Девочки, ну обьясните тупице, не могу понять ничего уже от недельного застоя в грудях! Везде пишут сцеживаться не более 3 раз в сутки, ну как это? У меня болят обе груди, прикладываю раз в 2 часа одну грудь, а вторую сцеживаю, потом меняю и так каждые 2 часа! иногда доцеживаю и первую грудь, так как дите засыпает, а уплотнение остается! Что я делаю не так? и как можно не сцеживаться больше 3 раз в моей ситуации?
еще беру ношпу и прикладываю кап. лист. Вроде после сцеживания уплотнений не чувствую, а груди все равно болят!!! хожу на ультразвук. А воз и ныне там уже неделю!!! к слову вчера ездила таки в больницу – смотрел и хирург и гинеколог и анализ показывает – воспаления нет, их вердикт – надо цедиться + ношпа + димексид гель… но я не хочу гиперлактации и так уже есть!!!
и снова про застой! сцеживание, а сколько ?!
Комментарии
Актуальные посты
что дать при коликах новорожденному
болит голова у беременной что принять
болит голова у беременной что принять
трудно советовать, конечно.
Может эти уплотнения у вас были раньше, еще до беременности, и эти уплотнения совсем не от застоя… (у меня такие есть уплотнения, еще до беременности появились)
массажи груди делайте по 3-5 раза в день.
ну, конечно, к врачу надо обращаться, не дай Бог, запустить.
напишу за свой опыт. Я сцеживалась, только если грудь болеть начинала (грамм 10 максимум) Кормила одной грудью в одно кормление. Если видела, что не наедается, то и другую грудь в то же кормление давала. Мне кажеться, что вы слишком много сцеживаетесь. Чем больше счеживаться будете, тем больше молока прибывать будет…