Азитромицин при ГВ!!!

Срочно прошу отозваться мамочек чьи малыши на ГВ и которым возможно назначали антибиотик Азитромицин!!!! 

Родила неделю назад. Выделения (лохии) шли в оч. малом количестве. На осмотре назначили лечение: настойку перца водяного, окситоцин в/м и азитромицин (я так поняла на всякий случай чтобы ничего плохого со мной не случилось) Антибиотик назначили по 0,5 г 1 раз в день 6 дней. В аптеке сказали категорически нельзя кормить. Врач настаивает на приеме лекарства при сохранении грудного вскармливания.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ???

Я паникую очень. Боюсь чтобы малыш не пострадал ни капельки.Чтобы я ему не навредила.Он хорошо себя чувствует. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Лысак
Напишите, пожалуйста, как перенес ребенок прием антибиотиков мамой?

Мы сейчас исключительно на гв, ребенку 4 мес, у меня ангина, назначили азитромицин 500мг в сутки. Врач сказал, кормить можно, я вот сомневаюсь.

Пожаловаться
Ксюша
Марина Лысак 
Марина Лысак, Вы пили в итоге азитромицин при ГВ? Мне тоже назначили, не знаю что и делать
Пожаловаться
Марина Лысак
Ксюша, Здравствуйте! Да пила, во время приема у ребенка испортился стул, стал жидковатый и с зелеными вкраплениями. Потом все наладилось само по себе
Пожаловаться
Natalia Rasakhatskaya

Этот препарат совместим с ГВ, до 500 мг в сутки безопасная доза. Подробнее

Пожаловаться
Люта
Ксения, вот здесь посмотрите справочник по совместимости лекарств с ГВ

Читаем:
Азитромицин – применять С осторожностью
Т.е. при ГВ не противопоказан. Кормите грудью ребёнка, не беспокойтесь. И действительно курс пробиотиков пропейте сами и попоите ребёнка.
Пожаловаться
Оксана
Я пила Сумамед (вроде тоже самое), ГВ не прекращала. Вообще его возможно пить при ГВ, прям абсолютных противопоказаний нет (как напр. у тетрациклинов). На всякий случай бифидумбактерин детке давала.
Пожаловаться
 Ксения
Ксюша. а как масик себя чувствовал при этом? Не заметили ли Вы ухудшений со стороны его ЖКТ или других признаков влияния антибиотиков?? 
Пожаловаться
Оксана
да нет, особо реакции не заметила
Пожаловаться

а сколько дней вы пили азитромицин??