АльфЁнкА
Я вообще лежа не кормлю… это же не удобно, особенно если грудь маленькая. Только сидя, подушку на колени и готово.
Пожаловаться
Катерина
Ночью еще как удобно лежа кормить)) можно выспаться)
Пожаловаться
АльфЁнкА
Ну у всех по разному… Я лежа не могу кормить… Когда грудь большая, достал сунул ребенку и готово… А мне так извернуться надо будет, что о сне не может быть и речи… Проще 10 минут покормить сидя и лечь спокойно дальше спать)
Пожаловаться
Куколка

хорошо, когда 10… а у меня бывает и 30-40 минут

Пожаловаться
АльфЁнкА
Это сейчас так, вы еще маленькие) Моя когда родилась, 1,5 часа висела… 1,5 сосет, потом 1,5 спит… и так круглые сутки) А сейчас иногда 5 минут хватает покушать ей)
Пожаловаться
Куколка

у нас поначалу также было… щас немного нормализуется...

Пожаловаться
Екатерина
с ваших слов не понятно зачем держите грудь..
Пожаловаться
Наталья Царенко

Потому что если не держу, то доча начинает причмокивать и воздух заглатывать(

Пожаловаться
Екатерина
я клала руку под годову ребенка и локтем к себе пододвигала, грудь маленькая если что, делала лежа на боку