Во сколько и как отучать от груди?

Нам 9 месяцев. Грудь даю на ночь, просыпаемся часто, то водичку даю, то просто покачать, но один раз ночью всё-таки даю грудь. И раз под утро-в 6-7. Встаём в 9. В течение дня не просит. Педиатр говорит до года кормить, кто-то советует сворачивать сейчас. Во сколько отучали вы? Долго? Как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Девочки решили тоже отучать. Вот как с грудью быть. Выпила таблетку. А правая грудь то набухла и болит. Компресс из капустных листов делаю. Целый день. Но уплатнение что то не уходит 🙄🙄🙄

Пожаловаться
Ольга
Кира 

Я без таблеток обошлась, где-то недели за полторы грудь перестала болеть. Но у меня немного молока изначально, может поэтому. Потом при нажатии были ещё выделения, но наверно через пару месяцев прошло, или перестала нажимать))) отлучила в 10 месяцев

Пожаловаться
Катерина
Так вы ночью почти и не кормите. Можете сразу убрать и все
Пожаловаться
Дарья

Режим питания в течение дня какой у вас сейчас? И объем порций?

Пожаловаться
Tatiana

Я отучила в 9, резко. Ночью даю смесь, а днём едим еду

Пожаловаться
Анастасия

В 9 месяцев свернули и не жалею, начали спать всю ночь без просыпаний на попить, первое время если просыпаться начинал, гладила по спинке, качала в кроватке и давала соску. Никаких истерик из-за отсутствия груди не было. Второго планирую также кормить, если будет также хорошо кушать обычную еду. И да, на смесь никакую не переходила, сын очень любил йогурты на ночь или готовые каши агуша

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

В 1.1… как то само собой сошло на нет… сначала дневные убрали, а потом и ночные кормления не понадобились

Пожаловаться
Анастасия

Мы вот очень привязаны к Тите, почти 1,2 просит и ночью и днём, хоть кушает все подряд уже

Пожаловаться
Анастасия

Обычно в год ребенок кушает разнообразно, и можно обойтись без груди, но если у вас получится плавно отойти от неё, без стресса, то и 9-10 месяцев думаю уже хорошо поела

Пожаловаться
Виктория

В 8.5 отучила и не жалею. Она и не поняла, что произошло. Просто начала давать бутылку со смесью и все

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Быстро? Смесь ночью тоже давали?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Да, за один день.) ночью смесь, а днем она полностью на прикорме

Пожаловаться
Мама

чем дольше, тем лучше
Я буду кормить, пока "кормится"