отучем от тити

сегодня вторые сутки, оставили в воскресенье в обед у бабушки, последний раз покормила где то в 12ч дня, воскр, понед сцеживала в день раза 4, сегодня еще нет, но все болит, тяжесть, перевязалась срузу, но когда уже терпеть невозможно, снимаю и сцеживаю, но не полностью, чтоб хоть немного мягче стала грудь! Мамочки, подскажите, как правильно? нужно сцеживать, или перевязать и терпеть? надо еще и мастит незаработать, или застой. Очень нужна помощь опытного человека.

отучем от тити

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я на тех выходных тоже попросила маму моей подруги Гули перетянуть мне грудь. Вообщем, меня хватило ровно на 2 дня. Потом сняла с облегчением, молоко еще конечно, не перегорело. честно говоря и до этого было его моловато, но раз в 1,5 недели (примерно) у меня молоко скапливается и приходится просить дочку разочка три соснуть титю, чтобы не ломило от молока. а сцеживать у меня не получается, чем только не пыталась (даже врач не смогла), поэтому сделала для себя вывод, что лучшего сцеживателя чем сам ребенок нет!

Так что больше не хочу перевязываться! Да и таблетки для прекращения лактации применяют только в экстренных случаях (например, перед операцией или гормональным лечением, опасным для кормежки малыша) и только по назначению врача. Это я когда-то всё изучала для себя.

сейчас у меня намного меньше молока стало.

А для остальных мамочек скажу сразу, что когда вы хотите прекратить лактацию, то начинать нужно отучать от ночных кормлений. Поясню, что именно ночью в организме кормящей мамы вырабатывается вещество, которое способствует увеличению молока в груди.

Также нужно помнить, что лучшего питания и укрепления иммнитета для малыша, чем материнское молоко нет! Поэтому врачи советуют кормить детишек грудью хотя бы до 1 г. 8 мес.

Пожаловаться

да, мы забрали его еще в позапрошлый вторник, т.е нас хватило на двое суток с лишник всего, титю сосем до сих пор, одно радует, стал меньше кусать) теперь уж осенью тока

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

нельзя перевязывать, мастит заработаете, сцеживайте до облегчения, по тихоньку молочко уйдет

Пожаловаться
жучок

перевязывание -прошлый век по-моему) просто сцеживайте до облегчения и молоко само потом урегулируется и не будет приливов!

у нас постепенно сокращалось кол-во кормлений, поэтому грудь моя уже устаканилась) вот убрала последние ночные кормления и вообще не было проблем с грудью, мягкая и даже не сцеживала, и вы попробуйте без таблеток, все-таки лучше естественным путем..

Пожаловаться
Ольга
самой интересно.Только вот уже лето скоро, а летом нельзя отлучать.Скорей всего на осень будем пробовать.Ну мы и так с грудью только засыпаем
Пожаловаться
Татьяна
я не перетягивалась и таблетки не пила. 1ые два дня сцеживала до мягкой груди, после по чуть чуть до облегчения боли. Где то на 4ый день перестало практически прибывать. Где то на 6-7ой день вообще перегорело. В эти дни не носила лифчик, ходила в топе, тк косточки давят. И ограничьте себя в теплой жидкости (чаи, супы)
Пожаловаться
Татьяна

таблетки очень сильный удар по организму

Пожаловаться

вот мне наша врач тоже так сказала, это же гормоны, зачем мне сбои всякие?

Пожаловаться
Татьяна
конечно, само перегорит, главное комочки разминать, чтоб грудь мягкая всегда была, если что размять и приложить теплый капустный лист
Пожаловаться
Екатерина

тоже с выходных отучаю, я почитала и перетягиваться никто не рекомендует, можно мастит заработать, я просто сцеживаю до облегчения и переодически масирую грудь, чтобы комков небыло, правая грудь болит а левая нет, ну молока уже меньше стало приходить

Пожаловаться

да, я тоже заметила, что мне легче ходить в лифе сильно поддтянув лямочки, чем перевязываться, попробую, спасибо)

Пожаловаться
Оксана

так то нельзя перевязывать от перевязок большое число маститов, я не перевязывала

Пожаловаться
Елена

я не перетягивала и таблетки никакие не пила. просто стала сокращать кормления. сначала дневные уменьшила, потом ночные постепенно убрала. на все ушел месяц, зато и для ребенка и для меня безболезненно.молоко уменьшилось и пропало само собой.

Пожаловаться
Оксана
+1
Пожаловаться

к сожалению у нас нет такой возможности, живем далеко от родственников, они приехать тоже не могут, дед работает а у бубули хозяйство и огород(((((((

Пожаловаться
Елена

вот и у меня так же было. никого нет кому можно было бы ребенка отдать. рассчитывать приходилось только на себя. поэтому я и стала сокращать кормления. просто заменяла их кашкой или смесью в бутылочках. сын не был против

Пожаловаться
ЮлияАндреевна
Как раз перевязывать опасно. Лучше просто сцеживайте до облегчения. Или вообще таблетку выпейте
Пожаловаться

а какую таблетку пить надо?

Пожаловаться
ЮлияАндреевна
Это у врача лучше спросите, я не знаю названия. Моч подружка пила. А я резко гв не бросала- постепенно уменьшала колличество кормлений.
Пожаловаться

он у нас тоже днем уже не так частоел, даже баловался больше, кусал очень сильно, нижние резцы полностью впивались в сосок, боль ужасная, кормила, и слезы из глаз, говоришь не кусай, он еще чаще, и сильнне смыкнет, и улыбается, просто не понимал видать что мне больно, вот бабушка и увидела мой кровавые раны, и как я со слезали прошу отпустить титю, вот и предложила давай те бросайте, и предложила оставить у нее, я согласилась, хотя до этого момента думала что буду кормить столько, сколько будет молоко....

Пожаловаться

да и врачи у нас «никакие», после того как беременная ходила к ним на прием, и по 3-4 часа сидела в очереди, возле выхода, да еще и рядом с туалетом, больше не хочу даже туту! кабинет женский у нас один на весь город, хоть и небольшой городок, а беременных хватает

Пожаловаться
ЮлияАндреевна
Жесть!