Как научить засыпать без груди?!?!?!

Сынуле год и девять, отучать начала где-то с полутора лет, постепенно убирала дневные кормления, в принципе он от них отказался легко. На сегодняшний день сосет грудь перед дневным и ночным сном, и еще утром – он спит всю ночь, просыпается в семь утра, потом сосет грудь и спит еще часов до девяти. Я ума не приложу как по другому его укладывать? Днем засыпает быстро, толком не сосет, только приложится и уже засыпает, а вот на ночь может по полтора часа мусолить!!! Сил уже нет! Пробовала читать книжки – он слушает, слушает, потом поворачивается и говорит:«Сися»! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Я думаю, что надо начать с дневного сна, а потом очередь и до ночного дойдёт. По крайней мере так менее болезненно для малыша, чем «титя-кака» и прочие «премудрости»...
Пожаловаться
Юлия
И такое тоже бывало. Если плачет и ничего не помогает, беру на руки прижимаю к себе, успокаивается и засыпает. Это надо пережить. Привыкнет.
Пожаловаться
Юлия
Мы отучались от груди постепенно. Днем укладывались спать без груди. Потом отменили ночное кормление. А теперь перед ночным сном просто пьем йогурт или кефир, отучились за один день без проблем. Так мне кажется и маме и ребенку легче.
Пожаловаться
Екатерина
Ну я вот тоже думаю сначала надо днем без груди начать засыпать, потому что днем он ее толком не сосет, так просто по привычке уже, просто рядышком полежать и все. 
Пожаловаться
Функ Ирина
И я послушаю.
Пожаловаться
наталья
моя подруга намазала соски зеленкой и сказала сыну что тити болят, все больше ни разу не просил титю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ну вот про зеленку я тоже слышала, тоже думаю надо наверное так попробовать. Только вот если ночью начнет требовать, не видно же в темноте 
Пожаловаться
Юлия
Кладу в кровать, глажу по спинке, голове, тихо пою песенку, засыпает. Так приучились с 8 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина
Я пробовала так, он сначала лежит, потом начинает задирать руки-ноги, потом переворачивается, пытается встать, если удерживаю – начинает орать! 
Пожаловаться
Татьяна
послушаю