почему сказочного...?? потому что начитавшись да и наслушавшись историй, как это было у подруг и знакомых, могу уверенно сказать, у нас это было сказочно, как песня, всегда легко и непринужденно, без напрягов для обеих сторон!!!
еще в рд все наладилось быстро, дивный дохтер только показал, как сцеживать и рассказал когда да почему. первый месяц, конечно, как вспомню, пару ночей аж трясло от озноба, когда приливы были, потом немного доставляла неудобство всегда левая грудь, наливало больше. но все это было фигней, пупс набирал первые 3 месяца по 1300-1500 и счастью моему не было предела))))
еще беременная думала, что покормлю месяцев 6)))в месяцев 5 поняла, что завязывать никто ни я, ни он не собираемся)))едим дальше до года! к 9.5 месяцам остались кормления перед сном на ночь, вся ночь и утреннее. дневное ушло как-то само собой. он особо не просил, ну а я и не давала, все-таки планируя плавно сворачиваться. к 10 месяцам убрали кормление перед ночным сном. надо сказать, мы всегда ели грудь и все равно укачивали сынку на фитболе( он с рождения много набирал, поэтому мне всегда было тяжело его трясти просто на руках, привыкла к мячу). до года все попытки дать бутылочку были тщетными… отворачивался, даже во сне вопел -дай грудь и все тут!!! с 10 месяцев т.к. грудь была только ночью стала давать смесь, которая пилась только с ложечки, например, на полдник мл 100-150.
с года стали есть нутрилон банановый, который уже был более вкусным и пил его через трубочку из кружки, т.к. если просто из кружки, то все мимо… в год я задумалась, что раз все так сладко да гладко, можно кормить хоть до 1.5-1.6… но тут в год и месяц появилась проблема, приливов таких уже не было, молока приходило не много, а под утро он уже был голодный и так жадно впивался мне в соски, что я чуть не пищала от боли, было ощущение, как будто душу высасывает из тела… поэтому в очередную ночь, когда в 5 утра я вот так лежала стиснув зубы и с ужасом представляла, что еще и в 7-8 утра сын вопьется в мои истерзанные соски… я пошла и забадяжила ему бананового в бутылочку. через полчаса он только повернулся ко мне в поисках заветной… а я ему ооопаа!!! и он жадно выпил 200мл и захрапели мы все ще до 9 утра!!! как же я тогда была счастлива, что грудь моя будет жить)))) таким образом заменила утреннее!
и мысленно все готовила себя, что вот пойду к подруге ночевать, что вот папа наш будет его трясти, чтоб не слышать писков и т.д. но сама внутри себя не хотела его оставлять одного в итак стрессовой ситуации… поэтому все случилось как случилоь, весьма спонтанно, видимо надо было так, иначе я бы никогда не решилась. за 10 дней до года и 2х месяцев сын всю ночь проспал сам в своей кроватке( с 22 до 5.30) а в 5.30 как раз получалось я ему давала молочко из бутылочки. это послужило для меня знаком( но опять-таки я понимаю, что он просто мог вот так взять и проспать и это не значило вовсе с его стороны, что грудь ему больше нафиг не нужна))) но для меня это был как толчек!!! следующую ночь он конечно же проснулся как обычно в 00.40 и просил грудь. мужу удалось его закачать.поспал до 3 часов. и потом уже так вопел, а еще и я его взяла на руки((((… но я сама туго соображала, что делаю, когда спросоня и плюс его вопли… и как бы я ни хотела… но пришлось дать бутылочку! понаслушавшись, что грудь низя заменять на воду, компот, молочко, я мечтала, чтоб он спал всю ночь и не ел… зато выпив молочка он сладко захрапел до 9 утра и никакая грудь ему уже не нужна была! следующую ночь так же, просыпался в одно и то же время и ел из бутылочки. врач хорошая тетка сказала, что в этом нет ничего криминального, что он на груди привык ночью насасывать, что ему надо и поесть! поэтому до 1.6 кормежка ночью не криминальна! потом надо сводить..
касаемо груди, я не пила таблетки, т.к. уже было не так много молока, грудь не сцеживала, была всегда мягкая… только вот пару дней как появились неприятные ощущения в груди, но я грешу на менстры, которые в пути..
так что вот так мы завершили, я считаю, что вообще безболезненно для сына!!! первую ночь он спросоня пообижался только, да и обижался у меня на руках, так что мама была рядом=)) но вот для меня как-то это все загонно прошло… как бы я себя ни готовила заранее, оказалась все равно не готовой, хотя в голове себе и ставила рубеж в 1.2… не думала, что это будет такой болезненной темой для меня… первые три дня вообще ходила в соплях и глаза на мокром месте… но в голове понимала, что лучше сейчас, никогда не хотела кормить до 2х лет и т.д.
И я скучаю по ГВ)) последние месяцы это было так приятнааа)
Надо тоже написать свою историю отлучения. У нас ещё проще все было)
ну вот и я больше для себя написала) пока по горячим следам!
Молодцы, поздравляю! Я конечно с тоской вспоминаю наше ГВ, но все равно довольна, что мы его завершили))))Спит лучше-это факт.
а у нас не факт! как просыпался на гв раза 2-3, так же и сейчас. редко только раз может проснуться… поэтому еще раз убеждаюсь, насколько все индивидуально!
У нас тоже по-разному просыпается, чаще всего в 2 ночи и в 6 утра, а встает в 7-8 часов, но он проснется, я его поглажу (иногда воды даю) и он сразу дальше спит (хотя сег долго елозился ночью, будто его что-то беспокоило, может зубы), а на груди как вспомню как повиснит ночью и висит.
у нас всегда укладывала в его кроватку и там спал до первого просыпа. сейчас вот спит до 4-5 утра тоже сам))
сына намного проще отнесся к завершению=)чем я..
Поздравляю)))моего вот надо от ночных кормлений отучать… но сейчас зубы… и это не реально… может за ночь не раз попросить...
во! Оль, в тему!!! а когда твой стал есть 1 раз за ночь? ну не считая сейчас зубов( если больше просит)
Ну 1 кормление с года… и то это только ночь считаю ( а так смесь перед сном и иногда утром просит когда лень ему вставать кашу кушать, он тогда смесь пьет и еще час на кровати прыгает)
ему лень вставать или тебе?))))))))))))))))))))))))))))
Ему)))))он любит повалятся с утра и попрыгать на кровати)поэтому не идет кашу есть… тыкает на бутылочку пальцем и кричит «Дай дай дай»))))
о какой молодчага!!
смотри сама) по ситуации..
грудь низя заменять на воду, компот, молочко.......??? почему??
ну говорят (самые умные видимо)) а детки все разные)) что если заменять, то ребенок все равно привыкнет просыпаться ночью… и просить что-либо из перечисленного..
не ну ночью то все равно насасывал по 3 захода))
быстро вы читаете)) но не очень внимательно))
у нас смесь была не заменой гв!!! а дополнительный молочным питанием! т.к. кол-во кормлений сокращалоь, а ребенку до года нужно больше молочного питания.
нужно было больше грудь давать и все
а смысл быть на гв и давать смесь? гадость редкая, правда
ой, смысл мне навязывать свое мнение, если я вою точку зрения весьмаааа подробно изложила..