сегодня вторые сутки, оставили в воскресенье в обед у бабушки, последний раз покормила где то в 12ч дня, воскр, понед сцеживала в день раза 4, сегодня еще нет, но все болит, тяжесть, перевязалась срузу, но когда уже терпеть невозможно, снимаю и сцеживаю, но не полностью, чтоб хоть немного мягче стала грудь! Мамочки, подскажите, как правильно? нужно сцеживать, или перевязать и терпеть? надо еще и мастит незаработать, или застой. Очень нужна помощь опытного человека.
отучем от тити
Комментарии
Актуальные посты
я на тех выходных тоже попросила маму моей подруги Гули перетянуть мне грудь. Вообщем, меня хватило ровно на 2 дня. Потом сняла с облегчением, молоко еще конечно, не перегорело. честно говоря и до этого было его моловато, но раз в 1,5 недели (примерно) у меня молоко скапливается и приходится просить дочку разочка три соснуть титю, чтобы не ломило от молока. а сцеживать у меня не получается, чем только не пыталась (даже врач не смогла), поэтому сделала для себя вывод, что лучшего сцеживателя чем сам ребенок нет!
Так что больше не хочу перевязываться! Да и таблетки для прекращения лактации применяют только в экстренных случаях (например, перед операцией или гормональным лечением, опасным для кормежки малыша) и только по назначению врача. Это я когда-то всё изучала для себя.
сейчас у меня намного меньше молока стало.
А для остальных мамочек скажу сразу, что когда вы хотите прекратить лактацию, то начинать нужно отучать от ночных кормлений. Поясню, что именно ночью в организме кормящей мамы вырабатывается вещество, которое способствует увеличению молока в груди.
Также нужно помнить, что лучшего питания и укрепления иммнитета для малыша, чем материнское молоко нет! Поэтому врачи советуют кормить детишек грудью хотя бы до 1 г. 8 мес.
да, мы забрали его еще в позапрошлый вторник, т.е нас хватило на двое суток с лишник всего, титю сосем до сих пор, одно радует, стал меньше кусать) теперь уж осенью тока
нельзя перевязывать, мастит заработаете, сцеживайте до облегчения, по тихоньку молочко уйдет
перевязывание -прошлый век по-моему) просто сцеживайте до облегчения и молоко само потом урегулируется и не будет приливов!
у нас постепенно сокращалось кол-во кормлений, поэтому грудь моя уже устаканилась) вот убрала последние ночные кормления и вообще не было проблем с грудью, мягкая и даже не сцеживала, и вы попробуйте без таблеток, все-таки лучше естественным путем..
таблетки очень сильный удар по организму
вот мне наша врач тоже так сказала, это же гормоны, зачем мне сбои всякие?
тоже с выходных отучаю, я почитала и перетягиваться никто не рекомендует, можно мастит заработать, я просто сцеживаю до облегчения и переодически масирую грудь, чтобы комков небыло, правая грудь болит а левая нет, ну молока уже меньше стало приходить
да, я тоже заметила, что мне легче ходить в лифе сильно поддтянув лямочки, чем перевязываться, попробую, спасибо)
так то нельзя перевязывать от перевязок большое число маститов, я не перевязывала
я не перетягивала и таблетки никакие не пила. просто стала сокращать кормления. сначала дневные уменьшила, потом ночные постепенно убрала. на все ушел месяц, зато и для ребенка и для меня безболезненно.молоко уменьшилось и пропало само собой.
к сожалению у нас нет такой возможности, живем далеко от родственников, они приехать тоже не могут, дед работает а у бубули хозяйство и огород(((((((
вот и у меня так же было. никого нет кому можно было бы ребенка отдать. рассчитывать приходилось только на себя. поэтому я и стала сокращать кормления. просто заменяла их кашкой или смесью в бутылочках. сын не был против
а какую таблетку пить надо?
он у нас тоже днем уже не так частоел, даже баловался больше, кусал очень сильно, нижние резцы полностью впивались в сосок, боль ужасная, кормила, и слезы из глаз, говоришь не кусай, он еще чаще, и сильнне смыкнет, и улыбается, просто не понимал видать что мне больно, вот бабушка и увидела мой кровавые раны, и как я со слезали прошу отпустить титю, вот и предложила давай те бросайте, и предложила оставить у нее, я согласилась, хотя до этого момента думала что буду кормить столько, сколько будет молоко....
да и врачи у нас «никакие», после того как беременная ходила к ним на прием, и по 3-4 часа сидела в очереди, возле выхода, да еще и рядом с туалетом, больше не хочу даже туту! кабинет женский у нас один на весь город, хоть и небольшой городок, а беременных хватает