и снова про застой! сцеживание, а сколько ?!

Девочки, ну обьясните тупице, не могу понять ничего уже от недельного застоя в грудях! Везде пишут сцеживаться не более 3 раз в сутки, ну как это? У меня болят обе груди, прикладываю раз в 2 часа одну грудь, а вторую сцеживаю, потом меняю и так каждые 2 часа! иногда доцеживаю и первую грудь, так как дите засыпает, а уплотнение остается! Что я делаю не так? и как можно не сцеживаться больше 3 раз в моей ситуации?
еще беру ношпу и прикладываю кап. лист. Вроде после сцеживания уплотнений не чувствую, а груди все равно болят!!! хожу на ультразвук. А воз и ныне там уже неделю!!! к слову вчера ездила таки в больницу – смотрел и хирург и гинеколог и анализ показывает – воспаления нет, их вердикт – надо цедиться + ношпа  + димексид гель… но я не хочу гиперлактации и так уже есть!!!

Carina
06543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ines
наверное, ваш гинеколог, старой «советской» школы. Раньше всем говорили «Сцеживаться до последней капли». Сейчас говорят «Не сцеживаться, ребенок сам регуллирует приходы молока» Это правда, ребенок сам регуллирует, сцеживаться не надо.
Пожаловаться
Carina
застой скорее всего изза нервов был, а может  она регулярно не выедала грудь, но я не понимаю, как же мне избавиться от застоя, если обе груди проблемные? каков режим? ребенок весит на груди по часу! и как уплотнения убирать?
Пожаловаться
Ines

трудно советовать, конечно.

Может эти уплотнения у вас были раньше, еще до беременности, и эти уплотнения совсем не от застоя… (у меня такие есть уплотнения, еще до беременности появились)

массажи груди делайте по 3-5 раза в день.

ну, конечно, к врачу надо обращаться, не дай Бог, запустить.

Пожаловаться
Ines

напишу за свой опыт. Я сцеживалась, только если грудь болеть начинала (грамм 10 максимум) Кормила одной грудью в одно кормление. Если видела, что не наедается, то и другую грудь в то же кормление давала. Мне кажеться, что вы слишком много сцеживаетесь. Чем больше счеживаться будете, тем больше молока прибывать будет…

Пожаловаться
Carina
но если в обеих застой, то как не сцеживаться???
Пожаловаться
Ines
а застой по какой причине? если ребенка прикладываете регулярно (не по часам, ни в коем случае), то застоев не должно быть.
Актуальные посты
что дать при коликах новорожденному
болит голова у беременной что принять