Наедается ли малыш?

Нам скоро 5 месяцев, на ГВ, прикорм пока не вводила. Кушаем до сих пор каждые 2 часа и днём, и ночью! Иногда бывает и каждый час просит грудь, сосёт по чуть-чуть, перекусами.

Девочки, я вот задумалась, наедается ли мой малыш одним молочком? Почему он так часто кушает, особенно ночью, когда уже пора и по 6 часов спать!!!

Может переходить на СВ? Хотя очень не хотелось бы...

Ваше мнение?

ОЛЬГА
010547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
Спасибо, девчоночки! Успокоили!
Пожаловаться
Юлиана
И у нас все абсолютно тоже самое. Хотя в весе набираем хорошо и писаем сколько нужно
Пожаловаться
Анна
у нас тоже самое, уже надоело ночью вставать каждые 2 часа, а в 2 месяца он просыпался 1 раз за ночь… Я после нового года смесь введу. А потом в 5.5 прикорм
Пожаловаться
ОЛЬГА
Не боишься, что из-за смеси от груди откажется?
Пожаловаться
Анна
нет, все равно к 6 мес буду заканчивать гв
Пожаловаться
 Светлана

Может прикорм потихоньку вводить начнёте? Посоветуйтесь с педиатром.  Хотя днём мы тоже, бывает, часто кушаем, но ночью уже спит по 6 часов.

Нам 5,5 месяцев, на ГВ, только- только начали кушать потихоньку овощные пюре (броколли, цветная капуста, тыква), сегодня попробовали кукурузную кашку. Водичку пьём.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Да, думаю после нового года уже начну прикармливать. 6 месяцев ждать не буду.
Пожаловаться
Маришка
это нормально на ГВ.
а может у него зубки, например, лезут… или беспокоит что-то – тогда повисание на груди вполне обосновано.
а ещё, говорят, что малыш начинает часто прикладываться к груди перед очередным большим скачком в развитии – у нас совпадало
Пожаловаться
ОЛЬГА
Спасибо, не знала такого. Зубки – вполне возможно, беспокойный стал в последнее время.
Пожаловаться
Ксения
потому-что он так хочет кушать:)) нам восемь месяцев, до сих пор можем каждый час прикладываться)
то, что ребенок недоедает, можно узнать только по двум параметрам – ребенок не набирает  в весе и ребенок мало писает.