Застой 6 дней! SOS!!!

Девочки, не могу больше! Застой длиться 6 день!!!

Начиналось как покалывание, сейчас грудь просто ноет. Делала мед с кап. листами, теплый душ, потом массаж и сцеживание, прикладывала чаще ребенка, но не ночью – ночь она сосет только 1 раз и утром еще, а я как убитая не могу не спать. Вчера врач послала на ультразвук, вроде вчера помог разбить все, 1 грудь дала дитю, 2.ую сцедила, потом в течении дня еще 3 раза с ношпой также, но каждый раз комки возвращаются, а боль и вовсе не уходит. Вечером появилось красное пятно на месте, где больше всего болит. Болят обе груди, но одна сильнее. После кормежки и цежения кладу творожную лепешку, а потом капустный лист, но никакого эффекта....

Я не понимаю, что я делаю не так? Уплотнения вроде не сильные, но грудь довольно теплая и ноет. Сегодня после ультразвука вроде до конца все убрать не получилось, я даже уже не знаю, какой должна быть мягкая грудь вообще??? Ведь цедить 1 и держать ребенка у 2-ой груди вечно невозможно! Почему у других рассасывается все за 3 дня? а у меня уже 6 дней ни лучше ни хуже, правда красное пятно явно не к добру. Девочки, посоветуйте что-нибудь, как у вас было?

Я вот еще что не понимаю, говорят горячие компрессы не делать между кормлениями, а почему советуют лепешки из меда или медово-капустный вариант, мед же тепло дает??? или я уже ничего не понимаю… в общем все уже не в радость и начинают опускаться руки....что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Вам надо почаще кормить в позе из «подмышки».  Соску пока уберите совсем, т.к. из-за путаницы сосков ребенок возможно неправильно захватывает сосок. А бюстгалтер у вас какой? надо чтоб нигде не передавливало. типа вот такого
Вот еще хорошая статья по поводу профилактики лактостаза
Вот с того же сайта:

Опасно! Чего делать не стоит!

• Разогревающие компрессы – прогревание приводит к активному размножению бактерий и распространению гнойного процесса.
  • Физиотерапию без предварительной УЗИ диагностики – при наличии инфекции.
  • Давить на уплотнения молочной железы округлой формы – нарушение стенки абсцесса может привести к серьезным осложнениям.
  • Подавлять лактацию медикаментозно без опорожнения протока

Пожаловаться
Катя
Желаю вам побыстрее справится с данной ситуацией и продолжать успешное ГВ. У вас все получится!!!
Пожаловаться
Татьяна Ннн
я вообще не сцеживалась. давала ребенку грудь чаще, каждый час, он лопает с удовольствием, в каждое кормление другую грудь и никаких застоев. До сих пор кушает часто, каждые 2-2,5 часа и все у всех отлично, и в груди и в росте прибывили хорошо и в весе
Пожаловаться
♔ЕКАТЕРИНА♔
Ой как вспомню я это кормление по началу… Я с грудоотсосом спала в руках!!! Каждые два часа сцеживала молоко… и массировала масировала масировала грудь!!! Температура до 40 поднималась… было очень страшно! Так что не ленитесь сцеживайте через не могу и через не хочу!!Удачи
Пожаловаться
Галина
я становилась в двери и упиралась руками /(не знаю понятно ли вам/ потом давала малышу и он все высасывал, а без этого не плучалось ему все высосать.
Пожаловаться
Carina
упиралсь  в бока или вверх?
Пожаловаться
Галина
упиралась в бока, так протоки высвобождаются, и ребенку легче сосать. Я это вычитала в интернете. врач советова, мне о-о-о-очень помогло.
Пожаловаться
Лилия
я бородинский хлеб с мёдом теплые прикладывала.меня это спасло.
Пожаловаться
ツஐ❀Ольга❀ஐツ
попробуйте приложить творог… мне помог
Пожаловаться
Оленёнок
Карин, сама навряд ли уже справишься. Единственное что мне помогло – это муж отсасывал молоко из груди. Ребёночек ещё слабенько тянет, поэтому молоко застаивается
Пожаловаться
Carina
еххх, не сумел он, едить его!!! молокоотсос нифига не действует, за что только деньги отдали? 
Пожаловаться
Оленёнок
молокоотсосом при лактостазе лучше не пользоваться, ещё хуже будет
Пожаловаться
Дарья ☆
епт… Снова к врачу.Они обязаны вас расцедить. И прикладывайте как можно чаще ребенка
Пожаловаться
Дарья ☆
попробуйте еще молокоотсосом сцеживаться
Пожаловаться
Юлия
холодные листы капусты, как только капуста станет горячая, будто свариться, меняйте, а греть нельзя насколько я знаю
Пожаловаться
Елена Родионова
А вы соску даете ребенку?
Пожаловаться
Carina
да, даю, она практически с ней не расстается…
Пожаловаться
Елена Родионова
вот и корень зла! уберите соску, кормите по требованию  и проблем с грудью не будет.
Пожаловаться
Carina
ну незнаю, 10 недель все же хорошо было, но мне кажется она просто не выедала все молоко...

Пожаловаться
Елена Родионова
ну конечно, если ей рот затыкали соской.
Актуальные посты
трогательные слова свекрови
отзывы катадолон