Девочки посоветуйте! Кормлю малыша грудью уже три месяца, столкнулась с проблемой. В два месяца спали ночью отлично, раза два вставала, мог проспать 5 часов, а теперь каждые два, порой и час встаю...не наедается что ли… ((( не знаю что уже делать… докармливать что ли… молоко-то есть у меня, ничего не понимаю...
Спасибо за поддержку, сегодня уже успокоилась… малой пару часов, дальше больше не просил, так они у меня набухли, такие большие
но стоило ему приложиться и все сдулось, видать хорошо уже съедает…
интересно, а как узнать сколько по количеству он ест… ) только цедиться в бутылочку и проверять? 
Ребенок подрос ему интересно по сторонам глазеть а то что днем не прикладывается то ночью наверстывает, так будет и дальше.
до 3 мес спал нормально- 2 раза за ночь кормились, с 3 мес и по сей день висит на груди всю ночь, ходили по врачам- неврологов раз 5 посещали разных, диагноз один- ребенок здоров, просто вот такой у меня сын, хочется ему ночью быть в обнимку с мамой))))и на тите))) вот буквально неделю было полегче, но приболели и опять на тите повисли(((у знакомых у многих такая же ситуация....
не вижу поводов для беспокойств, нормальный здоровый ребенок.
нормальное поведение для нормального здорового ребенка просыпаться ночью. Не вставайте, возьмите реебнка в свою кровать: кормите и спите. Днем как часто прикладываете?
спим и так вместе с малышом, пока папа деньги зарабатывает, только когда муж приезжает в кроватке спит ) днем выдерживаем часа 2, а к вечеру снова 1,5 часа… бывает и час…
и у нас так было, а сейчас вообще раз по 5 просыпается есть. Это не от голода, может что то беспокоить или просто такой дитенок. Раньше моя ложилась в ночь и спала 5 -6 часов, потом через 2 часа просыпалась поесть, но чем старше становилась, тем меньше стала спать.
Девочки, а как понять если кушает, выплевывает, потом опять… короче балуется…
это криз лактационный.
если не хотите искуственником сделать. то потерпите. у нас тоже было периодами… я вставала каждые два часа кормила… без смеси обошлись. постарше прикорм введете и все ок будет
Мы до сих пор до 5 раз ночью встаем
часто кушает? ясно… я просто за месяц так привыкла… когда пару раз всего вставала, высыпалась хоть… а теперь как лимон хожу… ну ничего, буду перестраиваться...
Раньше кушала, а сейчас то кушает, то просто хочется чтобы мама на ручки взяла
Зубки рано конечно, в ротик заглядывала, белеют десна и кулачок свой сосать стал, соску не сосем, отказался в два месяца, не стала настаивать… в весе хорошо набираем, уже 8,5 кг… Ложу рядом с собой, чтоб хоть совсем не вставать каждый раз, а только пододвинуться покормить и дальше спать… Короче говорите потерпеть… (((ладно, спасибо, буду ждать… а то купили смесь уже нистожен, но не очень охота давать, грудь-то лучше… тем более если он даже теперь три часа выдерживает днем грудь переполняется и больно становится...
на 1год и 4мес просыпаемся ночью несколько раз и сосем титю (спит со мной) и так уже с 4 месяцев.
наверно лактазный кризис, просто перетерпите — бывает после него всё нормализуется, или зубки посмотрите на дёсна — так чешет ))))))))