Нерегулярно давала малышу смесь из бутылки, когда уезжала куда-то ненадолго. Сцеживать много не выходило. И все было нормально он был сыт, но все равно скучал по тите, а тут поехали в деревню к деду на машине на три дня. То ли это стресс, то ли я чаще давала смесь, потому что в дороге неудобно было кормить. Первый день хорошо провел, а ночью малыш начал кричать до хрипа и грудь ни в какую! Утром чуток пососал, после этого кашку ел, еще что-то, все как обычно, а вечером снова началось, и даже не смотрит на меня, уворачивается, нервничает и рычит. Что такое не пойму. Из бутылки мое молоко пьет, но без энтузиазма. В этой деревне еще купила Малютку для докорма, другого ничего не было, до этого Нестле давала. Как думаете, почему отказался?
Все хорошо уже, после приезда домой через 2 дня засосал, итого 5 дней без груди. Сейчас также даю молочко или воду в бутылках
Приучить легко, отучить — придется набраться терпения.
+1
из груди сложнее молоко добывать, после кормлений из бутылочки от груди большинство детей отказываются.
да и питательных веществ со временем в грудном молоке меньше становится, и смесь становится для ребенка просто Вкуснее )
из за бутылки и отказался....
возле груди надо трудится, а из бутылочки просто бежит..
Ну раньше тоже бутылку давали, и все равно требовал меня) А тут как отрезало, я тут вычитала, что Малютка очень сладкая и может она ему так понравилась...
из бутылки проще сосать может? Мой тоже титю немного пососет и бутылку требует.
Он кстати вообще спокойнее стал. Молоко то у меня не ахти какое, полупрозрачное, до заднего не знаю досасывал или нет, так как в первые месяцы по долго не лежал у груди, пососет, а через час снова. Ну я уже всем его кормлю, но от грудного до года хотя бы не хотела отказываться. Некоторые отучить не могут, а он сам бросил и даже не вспоминает про грудь)
у меня в 6 месяцев отказался… вообще напроч в один день
просто время пришло)