Читаю меню малышей 6-7-8 месяцев, у всех перерывы между кормежками такие большие… по 4 часа! Режим прослеживается, приемы пищи достаточно большие.
А у нас в среднем интервалы 2ч, а к вечеру и того меньше… Режима до сих пор никакого — только спим ночью примерно одно и то же время. Едим в основном грудь, 2 раза в день прикорм — каша с фруктом утром и овощи в обед, примерно по 90-100г даю (в баночке от детского питания намешиваю, почти целая выходит) и молочком запиваем. Причем заметила, что после прикорма доча не выдерживает и 2часовой интервал, после овощей так вообще ощущение что через час голодная… выходит молоко сытнее? На обжору она не похожа, и вообще миниатюрная и вес наша больная тема (в 7мес были 6700г) — думала на кашках отъестся, но похоже это не про нас ))))
Мне вот интересно — это реально что такие маленькие детки по 4 часа выдерживают и есть не просят? Я как взрослый человек и то чаще ем — то яблоко сгрызу, то печеньку. И вообще странно — если до 6мес грудь по требованию, то быстро же не перестроиться на такой взрослый режим с большими интервалами?
Где она, золотая середина, чтобы и ребенку хорошо было (сытно и спокойно), и постепенно прийти к взрослому режиму, а не есть каждый час до 2х летнего возраста.
Пока не хочу полностью заменять кормления едой (до года), хочу чтобы доча молочком запивала — я просто боюсь что с молоком проблемы начнутся, очень я сил много положила на борьбу за него, с 5 мес все наконец-то наладилось и хотелось бы подольше покормиться )) К тому же как оказалось молоко сытнее )))
Мамы, кто деток долго грудью кормил, подскажите как у вас было? Как интервалы между кормежками увеличивались? И какие объемы еды вводили так, чтобы молоко не уходило?
у нас дочка с 5 мес.стала кушать через 4 ч.сейчас ей 8 мес. иногда выдерживает 4.5-5 часов.
ВСЕ РАЗНЫЕ))) мы едим сисю по требованию… а интервал между кормлением моет 3-4 часа быть… а может и меньше… ка ждый день по разному)))
В 8 мес прикорм ввела. Ну, как ввела… раз в неделю или два в неделю (как звезды лягут, как говорится) давала пюрешку столько, сколько хочет. Ну, ложки три выходило детской))) Иногда 2 раза в день, иногда 1 раз в день. А вообще бананы давала и яблоко — гораздо чаще. Сначала в ниблере, а с 10 мес без него, спокойно уже кусочную пищу жует.
Короче, не парьтесь :)
Моя в 5.5 месяцев весит чуть больше 8000… и все равно еле выдерживает 2 часа (мы на ГВ). Решила прикорм ввести-овощное пюре… по-моему еще хуже стало… второй день даю, а ощущение, что ребенок голодает… я после пюрешки даю молочко… так она через час опять кречит от голода… я даже не знаю, есть ли смысл в этих овощах… посмотрю еще недельку и буду на кашу переходить (только боюсь, чтоб моя еще не набрала сверх нормы)… у кого как с весом, а мы набираем...
С рождения до 5,5 мес. РЕЖИМА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! С ума сходили, перерывы между кормлениями днем были порой по 30 мин.Проблем с весом не было набирали по норме(возможно он не наедался). С 5,5 мес. начали переходить на прикорм+ ГВ, сейчас нам 7 кушаем 5 раз в день, ГВ ночью (просыпаемся реже) и днем перед дневным сном. Конечно молока стало меньше, но сын стал спокойнее и даже стал спать больше (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).Терпения вам.
Поделюсь немножко) У нас перерывы до5-5,5 были маленькие, да и прибавки небольшие, но настало лето — стали гулять чаще, дальше от дома уходить. Вот и промежутки увеличились (я и на улице грудью кормлю — просто ребенок спит дольше). Ловкость рук и никакого мошенничества))
точно так же как и у вас!!! иногда выдерживаем 4 часа!!!
Мы сейчас едим через 2-3часа днём, а ночью, каждые 2часа, не зависимо от объёма, правдамы на ИВ
но меня он маленькими порциями ест, наверное поэтому так часто
спасибо )) у нас похоже тоже малоежка — часто, но по чуть-чуть. Думаю ничего менять пока не буду — ребенку виднее ))
нам 4,5 месяца. полностью на ГВ, ничего из прикорма не даю.3 часа между кормлениями почти всегда выдерживаем, можем и 4. на прошлой неделе вообще 6 часов без еды-сходили в поликлинику, он потом уснул и 3 часа проспал.но все детки индивидуальны..