я решила: хватит титю сосать)))

Девочки, знаю, что тем про отлучение от ГВ полно, но так и не нашла нужного для себя ответа, поэтому вот....

НАшей ляльке 11 мес, хочу отказаться от ГВ. Да, забросайте меня тапками=))), но хочу есть, что хочу, лечить зубы, заняться венами, которые вылезли во время беременности и, конечно, хочу спааать)))), а то она у меня по миллиону раз за ночь просыпается и на сисю. А вопос вот какой: как лучше отлучать резко или, наоборот, потихоньку? может, у кого был и тот и др опыт, поделитесь, пожалуйста, как вы действовали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я вас отлично понимаю… Моя доча недавно перестала кормиться грудью, нам тоже исполнилось 9 месяцев. Искусала меня жуть, сама отказалась от груди… сначала с 7.5 мес стали есть только на ночь… и рано утром… и то на 5 секунд вся еда… Молока стало совсем мало… И прекрасно все! про сисю забыли.и дело с концом! А сынок мой старший очень сисю любил… но из-за стресса молоко пропало в 6 мес… А он не кусался и сосал бы себе еще дооолго

Пожаловаться
svetagostiy
только хотела написать, и прочитала ваш пост. нам 11 мес. и меня сегодня посетила мысль. надо заканчивать. просто ехала в машине и кормила и мой титюньщик стал кусать двумя своми зубами. я испугалась, так как слышала рассказы как прокусывали. титю мы в любое время суток сосем. засыпаем только с ней. и вот. вечер. поели немного каши и попили чуток молоко, канючит просит сисю. дала немного. помылись и поши спать. и тут началось. он плачет, канючит. я ношу на руках, покчиваю. мы вообе не понимаем укачиваний, т.к. лежас титей спим. настроилась решител но. и вот чудо. я его переборола. заснул просто так, нам мне. моя вообщем маленькя победа! правда сметение чувств и жалко и немогу больше. дал ше если затянуть будет труднее. и так может выдать мама титя. это при том, что еще не гворит толком. буду оставлять нчные пока кормления. а день сокращать. вот так.
Пожаловаться
Екатерина Булычева

у меня в журнале наши победы и не только с поля боя, так сказать))))))удачи вам)))

Пожаловаться
svetagostiy
и вам тоже. сражаетесь круто. держитесь!
Пожаловаться
Екатерина Булычева

спасибо) мы днем вообще спокойно без тити. вот сегодня была третья ночь. просыпались только 3 раза, а в первые две, по-моему, каждые 20 мин. но мы пока еше кушает титю на ночь и с утра.

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ПОСТЕПЕННО! и только когда готов ребенок...

прблемы со сном могут и не уйти, если ребенок не готов к отлучению, а наоборот и хуже стать ситуация.
а резко… для ребенка большой стресс — псих.травма, снижение иммунитета и тд…
Пожаловаться
Екатерина Булычева

всем огромное спаибо)) из ваших коментов сделала вывод, что лучше постепенно, решила ночью воду и лишь на ночь и утром грудь… пока… поставлю сегодня водичку на ночь у кровати… завтра в комментах поделюсь успехами)))))))

Пожаловаться
Катя

согласна что врачи всякие бывают, но я своему доверяю, если он говорит можно значит можно, я и при Б обезболивающее делала и гинеколог сказала что можно. Я Сама такая, переспрошу лучше так спокойнее.

Пожаловаться
Катя
анастезия зубная не вредна при гв, не надо все в одну кучу смешивать про окситоцин и проч. а алкоголь- я же говорю в меру: пол бокала шампанское с перерывом перед кормлением( между прочем рекомендовано при гв ) не нужно ждать 8 часов, ну а если бутылку залпом выпить то это другое дело тут и 24 часов не хватит.
Пожаловаться
Екатерина Булычева

-анастезия — это обезбаливающее, а мышьяк в зуб при пульпите, коих у меня 2, при ГВ нельзя… а про окситоцин-это пример работы и сознательности врачей, поэтому прежде чем сделать, я сто перепроверю то, что они говорят, и, поверьте, частенько не зря!!!!

Пожаловаться
Катя
тоже зубы всегда с уколом делаю, стоматолог говорит никак не вредно при гв, ем тоже что хочу, и пиво и шампанское можно, только осторожно, не литрами конечно и не перед кормлением.
Пожаловаться
Екатерина Булычева

ну не согласна с тем мнением, что все можно при ГВ. Мышьяк, например, на три дня никак нельзя при ГВ, алкоголь тормозит развитие и является сильным ударом по печени и почкам малыша… а выводится он из организма не менее 8 часов, вот и считайте, когда вам кормить можно будет после бокала… А врачи, знаете, разные бывают… у меня подружка после родов задержалась в роддоме из-за матки (не сокращалась), ей стали окситоцин колоть, и кормить сказали можно, а меня выписали, но потом тож посоветовали проколоть, т.е. я уже дома его покупала и инструкцию прочитала… Там даже жирным выделено, что при ГВ нельзя!!! Итог: подруга через некоторое время с ребенком в больницу загремели с желтухой… а на окситоцине именно такая побочка и указана, и там ей сказали, чтио он виноват… вот та… у кого нормально проходит, а кто-то после таких врачей лекарствамималыша пичкать вынужден

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ела что хотела, зубы лечила с уколами тоже, и спим вместе, высыпаюсь… у вас сейчас зубы попрут а вы отлучать надумали...

Пожаловаться
Екатерина Булычева

а я, наверное, со второй эгоистичнее стала, спать хочу с мужем))))и зубы не просто с уколами, но и слекарством трех дневным лечить надо, кот с ГВ нельзя, а за 11 мес уже устала с чесноком в зубе мучиться, т.к. анальгин тож нельзя… вот так и терплю… то болит неделю, то отпускает месяц…

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

я нерв удалила все нормально… к мужу в гости хожу))

если хотите отлучать то делайте это плавно, например ночью начинайте предлагать воду вместо сиси… днем носить футболку или гольф под горло что бы не провоцировать постепенно сам забудет но надо терпение и быть готовой к плачу....

Пожаловаться
юля

«я решила»… ребенок прежде всего должен быть готов к этому… меня поражает то что о том что надо прекращать ГВ вспоминают в 11м а то и позже и за неделю начинают активно мучить и нервировать ребенка… почему нельзя позаботиться об этом заранее?? как только ввели в прикорм кашу, можно же на ночь давать жидкую, а потом грудь… научить засыпать без груди днем(укладывать на улице)… ночью приучить пить водичку, а не титю… таким образом доча к году уже не нуждалась в груди и оставалось мне самой попращаться с привычкой прикладывать…

Пожаловаться
Екатерина Булычева

так мы и не едим днем титю, и засыпает она без нее нормально, вот только ночью по сто раз просыпается и к тите((

Пожаловаться
Тина
я старшего полтора года кормила и потом на 2 дня отвезла на дачу к маме а приехав он и не вспомнил о том что в его жизни была титя)
Пожаловаться
Даша

Я в 11 месяцев начала потихоньку отучать, сначала перешли на вечерне-ночной режим, затем только ночь, а потом за место титьки ночью давала водичку и все как то само все прошло и молоко без проблем кончилось и ребенок не просил… со вторым надеюсь повторить!!

Пожаловаться
Екатерина Булычева

спаибо, сегодня ночь попробую))))

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
получилось постепенно в 1г4мес. в июне)))
дневных кормлений не было уже мес с 10 наверное...
летом стала давать попить водички вместо груди. в какую-то ночь Вика совсем не сосала, к след вечеру эта грудь налилась, чуть сцедила ее до облегчения и все. больше не давала, с Вероникой то же самое в след ночь. Потом и ей не давала, правда с Вероникой чуть по сложнее было, она бутылку с водой не хотела, плакала. Но мы еще и с пустышками были. В общем пару ночей потерпели и все.

Но спать всю ночь они стали только после расставания с пустышкой
Пожаловаться
Екатерина Булычева

Спасибо, а мы пустышку не сосем. Т.Е. вы ночью даете водички в бутылке попить или ничего недаете???? а моя не умеет бутылку сосать, она ее кусает((((((

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
сейчас уже ночью почти не пьют. из бутылки с соской мы никогда не пили. пили из поильников, потом из обычных пластиковых бутылочек с носиком, детские типа фруто-няни
Пожаловаться
БольшойУх

мы сначала полностью убрали гв днем, осталось только на ночь, это постепепенно вместе с введением прикорма. а потом резко отменили гв ночью, за два дня отвыкла и согласилась на бутылочку, но просыпаться не перестала, в то же время, что и титю, стала просить бутылку. нам было 13 мес.

Пожаловаться
Екатерина Булычева

а в бутылке смесь??????

Пожаловаться
БольшойУх

в бутылке — что угодно. кефир, сок, чай, компот, а смесь никогда не пила. а так лишь бы что-то пососать. но это тоже нужно будет потом убрать со временем, а то совсем может обнаглеть))))))))))))))

Пожаловаться
Екатерина Булычева

))))))) сейчас не в тему)) а какой чай пьете?

Пожаловаться
БольшойУх

сейчас любой слабенький, раньше бабушкино лукошко покупала, у нас выбор детских чаев не очень большой.

Пожаловаться
Василька
Мы еще не готовы к отлучению. А так со всеми детьми по разному. Старшую со скандалом отучили, сын в годик отказался…
Показать ещё