ГВ и курение, поругайте и объясните

Я бросила курить как только узнала о беременности а это было на 2 неделе от зачатия! До этого курила 10 лет! было тяжеловато первое время но я смогла! сама была в шоке и очень радовалась! Пару дней назад приехала подруга! а она покуривает иногда! у не так получается! я решила курить пол сигареты! зачем я это сделала блин! теперь курю по чуть чуть с жутким чувством вины! Поругайте меня! а еще ОБЪЯСНИТЕ КАК КУРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ГВ. (пару дней так курю но сегодня твердо решила это оставить, )

Это все я писала в обед!

А ТЕПЕРЬ Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ! ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ И КНИГА а.КАРРА ОПЯТЬ ПРИШЛА НА ПОМОЩЬ! ГЛУПО БЫЛО !

anna
0101010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
А мы с мужем как узнали про Б, сразу бросили(я курила 4 года, а муж  лет 7, может больше) Сейчас до сих пор не курим. муж вообще спокойно перенес, а я когда Б ходила, так даже снилось пару месяцев что покуриваю, а потом вдруг вспоминаю что Б и ругаю себя))) А сейчас при гв даже мысли такой не допускаю, как же можно свою крохотульку травить этим ядом. кстати попробуйте посмотреть ролики, что через легкие проходит при курение, может сразу отпадет желание
Пожаловаться
Дарья ☆
Пожаловаться
Ольга

вот как мне объясняла врач: когда постоянно куришь на протяжении нескольких лет, организм приспосабливается к вредным веществам.Ребенок был зачят именно в этой среде, поэтому, когда «бяки»перестают поступать  в организм, у малыша могут начаться отклонения, поэтому НАСИЛЬНО бросать курить не стоит. Так же и с алкоголем.А вот если женщина никогда не курила и не пила, а в беременность позволила хоть каплю алкоголя и пару затяжек, такжеразвиваются патологии.Именно поэтому наркоманки и алкоголички рожают здоровых детей.

Конечно, я не призываю всех бухать и курить как паровоз, но и резко бросать очень вредно. Я бросила курить на 7 месяце, просто потому, что сама перехотела, а не заставляла себя.

Пожаловаться
Леди
фуу… и вправду глупо… никотин в молочко ой как хорошо попадает, неужто хотите ребёночка травитьнеужели курить так хоцца,? больше чем здоровье роднульке?
я тоже в завязке, но даже на ум не приходит курить и кормить, надеюсь остатса экс курильщицей и после ГВ..
Пожаловаться
Надежда
у меня тетя заядлый курильщик, тоже очень много лет курит, так вот у нее уже двое больших детей… когда она забеременела, врач сразу спросила насчет курения.она рассказала что курит много лет,.на что врач сказала, что бросать ни в коем случае теперь нельзя, что это как то плохо отразится на здоровье.так вот она и ходила беременная да еще и с сигаретой(((дети вроде здоровые
Пожаловаться
Кентуки Екатерина
чушь какая… отмазки для тех кто не хочет бросать
Пожаловаться
КрАсапеткО
никотин с молоком попадает малышу...
кто-то говорил, что за два часа молоко обновляется и можно кормить, но мне один знакомый врач объяснил, что для выроботки 100мл молока через молочные железы должно пройти 30литров крови(могу быть не точна, но суть не в цифрах), те за два часа просто не реально что бы никотин вышел полностью, тк он в крови держится гораздо дольше...
Пожаловаться
АннаКира Романова
Ну как влияет,… ваш ребенок курит в 8 недель… если вы решили что это нормально и вы спокойно относитесь к курению 8 недельных младенцев, то тогда даже не знаю что сказать… никотин то весь в молоко...
Пожаловаться
Яна Яна
… я стала курить когда закончила ГВ, но уже давно бросила эту привычку и вам советую… как влияет… обычно как будто вы ребенку даете сигарету… я так читала на сайте одном. там Комаровский объяснял…
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
ай ай ай
а я курила при ГВ