Закупорилась одна протока в груди

SOS!!! очень болит грудь при кормлении, в одной области ближе к внутреней стороне появился камень пару дней назад,, ни капуста ни камфорный спирт не помогают, на соске появилась белая точка это говорит о том что закупорился проток, что делать? чем лечить, у кого такое было, реально больно кормить, кормлю со слезами!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я просто сама точку эту вытащила ногтями. полилось молоко.а остальное малышка скушала,. .

Пожаловаться
Евгения
ок, обязательно напишу
Пожаловаться
Ирина
ой, я бы не решилась наверно! А вы смелая! В любом случае попробуйте, я только так спасаюсь.
Напишите потом, получилось ли )))
Пожаловаться
Ирина
эта точка – жир от молока! Похожа на крупинку от манки, но она мягкая на самом деле. У меня так часто бывает. Тут только малш помочь может! Давайте сосать этуц грудь чаще и желательно чтобы был голодный, тогда он сильнее сосет и может высосать эту жиринку. Ещё я недавно совсем нашла способ, постараюсь объяснить :) Когда малыш сосет проблемную грудь, попытайтесь его оттянуть от соска, он конечно же сосок ещё сильнее сожмет и сильнее будет сосать, лишь бы только грудь при нём осталась и так можно пару раз сделать, только аккуратнее не надо с силой дергать, просто чтобы сосок слегка оттянулся и всё. Мне в последние разы это очень помогло! Потому что малыш сытый был и есть не хотел, а после таких манипуляций сразу стал сосать сильнее, не долго правда, но этого хватило чтобы пробочка вышла! Так оттуда аж хлынуло!!! Зато потом такое облегчение! Удачи вам!
Пожаловаться
Евгения
спасибо, попробую1! я тут тоже нашла что эту точку прокалывают в больнице и дома тоже можно. я простерилизовала иглу, и чуть чуть проткнула кожицу, камень сразу вышел, точка уменьшилась. но еще есть, грудь теперь болит немного когда кормлю, а так нет, теперь попробую ваш метод!!!!!!
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
В теплой ванне или под душем делайте легкий массаж, пытайтесь сцедить. Главное, не насилуйте себя, следите за температурой. Если не пройдет, завтра сходите на УЗИ.
Пожаловаться
Евгения
девочки меня беспокоит именно белая точка на соске, именно она болит жутко и сцедить не возможно полностью, из этой доли не уходит молоко! как ее раскрыть. если она раскроется и молоко пойдет!!! аааааааааааааа жжжжесть как больно!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга, прекрасно тебя понимаю, у меня такая же беда! Начинает болеть, когда малыш неправильно берет грудь- вот что я заметила. Так то не болит и меня эта точка не беспокоит. Но если болит, то я мажу сам сосок кремом «бепантен», а потом на ватный диск его наношу и в чашечку бюстгалтера кладу, быстро очень проходит. Но окончательно, конечно, эта проблема у меня тоже не решена, точки ведь так и есть.
Пожаловаться
Элина
У меня молоко шло, но было уплотнение в доли, помог один сеанс физио(ультрозвук)
Пожаловаться
Аня
– почитай вот тут!  я в субботу и воскресенье мучалась… сейчас все вроде прошло… удачи! береги грудь!!!
Пожаловаться
Луиза
У меня сестра размягчала примочкой с магнезией
Пожаловаться
Луиза
там бинтик смачиваете и обкладываете его вокруг ареолы соска, так часто ы роддомах камни размягчают.