Девочки, не могу больше! Застой длиться 6 день!!!
Начиналось как покалывание, сейчас грудь просто ноет. Делала мед с кап. листами, теплый душ, потом массаж и сцеживание, прикладывала чаще ребенка, но не ночью – ночь она сосет только 1 раз и утром еще, а я как убитая не могу не спать. Вчера врач послала на ультразвук, вроде вчера помог разбить все, 1 грудь дала дитю, 2.ую сцедила, потом в течении дня еще 3 раза с ношпой также, но каждый раз комки возвращаются, а боль и вовсе не уходит. Вечером появилось красное пятно на месте, где больше всего болит. Болят обе груди, но одна сильнее. После кормежки и цежения кладу творожную лепешку, а потом капустный лист, но никакого эффекта....
Я не понимаю, что я делаю не так? Уплотнения вроде не сильные, но грудь довольно теплая и ноет. Сегодня после ультразвука вроде до конца все убрать не получилось, я даже уже не знаю, какой должна быть мягкая грудь вообще??? Ведь цедить 1 и держать ребенка у 2-ой груди вечно невозможно! Почему у других рассасывается все за 3 дня? а у меня уже 6 дней ни лучше ни хуже, правда красное пятно явно не к добру. Девочки, посоветуйте что-нибудь, как у вас было?
Я вот еще что не понимаю, говорят горячие компрессы не делать между кормлениями, а почему советуют лепешки из меда или медово-капустный вариант, мед же тепло дает??? или я уже ничего не понимаю… в общем все уже не в радость и начинают опускаться руки....что делать?
Вот еще хорошая статья по поводу профилактики лактостаза
Вот с того же сайта:
Опасно! Чего делать не стоит!