срочно помогите(((

я уже не могу,1 раз в неделю у меня застои иногда с температурой и болями иногда просто молоко не течет и комочки появляются(((у меня очень много молока и оно жирное, утром и вечером сцеживаю так как если не сцежу, то начинается лактостаз((((что делать?? одни говорят сцеживать надо, другие наоборот(((как вы делаете???

срочно помогите(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Qoosik
у меня в свое время были такие проблемы, температура под 40 я мало очень пила, после кормления сцеживалась, и ездила к акушерке она меня сцеживала пару раз и аппаратиком каким-то там водила типа електрофореза что ли, и антибиотики пила я, а потом как-то само собой все нормализовалось

Пожаловаться
Рыжий Эльф

У меня теперь каждое утро застой. Доча стала спать с 12 ночи до 6 утра, и в ответ на 6 часовой перерыв, грудь реагирует лактостазами с комочками, сцеживаю немного и чаще днем прикладываю. Иногда сижу и думаю какую грудь первой дать, в обеих застой=))

Пожаловаться
Галина

теплый душь на грудь, а потом лист капусты положи на неё, ну и постоянно мосику давай

Пожаловаться
Анастасия

а застои когда промежутки между кормлениями, у меня комочки появляются после ночи когда малая сппит не кушает, но потом по каждому требованию даю грудь и она опустошается и комочки пропадают.Почаще прикладывай, а сцеживать, даже не знаю говорят молока ещё больше прибывает.Так что прикладыайтесь почаще и всё будет ок!!!

Пожаловаться
AlliseDanсe
Чем больше сцеживаете, тем больше будет молока. Ребёнок сам отрегулирует лактацию, просто кормите по требованию.
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Сцеживать не нужно так у вас замкнутый круг получается.
Сцедить до облегчения не более если болит и переполнена.Давать ребенку он все высосет
На акев зайдите там много полезного
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Кормить по требованию.Одна грудь дежурит три часа потом другая
Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Думаю наверное сцеживать надо, а к врачу обращялись?

Пожаловаться
Юлия

сказала что надо.но меня другие уверяют что это не правильно

Пожаловаться
Яяяяяяя

ну естественно когда уже заработали застой — то надо, но потом постепенно убирать их

Пожаловаться
Вера Мирошниченко

У меня когда такое было, я сцеживалась, но не полностью до исчезновения болевых ощущений, а лучше что бы малыш рассасывал

Пожаловаться
Яяяяяяя

надо постепенно снижать кол-во сцеживаний, до полного их прекращения — в этом и есть вся причина застоев, избыток лактации

Пожаловаться
Киssуля
+