Спасибо всем тем, кто отвечал на предидущие мои 6 тем, связанные с лактостазом… лишний раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей, но также все больше убеждаюсь и в том, что хороший врач – это большая редкость и ошибки эти так дорого обходятся нам, пациентам...
Как оказалось, промучавшись неделю с лактостазом ( как обсолютно четко заявили мне 3 доктора!) и уже отчаявшись, чудом узнала номер акушерки, которая смогла бы помочь расцедиться мне в моей ситуации – после сцеживания у меня все равно оставались уплотнения в верхних долях обеих грудей, а также постоянные боли.
Чудо-акушерка примчалась в тот же вечер… и каково было мое удивление когда после расцеживания она обьявила мне суровый вердикт – молоко сгорает и там обазовалась какая то сеточка, которая якобы только у рожениц есть и пропадает к 10 дню и если она есть, то конец гв!и боли и уплотнения – все от этого, то есть пропадает мое молочко… а лялечке то моей всего 2,5 месяца и мне так хотелось докормить ее, всегда думала и верила, что уж я то смогу… грустно и обидно, глотаю слезы каждый раз, когда пытаюсь опять и опять попытаться накормить ее грудью, а молочко тает и тает…
Я все делаю, чтобы его вернуть – прикладываю часто, пью литрами чай с молоком, кашу геркулесовую, млекоин, спец чай для лактации… но снова и снова надо давать эту ненавистную бутылочку моей масечке
Сердце кровью обливается смотреть на нее и чувствую себя почему-то неполноценной мамой, как будто сделала большую подлость своему дитю, может быть потому, что уверена, что молочко сгорает из-за нервов, а нервы потому как тяжко после родов – все это восстановление и никак не пролечиться по женской части, потому что аллергия сумашедшая вдруг на 90 % всех лекарств и на многие продукты после беременности, на витамины, а в следствии этого кожа рук стала похожа на чешую рыбы… потому что я в конце концов одна в этой стране (не считая мужа) и этом городе (переехала на пмж 5 мес назад) и безвылазно сижу дома потому что холод собачий на улице и коляску не вытащить! что усталость и кажеться проблемы со здоровьем не кончаться никогда...
Но последней каплей для сгорания был звонок из соц. департамента моего города, где мне сказали, что никаких финансовых выплат я не получу… конечно, потом я разрулила ситуацию, они ошиблись и все я получу, но ведь процесс то был уже запущен… и вот теперь я без молокаА сейчас – пустая грудь и мысли только об этом...
девочки, как вы справлялись с тем, что неожиданно поняли – молока нет… вернее оно есть – мл 30-40 и все и надо докармливать… и это до 3 месяцев!
спасибо всем, кто дочитал мою жалобу на жизнь....
Жалуюсь…
Комментарии
Актуальные посты
К сожалению старших детей тоже кормила грудью оч.мало – никто не научил, как это делать правильно. А со средним сыном, так это точно врачебная ошибка. Непонятно с чего – решили, что молока моего мало, назначили докорм, и через 2 нед. отказался полностью от груди. Я тогда и не знала, что есть другие способы докорма, кроме бутылки Сейчас, с доченькой пока полностью на ГВ. Надеюсь, что в Минске можно найти грамотного консультанта по ГВ – может быть ещё восстановите ГВ. Но самое главное, что я хотела Вам сказать – Вы нормальная, хорошая мама, даже не смотря на то, что не задалось ГВ. И то, что приходится вскармливать малыша искусственно – это не трагедия. Просто мы после родов испытываем гормональный стресс – всё воспринимается более обостренно. Перепады настроения, усталость, чувство вины – всё это наши гормоны. Женщины кормили младенцев и во время войн, и др. катаклизмов – поводов нервничать всегда хватает. Я тоже натура оч. чувствительная, переживаю, волнуюсь много. Но сейчас такая жизнь. Очень помогают лично мне увеличить кол-во молока отвар фенхеля с семенами укропа один к одному. А также отвар пустырника – как раз хорошо, если много волнуетесь. Если восстановите ГВ – замечательно. Если нет – не корите себя. Наслаждайтесь обществом своей доченьки – детки быстро подрастают. Удачи.
Я расцежевала себя сама – руками и молокоотсосом Медела Гармони ручным, потому что ребенок сосет только верхнее молоко, пока само льется… сама установила себе лактацию, кормлю сцеженным из бутылочки. Скажу честно, было больно, и шея затекает до сих пор, когда сцеживаю, и спина иногда ноет, и спать охота, а я с молокоотсосом засыпаю на стуле… Но решила, что до полугода хотя бы буду кормить.
Так что если спит ребенок, то молокоотсос в руки и вперед, а вдруг вернется молоко!
муж говорит-чтоб я перестала себя мучать и ребёнка… смесь дорогую покупаю-чтоб приближённо к грудному молоку было.....
как говорят-есть коровы молочные, а есть-мясные… вот мы мясные по-ходу!
да прыганье это ноги то подкашывает… у меня правда ночью бутылку делать не надо, на ночь сделаю, а в 5-6 она на груди все таки успакаивается… но это пока, а что дальше будет, кто его знает...
меня то бесит то-что молоко немного, но ЕСТЬ… и поэтому совесть мучает, как будто сама оторвала сына от груди(((((