Девочки, подскажите. Как в течении дня сцеживать молоко в бутылочку? Ее хранить при комнатной t или же убирать в холодильник, а потом доцеживать?
Как хранить и сцеживать молоко?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите. Как в течении дня сцеживать молоко в бутылочку? Ее хранить при комнатной t или же убирать в холодильник, а потом доцеживать?
Собирать молоко можно в течение суток — при условии, если емкость с ним стоит в холодильнике, причем, не на дверце, а в глубине. Если вы хотите морозить молоко впрок, есть смысл обзавестись контейнерами для хранения молока, например, от Авента, и сцеживаться прямо в них. Очень удобно, поскольку они совместимы с молокоотсосом той же фирмы. А по истечении дня подписываете на контейнере дату и ставите в морозилку, там можно смело хранить 3 месяца. Контейнеры моются, стерилизуются и используются повторно. Потом в них можно и питание детское хранить, например, мясное пюре, приготовив 1 раз, разложить на дневные порции в контейнеры, заморозить, а потом разогревать и использовать )
Хорошо все правила и «законы» расписаны вот тут
в морозилке не больше 2х нкдель
Сцеженное молоко хранится:
1) не более 4-5 часов при комнатной температуре,
2) 3 суток в холодильнике,
3) в замороженном виде до 3 месяцев,
Разморозить на водяной бане.
Так нам в школе матери говорили.
http ://www.yamisha.ru/pitanie/grudnoe-moloko-kak-stsezhivat-i-kak-chranit внизу есть хорошая табличка......
одну порцию молока в одну бутылочку, другую в другую бутылочку(по составу молоко разное поэтому нельзя вместе) в холодильнике храниться 24 часа только не на дверке холодильника, а в морозилке до 3 мес(но оно пахнет морозилкой потом так что я думаю не стоит так долго его держать я оставляю не больше недели)
в холодильник, а потом доцеживать. если нужно дольше продержать, то в морозилку убирайте.
в холодильник на сутки можно. А в морозилку до 6 месяцев ;)