Жалуюсь…

Спасибо всем тем, кто отвечал на предидущие мои 6 тем, связанные с лактостазом… лишний раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей, но также все больше убеждаюсь и в том, что хороший врач – это большая редкость и ошибки эти так дорого обходятся нам, пациентам...
Как оказалось, промучавшись неделю с лактостазом ( как обсолютно четко заявили мне 3 доктора!) и уже отчаявшись, чудом узнала номер акушерки, которая смогла бы помочь расцедиться мне в моей ситуации – после сцеживания у меня все равно оставались уплотнения в верхних долях обеих грудей, а также постоянные боли.
Чудо-акушерка примчалась в тот же вечер… и каково было мое удивление когда после расцеживания она обьявила мне суровый вердикт – молоко сгорает и там обазовалась какая то сеточка, которая якобы только у рожениц есть и пропадает к 10 дню и если она есть, то конец гв!и боли и уплотнения – все от этого, то есть пропадает мое молочко… а лялечке то моей всего 2,5 месяца и мне так хотелось докормить ее, всегда думала и верила, что уж я то смогу… грустно и обидно, глотаю слезы каждый раз, когда пытаюсь опять и опять попытаться накормить ее грудью, а молочко тает и тает…
Я все делаю, чтобы его вернуть – прикладываю часто, пью литрами чай с молоком, кашу геркулесовую, млекоин, спец чай для лактации… но снова и снова надо давать эту ненавистную бутылочку моей масечке
Сердце кровью обливается смотреть на нее и чувствую себя почему-то неполноценной мамой, как будто сделала большую подлость своему дитю, может быть потому, что уверена, что молочко сгорает из-за нервов, а нервы потому как тяжко после родов – все это восстановление и никак не пролечиться по женской части, потому что аллергия сумашедшая вдруг на 90 % всех лекарств и на многие продукты после беременности, на витамины, а в следствии этого кожа рук стала похожа на чешую рыбы… потому что я в конце концов одна в этой стране (не считая мужа) и этом городе (переехала на пмж 5 мес назад) и безвылазно сижу дома потому что холод собачий на улице и коляску не вытащить! что усталость и кажеться проблемы со здоровьем не кончаться никогда...
Но последней каплей для сгорания был звонок из соц. департамента моего города, где мне сказали, что никаких финансовых  выплат я не получу… конечно, потом я разрулила ситуацию, они ошиблись и все я получу, но ведь процесс то был уже запущен… и вот теперь я без молокаА сейчас – пустая грудь и мысли только об этом...
девочки, как вы справлялись с тем, что неожиданно поняли – молока нет… вернее оно есть – мл 30-40 и все и надо докармливать… и это до 3 месяцев!

спасибо всем, кто дочитал мою жалобу на жизнь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Ваша суперакушерка сморозила какую -то ерунду, к вашему сроку идет лактационный криз поэтому молоко может пропасть.У меня в журнале есть статья про криз почитайте.А боль и комки это и правда лактостаз!!! Мой совет купите отсос  доцеживайте им.Все будет хорошо.Даже после мастита можно кормить!
Пожаловаться
Ирина

К сожалению старших детей тоже кормила грудью оч.мало – никто не научил, как это делать правильно. А со средним сыном, так это точно врачебная ошибка. Непонятно с чего – решили, что молока моего мало, назначили докорм, и через 2 нед. отказался полностью от груди. Я тогда и не знала, что есть другие способы докорма, кроме бутылки Сейчас, с доченькой пока полностью на ГВ. Надеюсь, что в Минске можно найти грамотного консультанта по ГВ – может быть ещё восстановите ГВ. Но самое главное, что я хотела Вам сказать – Вы нормальная, хорошая мама, даже не смотря на то, что не задалось ГВ. И то, что приходится вскармливать малыша искусственно – это не трагедия. Просто мы после родов испытываем гормональный стресс – всё воспринимается более обостренно. Перепады настроения, усталость, чувство вины – всё это наши гормоны. Женщины кормили младенцев и во время войн, и др. катаклизмов – поводов нервничать всегда хватает. Я тоже натура оч. чувствительная, переживаю, волнуюсь много. Но сейчас такая жизнь. Очень помогают лично мне увеличить кол-во молока отвар фенхеля с семенами укропа один к одному. А также отвар пустырника – как раз хорошо, если много волнуетесь. Если восстановите ГВ – замечательно. Если нет – не корите себя. Наслаждайтесь обществом своей доченьки – детки быстро подрастают. Удачи.

Пожаловаться
Carina
Ирина, огромное вам спасибо за ваш комментарий и поддержку! Мы с лялей только вчера из больницы – у нее ОРВИ и температурка была – сейчас на поправку идем, но зато теперь я свалилась -  все заложено! У нас молочка чуток прибавилось – уж не знаю что и помогло то, но докорм все таки мл 90 – 120 в день есть. Посмотрим что будет дальше, но уже и это хорошо конечно ))) попробую ваши рекомендации!
Пожаловаться
Марина
я читала что все зависит от «головы» мамы, вы должны усвоить что надо кормить грудью, и основной период выработки молока приходится с 2 часов ночи до 8 утра. желаю удачи
Пожаловаться
Мирабелла
Такого понятие, как «сгорающее молоко» нет и в помине, похоже акушерка старой закалки(((( От чего сделаны выводы о том, что мало молока и необходим докорм?
Пожаловаться
Катя
А вы пробовали обратиться к консультантам по ГВ? Опишите всю свою коллосальную работу по восстановлению ГВ в форуме на сайте АКЕВ, там очень грамотные специалисты. Уверенна, что там помогут восстанвит ГВ.
Пожаловаться
ГайКа

Я расцежевала себя сама – руками и молокоотсосом Медела Гармони ручным, потому что ребенок сосет только верхнее молоко, пока само льется… сама установила себе лактацию, кормлю сцеженным из бутылочки. Скажу честно, было больно, и шея затекает до сих пор, когда сцеживаю, и спина иногда ноет, и спать охота, а я с молокоотсосом засыпаю на стуле… Но решила, что до полугода хотя бы буду кормить.

Так что если спит ребенок, то молокоотсос в руки и вперед, а вдруг вернется молоко!

Пожаловаться
Марина
в том то всё и дело-это одни мучения! ночью-пол часа грудью кормишь, потом сонный вскакиваешь-бутылку делаешь, потому что ребёнок не наелся и плачет, днём тоже морока одна+ничего есть нельзя-реакция у ребёнка… блииииин....
муж говорит-чтоб я перестала себя мучать и ребёнка… смесь дорогую покупаю-чтоб приближённо к грудному молоку было.....
как говорят-есть коровы молочные, а есть-мясные… вот мы мясные по-ходу!
Пожаловаться
Carina
мясные? ндааа уж.
да прыганье это ноги то подкашывает… у меня правда ночью бутылку делать не надо, на ночь сделаю, а в 5-6 она на груди все таки успакаивается… но это пока, а что дальше будет, кто его знает...
Пожаловаться
Марина
я тоже мучаюсь угрызениями совести… тоже-20-30 гр набегает и всё… и то-сосёт не до конца… я перешла на смесь-так проще и мне и малышу, но Очень жалко, что нет той ниточки, которая нас связывала… вчера сцедила за сутки-60гр....((((и вот думаю-либо хоть столько давать(хоть что-то)либо уж оставить всё как есть… я пыталась наладить лактацию как могла-увы, результаты не очень… понимаю твоё положение… но, с другой стороны-рано или поздно ты оторвала бы ребёнка от груди.....-и тогда было бы жалко тоже....
меня то бесит то-что молоко немного, но ЕСТЬ… и поэтому совесть мучает, как будто сама оторвала сына от груди(((((

Пожаловаться
Carina
мне кажеться надо все таки давать еще те крохи, что у нас остались… все таки витамины там и иммунитет, но вот насколько нас хватит с таким прыганьем: то грудь, то ьеги потом за бутылочкой и делай смесь… но наверное стоит так поделать еще… сочувствую вам тоже
Пожаловаться
Светлана
Жаль конечно, но это не смертельно. Главное что вы есть друг и друга, а свою любовь и нежность можно показать и другими способами. От того, что Вы не кормите грудью, ваша связь меньше не станет. Я старшего не кормила сама, а любим мы друг друга очень.
Пожаловаться
Carina
спасибо вам за свой пример, это ободряет
Пожаловаться
Елена
Кормила, кормила и не о чем не думала, поставь себе цель и все будет нормально
Пожаловаться
Carina
то есть вы наладили лактацию в итоге? а что делали еще для этого?
Пожаловаться
Нина Артович
А как сосет сама детка? Она сосун? Или не любит напрягаться?
Пожаловаться
Carina
детка вроде сосет хорошо и может долго висеть… раньше даже просто так, а не ради молока....