Вот не знаю! Мы с мой свекровью не сходимся во мнении по этому вопросу! Ей прям покоя не дает, что я по пол стакана не выливаю в раковину после кормления! Случился тут у нас лактационный криз, так она меня прям чуть ли не силком заставляла сцеживаться. Весь мозг мне проела: и кормлю часто, мол молоко не жирное, и грудь не полная (так она и не должна трещать при налаженой лактации) иди сцеживайся, отдай ребенка мне пока, и сосет долго должна не больше 10 минут сосать. Встанет еще и стоит над душой! так хочется наорать временами! Нет она у меня хорошая на самом деле! и помогает очень! Ничего плохого не могу про нее сказать! Просто мы с ней не сходимся во мнениях в этом вопросе! На ее причитания по поводу частых кормления я просто перестала обращать внимание. Ночью кормлю себе спокойно столько сколько хочет, засыпаем себе спокойненько с сисей во рту! Но вот по поводу сцеживания доходит до того, что я ухожу в ванную с делаю вид просто! Надоело жуть! а как ей объяснить, что не все что написано в советских книжках есть хорошо, что существуют современные исследования и подходы, что ей в свое время приходилось кормить строго по часам и сцеживаться потому что она была вынуждена выйти на работу когда ребенку 3 мес было и надо было хоть какую то лактацию сохранить. ума не приложу! Мне так хочется получать удовольствие от кормления, общаться с малышкой, она любит после того как поест просто прижаться щечкой к груди и лежать минут 15 может так! а она начинает ходить вокруг меня: иди сцедись иди сцедись! Я нервничать начинаю! Не поверите я ночью такой кайф получаю от того что нам никто не мешает (муж спит крепко очень), прям даже радуюсь когда малышка просыпается покушать! правда днем хожу заспанная!
Раз переубедить никак не получается, значит выход один- использовать время в ванной для себя любимой: журнальчик почитать и т.д. Я б конечно не выдержала – все закончилось бы ссорой. Скажи, что тебя сцеживания нервируют и тогда молоко может вообще пропасть.
меня мама заставляет сцеживаться… правда слава богу мы отдельно живем и никто не контролирует… кормлю сколько душе угодно.
Можно не наорать, можно намекнуть мягонько, что это ваше дело с дочей, как кормиться и как сцеживаться. Она будет кушать столько сколько ей надо. А сцеживаться надо если нужно оставить молочко, когда надо вам уйти. Попробуйте объяснить как-то, статьи ей покажите в книжках или инете...
Удачи))
Дайте ей какую нить статью почитать про сцеживание. А вообще я понимаю вас отлично, моя свекровь со скорбным видом стоит над душой, если дочка плачет, а я ее не могу моментально успокоить. И с таким немым укором на лице, как бы говоря: иди убейся об стенку, изверг. С первым ребенком я дергалась и ругалась с ней, а сейчас просто говорю: идите скорбить в другую комнату. Муж меня поддерживает.
я не сцеживала и все ОК! привыкнет Ваша свекровь, когда увидит, что ГВ идет хорошо