Убрать лактацию!

Как убрать лактацию и отучить ребенка от груди! Я даже не представляю!!! Столько всего начиталась, и все не уверенна! Кто как делал??? Дочке почти год, я беременна, угроза срыва, болел живот, гинеколог сказала, что срочно нужно перестать кормить малыку, слишком большой риск для ребеночка в пузике! Лекарства мне никакие нельзя!!! Возможен срыв! Какие народные средства вы знаете? Днем она без сиси нормально, а вот укладывать спать и ночные кормления – это да, выедает грудь сильно-сильно! И только с сисей засыпает!

Уговаривать кармить дальше грудью – не стоит. Сама хотела кормить до 2-3 лет, но теперь сильно большой риск для ребеночка в животике! Рисковать мы не будем 100%! Уж слишком мы любим и ждем нашего нового члена семьи!!!

Что ночью давать место сиси? Бутылочки она не воспринимает!

Алиса
0231842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Приветики, хотя такой проблемы не было, но ночью мы тоже не спали. Могу посоветовать переходи на бутылку. Мой очень хорошо кушал био-ряженку с сахаром. Либо сама кефирчик ему делала. просто спасение было.

Пожаловаться
Алиса
Спасибо. Мы уже начали давать ей вечером перед сном творожок, скоро йогурт будем делать. Ночью сегодня, после такого ужина, она не просила кушать. Просто просыпалась, баюкали ее и она спала дальше. А совет очень хороший, еслиб пару дней назад – очень бы помогло, а то мы методом проб и ошибок искали ответ! ))) И тоже пришли к такому выводу!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо всем огромное за советы!
Я все так и сделала, уже 5-й день без сиси, морально ОЧЕНЬ тяжело!!! Доця сначала не спала ночами, просыпалась часто и 2-3 часа гуляла. Муж ее укладывает спатки, 1-й раз за 30 мин., теперь быстрее, чем за 10 мин. Сегодня первая ночь, когда она хорошо спала и просыпалась только 3 раза, муж ее покачал и укладывал снова спатки.
Молоко сцеживаю, принцип «спрос-предложение» срабатывает, не думала, что все так нормально будет. Сцеживаю только уплотнения и гули, которые появляются.
Еще раз – СПАСИБО ВСЕМ и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо всем огромное. Сейчас буду искать молокоотсос и с завтра начинаем. Без этих советов я бы не рискнула к действием, а нужно!!!

План действий:
1. Ребенок день без сиси
2. На ночь укладывает папа и ночью встает к ребенку тоже он. (А мне можно, или если она унюхает молоко будет капец??)
3. Сцеживаюсь утром молокоотсосом, чтоб не было уплотнений, или вечером. Вот я ее день не кормила – груди полные, наверно до утра не дотяну! А сколько раз нужно сцеживать в день? Если 2 – утром и вечером?
4. Не ем, не пью, мини диета на ближайшую неделю.
5. Постараюсь купить мяту и заваривать.

Мне доценьку так жааааалко, капец! Мне аж плать хочется!!!
Пожаловаться
Мария
Алиса, вы только не голодайте! Кушать-то можно, просто временно ограничьте  жидкость до 1 литра (ну если сможете), вам сейчас себя беречь надо! А сцеживаться по чуть-чуть надо тогда, когда грудь переполнена! А к ребеночку, если совсем распереживается и откажется засыпать у папы, конечно можно подойти)))Удачи)))
Пожаловаться
Алиса
Спастибо! Да, скорее всего на пару будем спатки укладывать! Завтра день Х!!! Уххх! 
Пожаловаться
Анна
и ВСЕ написали советы касающиеся ребенка, а вопрос так же и был как прекратить лактацию и что сделать чтобы молоко ушло… ппц люди…
Пожаловаться
Мария
Как вариант, рекомендуют перетягивать грудь эластичным бинтом или чем-либо еще. Но это более болезненно и неприятно.
Неприятности начинаются на вторые сутки, когда молока становится очень много. Выбирайте сами, какой вариант вам больше по душе. Можно сцеживать молоко понемногу, это поможет смягчить «давление», можно воспользоваться молокоотсосоми сцеживать до мягкой груди, но оставляя часть молока. В первом варианте перегорание молока пройдет быстрее, но несколько дней будет масса неприятных ощущений. Во втором болезненных ощущений не будет, но процесс перегорания затянется. В некоторой степени это тоже, что отрывать ребенка от груди постепенно.
При сцеживании по первому принципу у разных женщин момент прекращения выработки молока может начаться на 3-5 сутки. Я сцеживала понемногу во 2 и 3 дни, приливы прекратились на 5 сутки. В эти дни откажитесь от горячего питания и жидкого: супы, чай и т.п. Вернее, сократите до минимума, устройте себе разгрузочные дни. Ограничение в жидкости лучше сохранить до полного перегорания молока в железах, то есть до того момента, когда грудь вернется к размерам до кормления, станет мягкой и исчезнут все уплотнения, даже мелкие. После этого, примерно еще на 1-2 месяца откажитесь от того, что может способствовать восстановлению лактации. 
Пожаловаться
Инна
а у вас есть еще что-то дописать к тому что сказано??? Я, например, чем смогла, тем и помогла – рассказала свой опыт… Чем мы еще можем помочь в данной ситуации??? Не сказать же пусть ребенка на неделю увозят куда-нибудь, а сами перетягивайтесь и не пейте вообще…
Пожаловаться
Инна

у меня само по себе молоко стало уходить «на нет»… В итоге к 15 неделе мы полностью отучились от тити. Прошло все бесболезненно как для меня (не сцеживалась, не перетягивалась, ничего не пила для этого...) и для ребенка (без истерик и т.д.) просто с каждой неделькой молока было меньше, и дл него это было не так заметно… А когда совсем прекратилось, то недельку конечно ночью помучились, потому что бутылку мы не признавали, а пить/кушать хотелось… поэтому просыпался в 4-5, и засыпал только в 7… Но это было не больше недели… В итоге с года и месяца мы не едим вообще по ночам…

А что касается ГВ при беременности, то до 20 недель организм вырабатывает определенный гормон, который препятствует преждевременным родам именно из-за ГВ!!!

Пожаловаться
Инна
мне кстати тоже сказали – срочно, чуть ли не задень бросать кормить!!! А как ребенку объяснишь если для него титя это все было!!!
Пожаловаться
DrHappy
Да. Не заметила, что вы беременная) значит, беременность легкой будет!!! 
Пожаловаться
Настя
Таблетки лучше не надо.Пусть спать укладывает кто-то другой. Или предлагайте вместо груди бутылку. Сначала брать не будет, предлагайте насильно. Потом привыкнет Я давала сладенький кефирчик. За неделю отучила. Некоторые мажут грудь растворимым кофе.
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
я просто бюстик на ночь одевала не удобно но через 3 дня как отбило желание к сисе
Пожаловаться
Maрия
а еще я надевала купальник слитный, без чашек, все прижало, дочка во сне ручкой проводила и не находила. но это если спите вместе
Пожаловаться
Зоряна
шалфей беременным нельзя. лучше уж мяту. всю беременность пью ее и все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
вообще в книжках читала, что при отлучении от сиси и от смеси, надо ночью давать водичку… большинство деток не хотят ее пить и поэтому вскоре перестают просыпаться для ночного кормления… но лично я – просто когда дочь просыпалась ночью для сиси (тоже где-то в 11 мес ночное крмление убирала) я ее брала на руки и прижимала к себе, она от этого засыпала без сиси, а потом уже и брать перестала просто гладила в кровати… а кормление на ночь убирала так – просто выключала свет, телевизор и в полной темноте ложились с пать на нашу кровать, она долго ползала, крутилась и в итоге засыпала… буквально с 3-4 раза уже сисю не требовала..
Пожаловаться
Неля
Пройдет время и забудет! Не давайте! У меня у подруги так же!!! Не давала и все!!!2 дня и отвык!
Пожаловаться
Мила
То же самое хотела сказать.
Раз врач запретила, то не давать и все.
Конечно, капризничать будет, но ради ребеночка в животике надо терпеть.
Моя очень любила кефир. Без кефира не засыпала, причем обязательно кислый, без сахара. Может вашей тоже понравится.
Пожаловаться
DrHappy
Препарат «Достинекс», там всего 4 табл (2 в один день и 2 в другой) – убирает полностью.
Пожаловаться
Виктория
беременным «Достинекс» не стоит принимать
Пожаловаться
Неля
Во время беременности противопоказан – горманальный!!!
Пожаловаться
Екатерина
чтобы молоко ушло, пейте шалфей. Ещё мяту хорошо, но она может вызвать выкидыш – поэтому не стоит. Дочурке ночью вместо груди предлагайте воду, сок, детское молоко. Пусть несколько ночей с ней спит папа. Можно отправить её к бабушке. Справляйтесь. Удачи вам и вашим деткам!