шишак в груди

Девочки у меня в груди огромный шишак, есть не большая температура, уплотнение идёт почти от подмышки к ореоле.Пытаюсь размять со вчерашнего дня, больно очень.Слышала что можно выпить но-шпу, скажите а сколько таблеток, и через сколько можно начать мять и сцеживать, а то сил уже нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рэй
Окситоцин – расширяет протоки и помогает «выталкивать» молоко (за15-20 минут до кормления пару капель под язык) + сцеживание + ультразвук
Пожаловаться
Марина

У меня тоже самое было. Делала компресс: ржаная мука + растопленный мед, сделать лепешку, приложить где уплотнение, затем пакетик, и что-то очень теплое сверху. Компресс ставиться на 4-5 часов, затем дать малышу высасать грудь и остатки обязательно сцедить. Так как компресс прикладывается теплый и пакетик не дает выходить теплу, то молоко идет просто рекой и все застои рассасутся. Делать до тех пор пока не пройдет боль. Я делала 3 дня, а на второй день температура уже спала, а была 38,2.

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
Вообще разминать такие вещи нельзя…
Скорее всего вы подмерзли немножко. у меня такое было. этот тока нужно расцедить.Таблетки зачем пить? Если не получается то поставьте компресс из магнезии!
делается так: берете магнезию в ампулах 1-2 штучки хватит, пропитываете марлю. кладете ее на это самое место, сверху большим слоем ваты(можно еще чем нибудь заменить, чтоб тепло было!), поверх всего этого пергаментную бумагу. сойдет целафан если нет бумажки. СОСОК НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ! и сверху еще укройте щарфом теплым. Через 4--6 часов снимите все это и расцедитесь. Берегите себя! замерзать при ГВ чревато такими последствиями!
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
по поводу того что ток лопнет от переполнения не переживайте! магнезия эту шишку размягчит! цедить очень легко будет.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Но-шпа вроде тоже размягчает или нет?
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ну она явно в молоко выйдет да и эффект не такой. магнезия сразу все симптомы снимает! отлично размягчает и цедиться спокойно можно.
Пожаловаться
АнастасиЯ
цедись цедись… чтоб застоя не было… обратись к специалисту если температура будет подниматься.....
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
масссаж, сцеживать, теплое прикладывать и капустный лист
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
мне капуста не помогала ни в каком виде!
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
а мне тока она и помогла
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
каждый человек индивидуален!
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
соглашусь с вами