Стоит ли прекращать ГВ?

Начну с того что моему сыну 1 год и 1,5 месяца, НО у него аллергия на молочный белок. Никакое молоко (коровье козье), творожков, кефиров и прочих молочных вкусностей он не употребляет – на все высыпания. И раньше была рвота. Каши он тоже не особо как то ест т.е. сколько не пробовала раз давать на грудном молоке кашку – ему не нравилось((( каши пыталась разные вводить...

Неделю назад я попала в больницу и естественно мой малыш молока не видел вообще и грудь тоже. Сейчас я выписалась, но сижу на таблетках еще, сцеживаюсь. Вот и думаю стоит ли мне продолжать сцеживаться (около 230-250 мл в сутки) и потом таким же образом через неделю где-то давать ребенку свое молоко из бутылочки или прекратить эти мучения и завершить ГВ на этой ноте? Что посоветуете милые мои форумчанки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Кормите конечно!!! 250-300гр. это когда вы сцеживаетесь, а ребнок то высасывает больше. ведь гормон тогда вырабатывается, когда ребенок сосет. И молока тогда больше появляется. И в молоке после года очень много полезных веществ. намного больше чем в тех же самых фруктах и овощах. да и усваивается из грудного молока намного лучше вещества. Тем более, что у вас непереносимость коровьего белка. хотя коровье молоко не замена грудному.

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».

Это всего лишь маленькая часть замечательной статьи о ГВ после года отсюда: https://www.baby.ru/community/view/3335924/...#comment5956587
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ООО Спасибо! Наверное убедили!
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Я бы кормила дальше))) Нам год и три почти, я все еще кормлю и не сдаюсь, не останавливаюсь не перед чем)))
Пожаловаться
мама-Никуши
Я ДУМАЮ ХВАТИТ!!! ВЫ И ТАК МОЛОДЕЦ!!! У МЕНЯ БЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, НО 10МЕС!!! НО Я ХОТЕЛА ПРЕКРАЩАТЬ, Т.К ДОЧЬ ТРЕБОВАЛА И САМА МОГЛА ДОСТАТЬ ГРУДЬ И ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВЕСЕТЬ НА НЕЙ, Я ОТ ЭТОГО СТРАДАЛА!!!
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Я бы закруглилась. Кто-то мучается с отлучением, а у вас само собой получилось. Год на ГВ – очень хорошо
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Проблема в том что он не переносит молочку и ГВ- эдинственное что я ему могу предложить
Пожаловаться
Елена Олеговна
Кормите! Для ребенка – это самое лучшее. Педиатры, психиатры не советуют бросать, даже если малыш пошел в сад, т.к. передается иммунитет или укрепляется)))
Пожаловаться
Lenusya
Ну я думаю стоит прекратить… Ну тяжело ведь…
Пожаловаться
Наталья
Смотря чем тебя лечили в больнице.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Я еще пью антибиотики, молоко естественно сцеживаю и выливаю(
Пожаловаться
Наталья
Лучше бросить. Малыш уже большой
Пожаловаться
Хруслова Ирина
я думаю надо заканчивать к этому времени в грудном молоке мало ползных вешеств
Пожаловаться
Светлана
Я бы кормила дальше...
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
да большенький он у вас уже, можно и сдаться мне кажется, говорят больше года кормить уже бестолку, но опять же мнения разные… да еще и отучить чем старше тем сложнее…
Актуальные посты
шиповник для детей 6 месяцев
как ласково назвать сергея