Надо ли сцеживаться после кормления. В РД нам говорила педиатр сцеживаться не надо. В поликлиники педиатр сказала сцеживаться. В разной литературе по разному пишут. Я без надобности не сцеживала, только если куда надо было уйти. Доча поест и всё грудь пустая, мне легко. Так было 2 месяца, но на днях застой в одной груди произошел. Даже не знаю почему, дочка сейчас ест много из обеих грудей, после ни чего почти не остается. С молоком проблем нет. Боюсь если буду сцеживать, то совсем раздует (молока то ведь будет больше). Вобщем застой я победила, а на сцеживание все равно забила. Напишите пожалуйста свое мнение по этому вопросу и что вам говорят ваши врачи.
Сцеживать или нет???
Комментарии
SandraRenko
Veronika
13 лет
Dan
14 лет
нет, только когда сильно переполненая грудь, а дочка не соб.просыпаться, то немного сцеж. до облегчения.
SandraRenko
Veronika
13 лет
Dan
14 лет
т.е. очень редко, и только перед кормлением.
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
Я не сцеживала, тем более после кормления. Советую сцеживать перед кормлением если грудь тугая и доче взять неудобно. А так не вмешивайтесь в процесс запрос-выработка, а то доведёте до гиперлактации, не дай Бог конечно… Мы до сих пор на ГВ, кормите на здоровье!
ДобраяСоседушка
Дарьюшка
14 лет
Аксинья
13 лет
Тамбов
Спасибо)
Феона Анастасия
Вера
14 лет
Дарья
29 лет
Томск
Четырнадцать лет назад не сцеживалась, кормила до года, и сейчас тоже нет
Марина
Сергей
32 года
Валерия
14 лет
Дзержинск
И я тоже с первым несцеживалась и со второй несобираюсь.
Любовь Крутицкая
Андрей
18 лет
Дарья
13 лет
Вероника
5 лет
Екатеринбург
я сцеживала только для облегчения, когда ребенок спал и долго не ел