Сцеживать или нет???

Надо ли сцеживаться после кормления. В РД нам говорила педиатр сцеживаться не надо. В поликлиники педиатр сказала сцеживаться. В разной литературе по разному пишут. Я без надобности не сцеживала, только если куда надо было уйти. Доча поест и всё грудь пустая, мне легко. Так было 2 месяца, но на днях застой в одной груди произошел. Даже не знаю почему, дочка сейчас ест много из обеих грудей, после ни чего почти не остается. С молоком проблем нет. Боюсь если буду сцеживать, то совсем раздует (молока то ведь будет больше). Вобщем застой я победила, а на сцеживание все равно забила. Напишите пожалуйста свое мнение по этому вопросу и что вам говорят ваши врачи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SandraRenko
нет, только когда сильно переполненая грудь, а дочка не соб.просыпаться, то немного сцеж. до облегчения.
Пожаловаться
SandraRenko
т.е. очень редко, и только перед кормлением.
Пожаловаться
Мирабелла
Я не сцеживала, тем более после кормления. Советую сцеживать перед кормлением если грудь тугая и доче взять неудобно. А так не вмешивайтесь в процесс запрос-выработка, а то доведёте до гиперлактации, не дай Бог конечно… Мы до сих пор на ГВ, кормите на здоровье!
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
Спасибо)
Пожаловаться
Феона Анастасия
Четырнадцать лет назад не сцеживалась, кормила до года, и сейчас тоже нет
Пожаловаться
Марина
И я тоже с первым несцеживалась и со второй несобираюсь.
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
я сцеживала только для облегчения, когда ребенок спал и долго не ел