я уже не могу,1 раз в неделю у меня застои иногда с температурой и болями иногда просто молоко не течет и комочки появляются(((у меня очень много молока и оно жирное, утром и вечером сцеживаю так как если не сцежу, то начинается лактостаз((((что делать?? одни говорят сцеживать надо, другие наоборот(((как вы делаете???
У меня теперь каждое утро застой. Доча стала спать с 12 ночи до 6 утра, и в ответ на 6 часовой перерыв, грудь реагирует лактостазами с комочками, сцеживаю немного и чаще днем прикладываю. Иногда сижу и думаю какую грудь первой дать, в обеих застой=))
теплый душь на грудь, а потом лист капусты положи на неё, ну и постоянно мосику давай
а застои когда промежутки между кормлениями, у меня комочки появляются после ночи когда малая сппит не кушает, но потом по каждому требованию даю грудь и она опустошается и комочки пропадают.Почаще прикладывай, а сцеживать, даже не знаю говорят молока ещё больше прибывает.Так что прикладыайтесь почаще и всё будет ок!!!
Сцедить до облегчения не более если болит и переполнена.Давать ребенку он все высосет
На акев зайдите там много полезного
Думаю наверное сцеживать надо, а к врачу обращялись?
сказала что надо.но меня другие уверяют что это не правильно
ну естественно когда уже заработали застой — то надо, но потом постепенно убирать их
У меня когда такое было, я сцеживалась, но не полностью до исчезновения болевых ощущений, а лучше что бы малыш рассасывал
надо постепенно снижать кол-во сцеживаний, до полного их прекращения — в этом и есть вся причина застоев, избыток лактации