Планировала я кормить до 1,5 лет. И сделать это хотелось максимум безболезненно для ребенка. Когда эта дата наступила я решила убрать дневные кормления для начала и оставить только ночные и перед дневным сном. Все прошло довольно неплохо. Егор принял правила игры.
Через месяц я решила, что пора убрать кормления перед сном, чтобы он научился засыпать сам. Было трудновато, днем качала, ночью плакал, но не долго. На второй день уже заснул через 10 мин. сам. Так прошла неделя.
«Та не все сталося, як гадалося». Егорка заболел, высокая температура, ничего не ел. Пришлось вернуть ему титю. Все усилия насмарку. В итоге мы болели так около месяца. Грудь в таком случае уже не заберешь. И я ждала подходящего момента. Но уже как-то со страхом.
Уже 1,8, а мы никак не можем закончить ГВ. Почти все девочки вокруг благополучно отлучили своих чад от тити. А я никак не могла. Чувствовала себя какой-то чтоли слабохарактерной, не знаю.
И вот во время майских решила для себя, что пора ставить точку. И 10 мая заберу титю совсем. Как это произойдет, я точно не знала. Но уже очень устала от ГВ.
В итоге все вышло так, как я вовсе не думала. Утром я встала и моя уверенность куда-то пропала. Мы пошли на кухню завтракать. Егор полез в холдильник и достал оттуда горчицу. Я ему постаралась объяснить, что это кака и ему ну никак не нужна. Он понюхал и оттолкнул ее.
И ту мне пришла идея — намазать грудь и предложить ему. Никогда не была сторонником такого способа, но вот так вышло...
Так я и сделала. В итоге уже в этот день он грудь не брал и даже смотреть не хотел на нее, сам закрывал. Давала ему ночью пару раз, чтобы не было никаких проблем, уплотнений, но только во сне.
На следующий день даже про нее и не вспоминал. Сегодня мы переночевали полностью без тити. Пили ночью козье молочко из бутылочки и сами заснули. Я и не думала, что все так хорошо получится, быстро и практически безболезненно.
Главное в завершении ГВ, что бы ребенок к этому тоже был готов. Тогда все пройдет хорошо. Я думала, что этот момент никогда не наступит. Но вот он наступил и я этому очень рада!
Желаю и Вам быстрого и безболезненного завершения ГВ!!!
мы еще на ГВ, но слабохарактерной я себя точно не чувствую
Ну, мне на тот момент так казалось ))
В итоге все хорошо вышло. И я довольна, что столько кормила.
тоже самое было, 2 дня качала, сам просился. А потом сам стал засыпать, главное, чтобы еще хорошенько устал и спатки хотелось. Пока также просыпается ночью. Только вместо тити теперь бутылочка с молочком. Раньше ее отталкивал, а теперь пьет.
Здорово, вы молодец! я хотела весной завершить, не получилось, мы кушаем только на сон днем и ночью, но спим плохо и просыпаемся постоянно, говорят, что как отлучишь будет намного лучше спать, но он никак по другому не засыпает, плачет, тресется, а не спит, очень жалко стало. Нам 1,4, решила еще потерпеть, но сил никаких нет уже..
Мы тоже легко отлучились, правда раньше, в 10 мес