Прошу совета у долгокормящих мам

Добрый день! Очень прошу совета у вас, долгокормящие мамы! Я знаю, есть на сайте девочки, которые знают многие тонкости ГВ и воспитания. Не пишите, пожалуйста, те, кто кормит только до года. У меня годовалая дочка. На данный момент мы на ГВ. Я только рада кормить и дальше, столько, сколько потребуется, но! я не могу убрать ни одно кормление. ГВ составляет практически 100% её рациона. Человеческой еды она не хочет. Нет, у неё есть пищевой интерес, особенно последнее время. Она заглядывает в тарелки, мы даём пробовать, но она тут же быстро отворачивается, т.е. я не могу накормить её полноценной порцией. Потому что она всегда видимо сыта. Я лучше напишу подробнее наш рацион:

Утром на просыпание гв, у нас Совместный сон. Это 10 утра. Затем она сытая и кашу естественно она не ест. Проходит часа полтора. Далее нужно погулять. Я боюсь, что она голодная и перед прогулкой я даю грудь. Гуляем часа 2. По возвращении с прогулки обязательно грудь, я не могу убрать это кормление, так как она просит, это уже традиция у нас, так с рождения. Если не дашь, всё истерика. На прогулке она иногда может поспать, а так спим тоже дома, естественно с Грудью. Вроде как подходит время обеда, но мы опять сыты. Если дать через час, то съест ложек 10 супа и всё. А там опять прогулка и всё по кругу. Сейчас стала просить ещё чаще.

Я безвольная мамаша. Пробовала оставлять с бабушкой, уходить из дома, пока она кушает с бабой, но она с ней ничего не кушает и показывает на дверь, куда ушла мама. Я бы рада кормить, но нам уже год и я бы хотела, чтобы она хоть что то кушала. Я не пихаю ей, потому что пихать еду не наш случай, её сразу начинает рвать, а меня трясти, и я её вообще боюсь перекормить.

Вот скажите мне, как мне себя вести, как убрать кормления хотя бы после прогулок? Я боюсь, что ей не достаточно уже одного молока в год. Если вы поняли из моего сумбурного рассказа, то кормления у нас вокруг снов, вокруг прогулок и когда попросит. Почему у нас так получается? Вес у нас небольшой 8900 и 76 см. Щёчки вроде есть, а рёбрышки видно. Мне кажется, что обычную еду мы так есть и не начнём. И да, я не собираюсь отлучать, я лишь хочу, чтобы у нас остались кормления вокруг снов, на ночь и ночью, но ничего не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Спасибо вам за ответ! Просто я бы не переживала, если бы была уверенна, что молока ей хватает. У нас совсем небольшая прибавка за последние три месяца. Я уверенна, что молоко у меня есть. Другой вопрос, что она прикладывается, но на совсем непродолжительное время и складывается такое впечатление, что мы почти ничего не едим. Кругом у всех уже все кушают, а мы пару ложек за весь день. Кстати, пьём мы тоже из кружки, с шести месяцев без всяких поильников, мы просто не знаем что это такое и как это сосать. Руками может кушать, но совсем каплю, например, овощи тушёные, любит помидор и грушу, ещё суп может и кисель. Вот и весь наш рацион. А мясо мы не умеем, давимся......

Пожаловаться
МамаСына
Вам не надо ничего убирать, ребенок сам уберет когда придет его время. Возможно у ребенка режутся зубы. Или еще что. Пищевой интерес есть значит все хорошо, куда вы торопитесь? Успеет наестся еще взрослой еды за всю жизнь.
Вот мой сын уже кушает сам — правда и вокруг все в еде, зато кушает кусочки мяса, такие которые другие в его возрасте не могут, и пьет из кружки через край как мы. И все овощи и фрукты и сырые и вареные и выпечку и все-все-все. А он при этом на ГВ, я ни чего НЕ убирала, он то меньше прикладывается, то только грудь берет как сейчас например. Ну и что? Так надо значит.
Начиная как-то воздействовать на ГВ вы мешаете ребенку развиваться, вмето развития она будет тратить силы на борьбу с вами за ГВ. Вам оно надо? Это полезно?
Пожаловаться
Екатерина
Алла, это в принципе нормальное поведение для нормально ребенка на гв, поэтому многие мамы предпочитают педприкорм, или что-то смешенное. Не нужно кормить ребенка полноценной порцией. Давайте ей ед из своей тарелки.
Ложек 10 супа-это НОРМАЛЬНО. не нужно стараться запихнуть все тарелку. цель прикорма-попробовать, расширить рацион… Не настаивайте. все дети рано или поздно начинаю есть большими порциями. Главное не сделать ошибку сейчас. То есть если вы будете стараться накормить во что бы то ни стало, скорее всего получите противоположный желаемому результат.
В общем-то в возрасте год е стоит торопится убирать кормления, так как это как раз такой возраст, когда дети особенно нуждаются в прикладываниях, ведь у них с каждым днем все больше и больше новы впечатлений. Многие дети. видя настойчивость мамы -поменьше прикладывать-напротив повисают на груди.
Зря вам кажется, что вы не будете есть ед у обычную. Вов тоже у нас плохо ел прикорм в возрасте 1-1, 5, а сейчас иногда может больше старшего съесть. Но он все равно более разборчив в ед и не всегда будет есть, когда я собираюсь его накормить. Со старшим ребенком было по другому ( хотя тоже был на гв), всегда ел охотно. Однако я давно поняла, что дети все разные и. что так питаться для ребенка на гв НОРМАЛЬНО! и главное не настаивать, просто предлагать.
А то. что ребенок не кушает с бабушкой-так это бабушка «виновата» Значит она настроена очень скептически заранее. что ребенок с ней будет есть ( спать и пр). Когда бабушка или кто -либо не уверены в себе. боятся, что ребенок будет требовать маму и грудь, чтобы поесть, заснуть, то так обычно и бывает. Ребенок них не спит и не ест!!!
ПОЗЖЕ! ПОЗЖЕ! У вас будут кормления вокруг снов. Всему свое время-не торопитесь. Ваш ребенок еще значит не готов к этому!
Пожаловаться
Алла

Ох, спасибо за такой развёрнутый ответ. Только вот ответьте мне ещё на вопросик, если не трудно. Я просто очень переживаю на счёт этого. Ей точно хватает молока, если она так плохо пока ест прикорм? Ведь всё таки ей уже годик. Нужно больше энергии. У нас и так проблемы с развитием, ещё не ходим. Очень слабенькие мы. За последние три месяца прибавили 300гр. Вес 8900. Может быть мне её тогда почаще грудью кормить? Раньше ели всё таки почаще, потому что снов было больше и кушали во сне, а теперь сон один и кушает грудь она достаточно быстро, можно сказать набегу.

Пожаловаться
Спасибо, за пост! Я вот сейчас кормлю грудью полностью, она не особо ест пюре, и я тоэе за оросилась, мне вселили уверенность :) спасибо!
Пожаловаться
Елена
Рано, да и вообще зря переживайте, Алла! Я кормила дочь 1,8, сына 1,11. Третьего тоже планирую кормить столько, сколько ему это будет нужно. У дочки не было проблем с введением нормальной еды, хотя я и не заморачивалась, набирала она в пределах нормы. Сын долго не хотел есть мясо, только после 1,4 жевал хотя бы и выплевывал. Сейчас ест всё, без проблем. Где-то с 1,6 стал всё есть. Главное, не пихайте, чтобы отвращения к еде не было. Я ещё каждый раз, как грудь просил, пробовала дать кашу, пюре и тд, 3-4 ложки съедал и то хорошо :) только не пихайте, и не нервничайте!!! И уж тем более уходить и оставлять с бабушкой не надо, только стресс у ребёнка будет и потом вообще от груди не отойдет…
Пожаловаться
Алла

Спасибо за такой совет, уверенности вселили. Стараюсь не пихать, но так хочется, чтобы кушала!

Пожаловаться
Елена
Не переживайте! Начнёт кушать :))) Мой начал с манки, потОмск у старшей таскал из тарелки, ему накладывали тоже самое не ел :))) со временем всё придёт! Всего хорошего!
Пожаловаться
Марина Ермохина

Попробуйте после прогулки не давать грудь, отвлеките чем-нибудь. Поставьте условие, наконец, что сначала ложку нормальной еды — а потом грудь. Постепенно увеличивайте количество съеденных ложек. Ну и не поддавайтесь на истерики, если сказали, что сначала ложка каши — то так и должно быть. В этой ситуации ребёнок должен понимать, что Вы здесь главная.

Ну и со временем надо приучить ребёнка есть грудь, не где он захочет, а в определённом месте, к примеру на любимом диване. Это дисциплинирует, он уже не будет бегать за вами по всей квартире, и на улице под кофту не полезет.

Пожаловаться
Ольга Косматых
я на акев читала, что в вашем возрасте надо бы конечно есть, может понизиться гемоглабин.

у нас хоть и совместный сон, но как просыпается, грудь не даю и пока сын в хорошем расположении духа-завариваю кашу, ест, грудь даю запить, и то не всегда берет, значит наелся.идем гуляем, на прогулке спит, домой возвращаемся, даю водички и развлекаю до 12, в 12 грудь на дневной сон, вот спит рядом)

проснется-игры, около трех пюре овощи и грудью запить, но не всегда, бывает раскапризничается и даю грудь, а уже овощи после трех часов, как то так.

Пожаловаться
Надоели Неадекватные

алла у нас также. Мы на гв, но по утрам я приучила ее кушать кашу сначала не хотела теперь с удовольствием ест.она тоже жить не может без груди

Пожаловаться
Алла

у меня тоже сначала ела кашу, а потом в год перестала, стала отворачиваться, тарелку отодвигать, не могу я насильничать