заморозить молоко

хочу уйти перед НГ в гости на вечер, поэтому решила сейчас посцеживать молоко. Обычно малыша не оставляю одного, поэтому нужно всего на один вечер.

1. Купила простую пластиковую бутылочку для кормления. Можно прямо в ней заморозить? или в чем не покупая специальных пакетов и бутылочек?

2. Можно ли сцеживать несколько раз в одну и ту же бутылочку? То есть, я ее вытащу из морозилки, сцежу немного свежего и снова поставлю туда, можно так?

Вера
09600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
только нельзя хранить молоко в открытой посуде
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
А попробуйте сцеживать куда-нибудь, а потом разливать в формочки для льда. Там смешиваться не будет.
Пожаловаться
Вера
ой, хорошая идея, они у меня как раз не используются в морозилке
Пожаловаться
Екатерина
Я читала, да и сама так делала, что в течении дня можно добавлять в замороженое молоко свежее ( т.е. Утром сцедили-охладили-заморозили, потом днем сцедили-охладили, можно добавить в ту баночку.) но на след. день нужно брать новую баночку. У меня баночки Авент, они маленькие, удобно.
Пожаловаться
я замораживаю в пластиковых одноразовых контейнерах. в одну емкость можно, только срок годности считать от первого наполнения.хотя вы же ненадолго
Пожаловаться
Вера
да, мне всего на неделю
Пожаловаться
Мария
Можно в одну бутылочку, только сцеживайте в другую, а потом переливайте в ту, которая из морозилку. И ещё сцеженного молока должно быть меньше чем того, которое есть уже в бутылке
Пожаловаться
Вера
а почему надо сцеживать в другую и переливать?
Пожаловаться
Мария
Чтобы то молоко не разморозилось, повторно замораживать нельзя (в смысле в нем не будет ничего полезного)